Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 20,
участников - 1 [ Olexandr]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Развлечения и юмор —› Любимый алкогольный напиток :) Собственные рецепты
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 17 Окт 2007 14:31:12 #  

Таким же методом, как и рябину, делал ещё клюкву на водке.

да ... очень важно добавление!
Ягоды прокалывать и нанизывать на нитку очень аккуратно!
Тут смысл в том, что бы они не были лопнутыми, и потом их внутренности не плавали в настойке.
Ягоды ещё тщательно отобрать. Только лучшие!

и ещё ;) раз предупреждаю! вкус у таких настоек будет другой ;). Не сравнивайте с заводскими ;).
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 17 Окт 2007 15:27:57 #  

twister ну я так думаю, что уже от того, что они сделаны с душой и своими руками - хотя бы по этому!
Реклама
Google
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 17 Окт 2007 15:43:58 #  

cutnioff
Да ... но и технология другая.
Если почитать состав заводских настоек, то там обнаружится масса интересного ;).
В частности почти все рябины на коньяке этого самого коньяка либо содержат мало, либо его вообще там нету (ароматизатор и краситель).
Тут же только два ингридиента: ягоды (причём не давленные как обычно, и не сироп или морсы!!!это меняет оттенки вкуса) и коньяк или водка. В этих рецептах НЕДОПУСТИМЫ НИКАКИЕ ДОБАВКИ! (А то бывает норовят какую-нибудь пряность кинуть ;)
Так же напрочь отсутствует сахар - и повышенная крепость (почти исходные 40-42-45 градусов, в зависимости от сорта водки или коньяка).
Для сохранения цвета и вкуса напитка - хранить только в темном месте.
Раньше деды рябину на коньяке выдерживали в дубовых бочках - вкус значительно улучшался.
Так же для лучшего вкуса не стоит экономить на качестве водки и коньяка. Плохие сильно портят впечатление.

Ещё один забавный рецепт от twister-a в ветке Маразм крепчал
Int 13h
Участник
Offline4.1
с авг 2005
Їrkћeim
Сообщений: 114

Дата: 17 Окт 2007 16:10:55 #  

Народный походный напиток - шара. Готовится только на костре в лесу темной темной ночью. Варится в котелке чай средней консистенции (заварка не в пакетиках, а настоящая!). В кипящий чай (2-3 литра)кидается несколько листков смородины лесной для придания аромата, и при непрерывном помешивании заливается банка сгущенки и 250-300 грамм спирта или водки (с водкой не так вкусно). Напиток готов! Пьется горячим для согревания замерзших организмов и придания веселости духа и бодрости тела после многокилометровых лесных торп.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 282

Дата: 17 Окт 2007 17:57:12 · Поправил: marvel #  

Из доступных сейчас дорогих сортов пива - Францисканер
Из недорогих, но доступных - Афанасий
Из недоступных недорогих - Хамовническое и Золотая бочка особая серия...
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва
Сообщений: 249

Дата: 17 Окт 2007 18:00:06 · Поправил: Стас #  

marvel
А из недоступных дорогих? =)))
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 601

Дата: 17 Окт 2007 18:05:54 #  

Пиво Балтика N5 Gold. Сейчас это пиво ооочень изменилось в лучшую сторону.
компутерра
Участник
Offline1.0
с окт 2006
Сообщений: 31

Дата: 17 Окт 2007 22:39:32 #  

А у меня вопрос. Вы пьете ради собственно вкусовых ощущений или наступающего помутнения сознания? Как-то трудно мне представить, что можно наслаждаться вкусом "Отвертки" или тому подобного :)
Мои алкогольные предпочтения - CHOYA сливовое вино. Причем красное на порядок приятнее на вкус, чем белое. Хотите порадовать своих дам - рекомендую.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 18 Окт 2007 07:41:44 #  

компутерра можно наслаждаться и чистой водкой Long drink, поверьте :)))
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 282

