Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Апр 2014 23:59:16
#
цель военно-стратегическая достигнута. Крым "наш". А люди...сами по себе.
Ну кинут мин зп в 6 тысяч и такую же пенсию. А толку? Что поменяется для обычного человека? Дензнаки? Цены упадут? Работы станет больше?
медведь
во-первых люди избежали кровопролития, что уже составляет 95% успеха.
Во-вторых их экономика теперь зависит от России, а не от остатков и долгов Украины.
в-третьих не только дензнаками измеряется уровень жизни.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 00:08:58
#
В-четвертых, там никто не скачет, а занимаются делом. Не смотря на то, что есть причина поскакать. И она куда более значительная, чем на Украине.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Апр 2014 00:14:07 · Поправил: locomosha (06 Апр 2014 00:19:11)
#
По этому я столь настойчиво акцентировал на укрселе внимание - благодаря ему мы ещё живём и даже пытаемся не реагировать на события в полной мере.
вот в этом и проблема ваша, ждёте пока рассосётся.
Против милиции с дубинками на майдан была толпа желающих пойти, а против ПС с автоматами никто и не выходит.
не рассосётся, и чем дольше будет такая ситуация - тем больше гангрена.
яхта
Так что ночь простоять, да день продержатся осталось.
так это в русских сказках, а братья с окраин так не привыкли.
медведь
отметил, что с определённого момента у вас заметно изменился стиль и акцент "вещания".
мне причины ясны, дай бог вам самому себе в них признаться.
G305e
Зашёл отписаться от этой темы.
Почитал последние две страницы - набор бреда. 140 миллионов россиян причесали под один штамп - деревня бухает, Москва - клерки, производства нет. Украинцы - пашут, а не скачут, тот кто приехал в Россию - отстой. Причём так прям явно читается (во свяком случае, так смотрится со стороны), что это такая попытка себя успокоить - у них типа гавно, а мы тут все в сале (или рошене - сами выбирайте). Причём у меня то по факту как раз картина другая - занимаюсь производством и вижу как оно развивается в нужном направлении. В Тверской области летом бываю в деревнях - только в одном доме алкашей видел. Все руины - дело рук бениной демократии. Молоко от местного фермера через день получаем. Украинцы тут работающие есть - просто с золотыми руками. В общем тема - толчение воды в ступе. В сухом остатке у нас по прежнему - вернулся Крым с Севастополем. Ну а в незалежной - хай скачут дальше. Только это так от работы отвлекает что просто караул - " И икра не лезет в рот - сразу мысль, как народ". В общем задолбали если честно. Пошли бы поработали что ли? С сим откланиваюсь. Попробую этой темой не интересоваться до реально значимых событий.
жму руку, мысли те же, - утомило.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 00:33:57
#
Programmist
В Москве, например, все чего-то продают и куда-то едут, проводя полжизни в пробках. Причем, никто ничего не производит.
Я произвожу уже 15 лет в Москве. Правда прикольно наблюдать, как мои торговые дома (по сути заменяют мне коммерческий отдел) продают то, что я произвожу по ценам выше, чем они покупают. Раньше это назвали бы спекуляцией, а сейчас просто бизнес. Кстати, так во всём мире.
Сегодня с другом на квадриках обследовали заброшенную военную часть в районе Чехова, скорее всего ранее связанной со связью ПВО Москвы.
http://maps.yandex.ru/-/CVfgeA88
Всё, что могли, уже разграбили. С виду полный развал. Что поразило, так это использование в бетонных перекрытиях фракции гранита 20-40 (обычно используется 5-20) и толстенная часто уложенная арматура. Асфальтированные дороги вперемешку с дорогами из аэродромными плитами на удивление не плохо сохранились, хоть и заросли в лесу. Казалось бы, расчисть завалы и пройдись веником и всё как новенькое.
На Украине похоже ситуация схожая... Но новенькие радарные установки совсем не далеко на горизонте в корне меняют эти апокалиптические настроения.
медведь
До Вознесенска и далее на Николаев ездил. Всё там ок.
Несколько раз ездил на машине в Кировоград. Дороги действительно ужасные. На окраине Кировограда вообще такое ощущение, что ковровое бомбометание применялось. Ездил от туда в Крым, ситуация схожая. Правда и у нас такое есть, при чём вообще рядом с Москвой, например в отдельных районах Люберец. Но суть не в этом, Автодор на то и Автодор, что бы бабки министрам приносить (скрытым владельцам) из бюджета. Так же и тендеры выигрываются. Как может ТрансСтройМеханизация проиграть тендер во Внуково и прочих аэропортах и дорогах, если де факто является собственностью министра транспорта? =)
А по поводу Крыма.. Ну так приезжайте туда со стороны Краснодарского края! Понимаю, что дальше, но зато без проблем.
Я вот если получится, обязательно в этом году на несколько дней хочу съездить.
А может там съезд Радиосканнера устроить? |
|
Дата: 06 Апр 2014 00:49:48
#
медведь
У нас на свадьбу в 100 человек вылетает около 10к уе не считая всяких побочных расходов. Недавно у знакомых была - скромная! На 35 человек и два дня гулянок ушло 55 тысяч грн при курсе 8грн/уе. Немного одолжили грят. Немного карточки банковские потрусили. И это так скромно считается :)))
У нас с женой скоро 10-ти летняя годовщина. На 40 человек с пинболом, баней и прочими развлечениями и отдыхом на ночь в домиках насчитали 170 000 рублей (на вскидку 5к баксов). Мне жалко стало, так если просто ресторан и кёрлинг, то получается всего 50 000 рублей (1,5к баксов). Правда это с учётом скидки для своих, иначе было бы 3к баксов. Что-то у вас там реально оборзели в Киеве. =)
Как говорит жена моего шефа: надо больше зарабатывать, а не меньше тратить.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 00:57:56
#
В Тверской области летом бываю в деревнях - только в одном доме алкашей видел.
