Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Ноя 2007 16:39:58 · Поправил: twister
#
Пока из-за гриппа желудочного сижу на безалкогольной диете ...
"У меня зависимости нету... хочу пью, не хочу пью ;)"
Кстати азербайджанские коньяки смотрю в Европу гонят
Азербайджанский Бакы .
Случайно нашёл ссылку о продаже старых советских (!) коньяков
Так вот последний Молдавский "Белый аист" 3 звезды буквально совсем не так давно такую бутылочку из личных запасов раздавили ;).
К тому же по ссылке розлив 90 года, а у нас был конец 70-х начало 80-х годов (точную дату не помню но до Горбача в общем).
Коньяк три звезды как коньяк три звезды ... ну не стоит от тех (2500 руб) денег ;) . что за него по ссылке просят . Разве что редкость ;).
На форуме копателей читал как они коньяк или шнапс найденный в раскопах пили ;) . |
|
Дата: 30 Ноя 2007 17:02:37
#
Универсальная единица измерения выпитого носит название "лигрыл" - литр/градус/рыло.
Так чтобы принять лигрыл кефира, надо выпить 2 литра, водки (непаленой) - 25 мл. и т.д..
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 17:13:02
#
|
|
Дата: 01 Дек 2007 03:15:26
#
777 + Невское светлое ((:
|
|
Дата: 01 Дек 2007 08:46:52
#
cutnioff
e2e4 Добро пожаловать в клуб любителей горячительного :)
Рыбак рыбака... :-)))
|
|
Дата: 01 Дек 2007 08:57:08
#
twister Может уже и не выпускается. Очень жаль если так :-(
Смена торговых марок, а так же и владельцев произошли не только на Ханларском
вино-коньячном комбинате (так он раньше назывался). Знаменитый армянский коньячный
завод армянам давно уже не принадлежит.
А про Кёй-Гёль - так это нужно обратиться к первоисточнику. Была такая брошюрка в восьмидесятых
годах - "Человек и Закон". И большая статья - "Коньяк в подушке". Более ничего говорить не буду.
Кто в курсе, тот поймет ;-)
Если найду этикетку Кёй-Гёль, отсканю и выложу.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 07:05:57
#
e2e4 ... видит из далека! :)
twister Белый аист тёще привезли из молдавии. По качеству очень сходен с дагестанскими :)) А что у нас продаётся, то не белый аист скорее всего, поэтому он в сознании людей считается пойлом. На самом деле коньяк очень даже. Хотя до Одесского и Мосазера не дотягивает на мой взгляд.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 08:49:55 · Поправил: twister
#
e2e4
Если найду этикетку Кёй-Гёль, отсканю и выложу.
О ..это будет супер!
Человек и закон ...в свое время выписывали ...но потом всё сдали в макулатуру ...
Так что теперь не найдешь, разве что в и-нете где есть.
cutnioff
Советский Белый аист - не плохой оказался ...но не выдающийся .
Всё же три звезды в кармане ( от количества лет в бутылке коньяк звезд не прибавляет).
Желудок прошёл ;) ... так что развязал ;)
В субботу начал с десертного кагорчика ТД Фанагория "Номерной резерв" .
http://www.ljplus.ru/img3/m/y/myfriend_inri/th_100_1547.JPG
Брал в высокой бутылке ( на фото слева)
75гр сахара ( в других и 150 бывает) что не так приторно сладко.
Конечно до выдающихся образцов этому кагору далеко.
Но пить можно ... только под фрукты ( с ними как раз нормально, с мясным не катит).
(на бутылки было ещё с мороженым ...но его не было поэтому не скажу как сочетается).
В воскресенье отмечая выборы пил
"Bud"
http://re-port.ru/uploads/press/2548.gif
и "Эдельвейс"
http://www.utkonos.ru/images/it/001/016/008/1076436S.jpg
( лицензионные пива , сделанные в Питере на Хайникен).
Эдельвейс - примерно как Балтика пшеничная .
А Bud это Bud ... одни понты ;). Ничего особого. Денег своих не стоит.
Сейчас по Дорожному радио была реклама воды "Архыз"
"Мама почему дядя такой страшный ;) ...