Дата: 18 Окт 2007 09:35:01 #  

Стас
Хотелось бы попробовать Samuel Adams Millenium из США
Крепость 20% !!!
http://ohhh.myhead.org/comm/beer3330.html
dimss
Участник
Offline4.0
с сен 2004
Рига
Сообщений: 382

Дата: 18 Окт 2007 13:24:34 #  

Вообще я пришел к выводу, что хорошего пива практически не стало. Радуют только британские разливные сорта и (иногда) Лидо. Переходим на вино. Оно нынче хорошо как никогда.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 18 Окт 2007 13:35:15 #  

dimss Сейчас пошла тенденция распространения "пивных ресторанов" - то есть пивоварня и ресторан в одном. Тинькофф очень хороший пример. Мне такие темы нравятся!
dimss
Участник
Offline4.0
с сен 2004
Рига
Сообщений: 382

Дата: 18 Окт 2007 13:41:10 #  

Сейчас пошла тенденция распространения "пивных ресторанов" - то есть пивоварня и ресторан в одном. Тинькофф очень хороший пример.

Кажись, у нас такой лишь один - Лидо на Краста в Риге. Это пиво вошло в мой список :)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 18 Окт 2007 14:06:40 · Поправил: twister #  

Есть такое пиво как "Пятый Океан".
Технология дображивания в мобильных танках.
Был в Ярославле пробовал - очень хорошее оказалось!
Но ... у данной технологии есть очень существенный недостаток:
Нестабильность качества, вызванная многими причинами.
(разброс в качестве исходных материалов, сусла, транспортировкой, сроками хранения и реализации).
В результате может быть как очень удачная партия, так и абсолютно жуткое пойло.

А вот в Костроме местное пиво брал в кафешке ...не очень хорошее оказалось.
Водянистое и пустоватое.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 19 Окт 2007 07:58:04 #  

twister Про нестабильность качества - в точку. У них стоят Танки в магазинах наверное тонна в них. Не угадаешь. Супермаркеты фирмы "Молодёжный" у нас им торгуют. ГМ Росич, ТЦ Сибирь, Маг. Молодёжный и другие. Будете в Сургуте - ищите в них.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 19 Окт 2007 09:23:29 #  

cutnioff
До нашего города ещё не добрались.
Уж больно до нас по плохим дорогам далеко ехать.
Плюс своего пива хватает.

Ещё один рецепт :
Спиртованная клубника (ежевика, малина).

На 1 литровую банку с широким горлышком.

Берем сахар (100-300гр), спирт (только хороший) (50-250мл), остальное чистые отборные свежие(! лучше только сорванные) (если сырье плохое ничего не выйдет) ягоды . (пропорции можно варировать! Сделать послаще, или покрепче ;)...или то и другое)
Сначала миксером смешиваем ягоды и сахар ;) до получения однородной массы.
Потом вливаем спирт (но не весь! примерно чуть больше половины - 2/3),помешивая на самой медленной скорости миксером.
Выкладываем в чистую стерильную банку, до уровня почти под горлышко. но не под самое(!).
Потом сверху очень аккуратно наливаем остатки спирта так, чтобы сверху он образовал "озерцо".
(это делается, что бы не было контакта с воздухом).
Закрывается крепко чистой стерильной крышкой.
Убирается в холодильник примерно на месяц. Не рекомендуется для длительного хранения!
нельзя хранить в тепле и на свету!
Потом открываешь ;) вкус как у свежих ягод и по шарам ;) дает.

В Германии похожий рецепт есть (данный рецепт основан на нём. но изменен на российские реалии)...там вместо спирта используются соответствующие ягоде ликеры (пропорции зависят от того сладкий ли ликёр, и от его крепости).
Спирт можно заменить водкой. (150-350 мл).

