Автор |
Сообщение |
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 15 Июл 2023 12:24:03 · Поправил: vikfil (15 Июл 2023 14:09:40)
#
Вырезку закупил, для пробы рецепта - кило.
Пряности тут у нас китайско-японские, но и своих хватает.
Вопрос - а какое время можно хранить вяленку и как?
Или лучше для потребления сразу, делать немного?
Надо попробовать рыбу красную таким образом приготовить и крупного краба, кило на полтора-два.
|
|
Дата: 15 Июл 2023 15:39:25 · Поправил: GUS (15 Июл 2023 15:51:26)
#
а какое время можно хранить вяленку и как?
Тоже так вялю , хранить можно долго - только она усыхает и резать ( и жевать ) всё трудней и трудней;-))) При засолке мешаю обычную соль и нитритную один к трём , сохраняет цвет мяса и она ещё и противо бактериальная.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 17 Июл 2023 00:11:35 · Поправил: Плохиш (17 Июл 2023 00:25:19)
#
хранить можно долго - только она усыхает и резать ( и жевать ) всё трудней и трудней;-)))
По этому, нужно сразу её использовать жадно чавкая ))
Ну а если долго хранить без усыхания, то только два варианта. Либо в морозилке, либо пользоваться вакууматором. В последнем случае, действительно, стоит добавлять нитрит. |
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 17 Июл 2023 11:40:19
#
нужно сразу её использовать
Это уж точно, тем более что сделать новую порцию не сложно, да и не каждый день.
И свежатины мяса - навалом, особенно фермерского. Если утром забили, к вечеру или на завтра- это уже не то.
Вот тоже неплохой "советский" рецепт, просто и сердито-вкусно!
https://rutube.ru/video/ed4bdf33ec84def22b0c0b87085005e3/
С запечённой в углях костра картошечкой и парой-тройкой 100 граммовых рюмок настойки - очень даже недурственно ! |
|
Дата: 18 Июл 2023 04:04:39
#
vikfil
без ансамбля, сам [удалено модератором]
Совсем не обучаемый?
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 18 Июл 2023 12:03:14 · Поправил: vikfil (18 Июл 2023 12:26:09)
#
Зря так.. Иначе же здесь партсобрание будет :)
Или русский язык Вам слух режет?
"обучаемый " - Сэр, я ведь не пёс, андестенд? Порядочность общения-то соблюдай.
Конституцию государства переписывают, а тут - "правила" засохшие. Стыдно же.
Извини.
|
|
Дата: 18 Июл 2023 18:07:05
#
vikfil:
На всех форумах ответ один: "Не нравятся правила, иди на другой форум".
|
|
Дата: 18 Июл 2023 19:21:54
#
Порядочность общения-то соблюдай
Золтые слова. Только их надо перед зеркалом говорить.
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 18 Июл 2023 19:55:36 · Поправил: vikfil (18 Июл 2023 19:59:03)
#
Это тебе, Миша, к зеркалу. Долг-то когда отдашь? Непорядок, столько лет прошло.
А вообще - здесь про готовку еды.
|
|
Дата: 19 Июл 2023 03:12:51
#
Я еще чуток это шоу посмотрю, потом прикрою навсегда.
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 19 Июл 2023 05:12:00 · Поправил: vikfil (19 Июл 2023 13:04:11)
#
Лучше рецепты домашней готовки выкладывай! :)
Тема-то - "Готовим мясо, сало и колбасы сами".
Не думаю, что твоё продуктовое довольствие лучше :(
Спасибо за общение, ухожу.
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 26 Июл 2023 14:08:07 · Поправил: vikfil (26 Июл 2023 14:09:11)
#
|
|
Дата: 16 Авг 2023 10:10:10 · Поправил: driving (16 Авг 2023 10:10:30)
#
Капитан
как долго, будет висеть на мне, это клеймо))) ??
С тех событий прошло более десяти лет !
А по мне, это обыкновенная клевета !
Увеличить |