Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 15,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Отношение к алкоголю
 Страница:  ««  1  2  3  4  5Поиск в теме
Автор Сообщение
Гена
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Россия
Сообщений: 102

Дата: 20 Янв 2009 19:23:11 #  

МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДОК

Россия занимает первое место в Европе по смертности от отравлений недоброкачественной алкогольной продукцией. Эти отравления ежегодно уносят жизни 30-40 тыс. человек.

Рис.3 - Типичная хроматограмма токсичных микропримесей в спирте этиловом:
1 — этиловый эфир; 2—уксусный альдегид; 3 — ацетон; 4 — метилацетат; 5 — этилацетат; 6— метанол; 7—2-бутанон; 8 — 2-пропанол; 9— этанол; 10—2-бутанол; 11—1-пропанол; 12—кротональдегид; 13—изобутиловый спирт; 14—1-бутанол; 15— изоамиловый спирт; 16— 1-пентанол; 17 — 1-гексанол; 18— бензальдегид; 19— бензиловый спирт; 20 — 2-фенилэтанол; 21 — диэтилфталат.

Это должен знать каждый.

http://www.rea.ru/portal/departments.nsf/214912F17B73CC93C325745500305161/$File/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.doc
Гена
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Россия
Сообщений: 102

Дата: 20 Янв 2009 19:33:43 #  

Определяем качество пива

Пиво очень часто фальсифицируют
отваром горьких и нередко вредных растительных веществ, присутствие которых
может быть определено следующим несложным и очень точным способом. В
стакан или другой подходящий сосуд наливают подлежащее испытанию пиво и
прибавляют к нему немного уксусной кислоты; при этом тотчас появляется
осадок; тогда еще прибавляют небольшое
количество уксусной кислоты, продолжая эту операцию до тех пор, пока
перестанет появляться осадок, после чего дают смеси отстояться. Затем
отстоявшуюся чистую жидкость остается попробовать: если она продолжает
сохранять первоначальную горечь, значит, испытуемое пиво содержит отвар
посторонних горьких растительных веществ. Если же пиво не фальсифицировано
никаким растительным суррогатом и своей горечью обязано только хмелю, то в
случае испытания уксусной кислотой чистая отстоявшаяся жидкость не будет
отличаться ни малейшей горечью.
Иногда к пиву, для придания ему горечи, примешивают пикриновую кислоту,
что очень вредно,- обстоятельство, на которое, впрочем, пивовары всего
менее обращают внимания.
Вот простой и верный способ для определения присутствия в пиве названной
кислоты. Берут небольшой отрезок чистой, совершенно белой шерстяной
материи и кипятят его в пиве в течение десяти минут, после чего вынимают и
хорошенько прополаскивают в воде. Если отрезок окрасится при этом в желтый,
канареечный цвет, значит, пиво содержит пикриновую кислоту и притом - тем
большее количество, чем ярче окраска.


http://svrecords.chat.ru/b4.htm
Реклама
Google
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 21 Янв 2009 08:22:31 #  

Гена
Познавательно!
ВЕТЕР
Участник
Offline1.9
с фев 2008
Сообщений: 179

Дата: 21 Янв 2009 10:55:24 #  

djelektronik изыди, демон
Гена
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Россия
Сообщений: 102

Дата: 21 Янв 2009 18:38:42 #  

Пословицы, поговорки и приколы на алкогольную тематику

Водка это витамин – сказал Хо Ши Мин.
Да ну? – удивился У Ну.
Шикарно! – сказал президент Сукарно.
Она хороша для аппетита – вставил Иосип Броз Тито.
Но её надо пить в меру – заметил Джавахарлал Неру.
А мы её пьем до сыта – возразил Хрущёв Никита.
Тогда поскорей наливай, – закончил Чжоу Эньлай.

http://tamada.sitecity.ru/stext_1210172550.phtml
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Янв 2009 08:39:53 #  

Почему японцы иногда саке ложками из суповых тарелок пьют едят ;)?
Чтобы при тех же дозах сильнее забрало.
ВЕТЕР
Участник
Offline1.9
с фев 2008
Сообщений: 179

Дата: 22 Янв 2009 11:48:26 #  

twister бред.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Янв 2009 12:52:59 #  

ВЕТЕР
Ну не совсем бред .
Они ещё сакэ подогретым употребляют - забирает сильнее.
А малыми дозами по чуть-чуть можно сильнее напится, чем ту же дозу сразу хряпнуть.
ВЕТЕР
Участник
Offline1.9
с фев 2008
Сообщений: 179

Дата: 22 Янв 2009 13:04:45 · Поправил: ВЕТЕР #  

горячий сакэ очень хорошо в дождливый осенний вечер. под звуки шакухачи....

сакэ это отдельная история. спорить не надо. отмечу лишь что Kubota мой любимый сорт.

ЗЫ пока нет пруфа про ложки могу предположить что там(в ложках) совсем не сакэ а tako wasabi.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Янв 2009 13:29:15 #  

ВЕТЕР
Коллективное хлебание именно крепкого подогретого сакэ из суповых тарелок - якобы старинный японский студенческий обычай.
Дата: 22 Янв 2009 14:42:15 #  

Да! Реально, насчет пива. Раньше можна было канистру выпить, а счас от двух литров отходняк как от пол литра водки голимой!
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Янв 2009 14:50:01 #  

Настоящее пиво надо ещё поискать.
ВЕТЕР
Участник
Offline1.9
с фев 2008
Сообщений: 179

Дата: 23 Янв 2009 12:43:42 #  

twister уточню у знакомой.....
 Страница:  ««  1  2  3  4  5 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004