Данный рецепт дает большую свободу в творчестве ;) ... соответственно вкус будет получаться разный ;).
Методом проб сможете подобрать для себя оптимальные пропорции.
14741474
Участник
Offline1.1
с мая 2006
Central District
Сообщений: 2

Дата: 19 Окт 2007 14:45:48 #  

В общем предпочитаю только водку т.к. пиво вреднее, сейчас туда гормоны сыпят и всякую фигню! Так что от гинекомастии никто не застрахован.
Раньше на работе баловался коктельчиком : берем пробирку мл. на 30-40, 2мл. аскорбинки на дно,посередине 10-ку глюкозы 40%, остальное спиртом заливаем.Все получается слоями и как говориться будем здравы. Обычно хватало 3-4. ;)
ua1479
Участник
Offline2.6
с ноя 2005
+7-3952
Сообщений: 7

Дата: 19 Окт 2007 20:59:06 #  

Водка с шампанским.
aaa
Участник
Offline2.0
с мая 2004
Нижневартовск
Сообщений: 100

Дата: 21 Окт 2007 22:11:17 #  

А я обычно Балтику №3 употребляю по пятницам,ну и само собой китайские закусочки:-),водку или коньяк редко, по большим праздникам.
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 22 Окт 2007 08:16:41 #  

twister по этой ветке потом издадим книгу рецептов :)))
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 22 Окт 2007 08:17:40 #  

ua1479 я пил водку, потом записал её пивом, после этого мы шлифанули всё будтылочкой коньячка, накатили вискаря с шампанским, а потом... я отравился овсяным печеньем. :)
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 22 Окт 2007 08:19:27 #  

14741474 главное не мешать водку с пургеном :))
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Окт 2007 10:42:31 #  

cutnioff
Есть на сайте Goblina забавные рецепты.
Часть 1
Часть 2
Так вот из всего списка очень даже хорошие есть.

Хорошие напитки должны быть хорошо закушены ;)
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 22 Окт 2007 13:43:58 #  

twister Да, там читать не перечитать :) про Цыпу понравился рецепт - это реально и под пиво и под вискарь
GOTT
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 15

Дата: 22 Окт 2007 14:04:34 #  

Вот где рецептура. Венечка Ерофеев "Москва-Петушки".

Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь
дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не
ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии
называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого
цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже
не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так,
потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и
темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то
предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить
"ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль
"дух Женевы".

Силён,силён!
GOTT
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 15

Дата: 22 Окт 2007 14:06:34 · Поправил: GOTT #  

http://www.cdo.ru/library/BOOK/RUSSIAN/AUTHOR/EROFEEV%20VENEDIKT/Erofeev-Venedikt-Moskva-Petushki-www.itlibitum.ru.html

А вот и первоисточник. Когда в первый раз читал-катался! А потом плакал...
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 22 Окт 2007 15:19:46 · Поправил: cutnioff #  

GOTT в моём родном городе от денатурата (гидры) народу полегло. лучше уж сразу царскую водку. вроде и водка по названию. а вроде и умирать быстрее :) Вообще гидра делается из дерева в основном. Самое доступное сырьё. И пить его теоретически нельзя, хотя его пили.
Если уж речь идёт о необычности рецепта, предлагаю выпить коктейль из тормозной жидкости и одеколона "Саша". Смешать но не взбалтывать в желудке. Закусить двумя кусочками льда.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Окт 2007 15:30:14 #  

cutnioff
После рецептов Гоблина ;) у меня батя очень хорошо научился мясо в пиве делать.
GOTT
Венечка Ерофеев ;) - это супер! Ещё с самиздада его рецепты были легендой.
Подобных рецептов море!
В Конкурс на самую маразматическую идею ;) отдал ему должное ;) африканским рецептом.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 3264

Дата: 22 Окт 2007 15:38:30 #  

Кстати якобы самый дорогой алкогольный напиток в мире ... никогда не угадаете что !
cutnioff
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Сургут
Сообщений: 1870

Дата: 23 Окт 2007 08:53:25 #  

twister что?

кстати кефир, это алкогольный напиток? :))))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004