Потому что дядя пьёт воду из под крана ;)..."
Ещё раз : "Губит людей не пиво, губит людей вода". |
|
Дата: 03 Дек 2007 12:00:38
#
twisterот количества лет в бутылке коньяк звезд не прибавляет - в курсе :) Бад, Эдельвейс, Хогарден - хороша тема!
|
|
Дата: 03 Дек 2007 12:30:45 · Поправил: twister
#
Эдельвейс действительно почти как Хугарден.
Только попроще .
Те же траблы ;) с питием .
(пили по науке ...вкус есть ...а постоит на столе в бокале, всё ...уже не вкусно.
Но это не недостаток пива - это особенно данного семейства сортов пива).
Bud же... ну не вкурил ;)! За то бабло что за него просят можно лучше пиво купить.
Американские понты ;) форева !
Есть вообще на редкость отвратное пиво Foster`s
http://www.media-online.ru/graph/n/104/069_fosters.jpg
Истинно "моча молодого слоненка" ;).
В Питере был на учебе , брал в O`Кей только потому как там была акция две по цене одной.
В итоге пиво получалось ну очень дёшево (в два раза дешевле той же Балтики ;) а ещё же брали на двоих ;) ваще дешёвка ;) хоть и сделано на одном заводе).
Причем на плохом вкусе пива сошлись все кто со мной учился . |
|
Дата: 03 Дек 2007 13:56:49
#
twister я тож был предвзят к баду. Оказалось что Бад у нас очень где редко нормальный. Пью нефильтрованный. Жена любит тёмный. А вообще и Балтика-8 очень даже, очобенно разливная. Это о Питере :)
|
|
Дата: 03 Дек 2007 14:30:30 · Поправил: twister
#
cutnioff
Темный Bud , так понимаю? Не видел не пробовал, как и не фильтрованный.
У нас есть только тот , что на фотке (стандартный).
Вот его и не понимаю ;).
Всё же местные городские сорта - обычно самые интересные по вкусу.
А вот интернациональные брэнды, тут несмотря на все вопли рекламы и уверения корпороций о качестве и вековых традициях, очень часто оказываются полным ;) .... разочарованием ;).
BEERTOP |
|
Дата: 04 Дек 2007 07:02:32
#
twister я думаю что это не бад, а просто из канистры с Невским налито в другую бутылку. Я тоже раньше плевался, пока Бад не попробовал нормальный. Оно класса Эдельвейс, Крушовице, Хогарден. А про местные согласен. На выборах пил KELLERS Сургутского пивзавода. Очень даже ничего. 75 л литр. Хотя друг ругает его
|
|
Дата: 04 Дек 2007 09:00:14
#
У поминал местный Боброфф (не плохое пиво) цена примерно те же 75 - 85 руб литр( в зависимости от точки). Но Борбом шибко не увлекаюсь ибо для меня дороговато его постоянно пить.
Есть ещё с области пиво.
То как-то не очень ( возможно на вкус сильно влияет перевозка).
Брал Северодвинский "Шкипер" - так себе.
|
|
Дата: 04 Дек 2007 09:27:03
#
twister Вообще ты прав по поводу местных сортов. Они довольно самобытны и уникальны. И даже если вкус их не очень хорош, то он ПО-СВОЕМУ не очень хорош :)
|
|
Дата: 04 Дек 2007 10:34:51 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 04 Дек 2007 11:54:05
#
twister спасибо за ссылки - зачту!
|
|
Дата: 04 Дек 2007 12:24:59 · Поправил: twister
#
У нас ещё Вельское пиво бывает.
Но его лично не пробовал.
(и ссылок в И-нете хороших на него не нашёл)
" Широко известна и пользуется повышенным спросом в районе и за его пределами продукция Вельского райпотребсоюза. ... Цех по производству пива славится производством живого пива «Вельское», «Юбилейное»: нефильтрованное, непастеризованное."
Про онежское пиво уже тут упоминал .
(Фактически это Боброфф . Завод перевезли с Онеги под Архангельск).
Раньше Онежское пиво очень славилось.
Даже в советское время знатоки его ценили .
(очень хорошая вода использовалась)
|
|
Дата: 05 Дек 2007 12:01:02
#
twister интересно, много ли где пиво реально варят ещё? или уже везде концентрат?
|
|
Дата: 05 Дек 2007 12:13:59
#
cutnioff
На счёт концентрата сказать не могу. Что-то не встречал пиво из концентрата.
Теоретически из него проще сделать пиво ... но и качество у этого продукта будет средненькое.
(Если всё правильно сделать - то продукт пить можно будет ... но до уровня отличного он просто никогда не дотянет по своей природе).
Раньше кстати концентрат можно было купить свободно ;) теперь что-то его не видать.
(квасной вот появляется, летом знакомые на даче из него квас делают . Хороший выходит.)
А так нормальные производители пиво варят . Другой вопрос из чего, и как .
Но а если бодяжат концентрат ;) то кто ж добровольно признается ;).
|
|
Дата: 05 Дек 2007 13:07:34
#
twister Балтика в основном из него :) Толстяки и прочее федеральное в данной ценовой категории. А квас тож делаем. Кстати, квас и кефир содержат алкоголь :)))))
|
|
Дата: 05 Дек 2007 13:15:06 · Поправил: twister
#
cutnioff
Ну про квас и кефир ;) эт понятно ... так же алкоголь можно найти и в других продуктах.
Как интересно они эту Балтику из концентрата делают?
Чет не допонял.
Они что делают концентрат сусла на одном заводе, а потом его по стране развозят и просто водичкой разбавляют и оставляют дображивать, потом розлив, так ???
И если можно ссылку на технологию ;).
|
|
Дата: 05 Дек 2007 15:52:15
#
twister Ссылки нет, люди работали там. Да и мощности завода не позволяли столько сбраживать. Сусло действительно привозят и дают добродить, как квасному. Это удобно. На месте быстро выпускаются огромные партии пива, а там, где делают сусло - делают сусло - тоже объёмы меньше, нежели сбраживать пиво :) И кто же кому это расскажет, тем более технологию даст :) Хотя может в нете чего-то есть. Искать это просто неинтересно. :) балтика 8 - наверное всё же исключение, поэтому её далеко не на всех их заводах выпускают. САН интербрю тоже так же все эти сибирские короны бадяжит, я не сомневаюсь :)
|
|
Дата: 05 Дек 2007 16:18:47
#
cutnioff
А ...ну как и предполагал ;).
Кстати Балтика 6 - не знаю делают ли по этой технологии.
Ибо там ж совсем другой тип солода.
Вообще уже упоминал тёмное пиво как у нас в загоне.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 08:32:31 · Поправил: cutnioff
#
twister вот по поводу 6-ки и 8-ки думаю что они нормальные. Тема действительно другая :) Интересно, кто-нить сам хоть раз пиво сварил? :))))
|
|
Дата: 06 Дек 2007 09:08:28
#
cutnioff
Пиво сварить не так сложно - но вот хорошее ;) ...уже не так и просто ;).
Концентрат был когда - делали ;) ... технология почти как у квасного.
Вкус - на троечку .
Есть в и-нете книги как делать пиво в домашних условия.
Есть сейчас микропивные "заводики" - их можно дома поставить.
Так же фирма их производящая и продающая обещает снабжать сырьем.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 14:11:25
#
В данный момент пью самодельное вино из красной рябины. Коллега угощает. Торкает нормально так :) На вкус компот. Цвет как у абрикосового пюре :)
|
|
Дата: 06 Дек 2007 14:31:10
#
cutnioff
В этом году у нас рябины красной хорошей было очень мало.
Поэтому сделать наливку не вышло.
|
|
Дата: 07 Дек 2007 10:58:26
#
twister а я вообще не знал, что кроме коньяка на ней что-то делают. тем паче пил вчера не наливку, а вино.
|
|
Дата: 07 Дек 2007 11:55:12
#
cutnioff
Вино ... плодово-выгодное ;) ягодное.
В принципе его можно делать из многих ягод и плодов.
В том числе и рябины, хотя она не лучший кандидат, в ней сахара мало.
|
Реклама Google |
|