На юге Тульской области пьющих сильно побольше, но тот район и при советской власти звезд с неба не хватал, и тем не менее те, кто не пьет в посевную/уборочную в местной агрофирме почти под две сотни тыщ получают, в остальное время 35-50, зимой, когда делать вообще почти нечего - 25-30. А тут ездил к знакомым в Орловскую область - в их местности 2 алкоголика на 20км нашлось, остальные так, раз в пару месяцев могут денек попьянствовать. И за последние лет 10 сильно выросло количество тех, кто не пьет вообще.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 00:58:28 · Поправил: Programmist (06 Апр 2014 01:27:20)
#
G305e
Попробую этой темой не интересоваться до реально значимых событий.
Скорей всего, что оно правильно. От мнения простых людей ничего больше не зависит.
В игру вступают другие силы.
Kulikov_Sergey
произвожу уже 15 лет в Москве.
Респект! К сожалению, производителей очень мало, спекулянтов гораздо больше, причем большая часть из них только создает видимость работы.
Больше всего раздражает то, что при покупке какой-то крупной вещи, продавцы ухитряются от нее что-то открутить, а потом продать это как опцию.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 01:41:52 · Поправил: ASB (06 Апр 2014 01:43:55)
#
зимой, когда делать вообще почти нечего - 25-30. Че мы самая бедная область? У нас инженеры базовики сотовых недавно по 20т.р получали. Вот блин как не выберешь проффессию и всё не в попад! . Совсем туго станет в токари пойду. Рука к этому делу лежит и понимание есть.
С приходом РОснефти зарплаты трудящихся нефтянки упали. К правящей касте это не относится- з/п по данным "от туда" до 2млн. месяц (ума не приложу чего с ними делать,хотя чего я за них ещё думать буду. Деньги ихи вот пусть и думают).
Реально бухающих стало меньше, наркоманов побольше (но для них придумали "крокодил", чтобы долго не жили).
|
|
Дата: 06 Апр 2014 01:53:26
#
Programmist
Больше всего раздражает то, что при покупке какой-то крупной вещи, продавцы ухитряются от нее что-то открутить, а потом продать это как опцию.
Ага, в жигулях это домкрат с инструментами, а в иномарках коврики. Если без домкрата и инструментов ещё как-то можно доехать до магазина, то без ковриков... Ну в общем либо босяком, либо коврики с собой, потому как у диллеров дорого.
ShadowFlash
И за последние лет 10 сильно выросло количество тех, кто не пьет вообще.
Да и с куревом улучшается. Я сам бросил уже почти 5 лет назад. Многие друзья и знакомые бросили или стараются.
Вспоминаю СССР. Отвожу на машине своих за земляникой (Можайский район Московской области). Часов 6 утра - комбайны (немки) по полям шпарят. Возвращаюсь около восьми утра - немки стоят, комбайнёры "завтракают" бутылочкой пшеничной и закусывают бутербродами с чем Бог послал со своего огорода. Раньше на селе валюта отдельная была, называлась поллитра или первачёк. На неё можно было и огород под картошку вскопать и окучить (а это 52 сотки), и сено на уделе немкой покосить и воды в пруд в цистерне на Т-150 привезти.
Сейчас такого нет уже не один десяток лет, только СКВ в виде рубля.
Респект! К сожалению, производителей очень мало
Видимо народу много стало, а жить хотят хорошо и не испачкаться. К сожалению у манагера зарплата выше, чем у работяги, вот и стремятся все в оффисный планктон.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 02:07:10
#
К сожалению у манагера зарплата выше, чем у работяги, вот и стремятся все в оффисный планктон.
В оборонке иногда наоборот бывает, инженер сидит в кабинете за 25 тр, а сборщик на линии, особенно если заказ срочный, от 50 тр, если и в выходные и смена на неделе 12 часов, то и 80 тр. Но не везде.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 02:33:35
#
Завязываем с оффтопиком. Унесли тему в далекие края.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 05:47:53 · Поправил: AndyRadist (06 Апр 2014 15:06:36)
#
СБУ задержала группу подозреваемых в диверсии и госизмене в Луганской области (5 апреля 2014, суббота, 15:46) http://un.ua/rus/article/502649.html
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и разоружили диверсионную группу, подозреваемую в планировании захвата государственной власти в Луганской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Согласно ему, группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки.
По результатам масштабной спецоперации, СБУ задержала 15 членов диверсионной группы и изъяла 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.
Во взаимодействии с прокуратурой Луганской области начато производство по ст. 113 (диверсия) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса
Продолжаются задержания и обыски в Луганске и 7 районах области.
Как сообщало агентство, сотрудники СБУ в Донецке задержали пророссийского активиста Роберта Доню. |
|
Дата: 06 Апр 2014 10:56:37
#
Я тоже произвожу. Но производить мало, даже хороший продукт надо суметь продать.. И по мне пусть спекулянты хоть в 10 раз заряжают, главное, чтобы реально продавали и не отжимали производителя.
В марте был на нескольких выставках в москве, вроде уже писал, половина стендов украинских небольших компаний производственных пустовали, но некоторые приехали. Тяжело им, для них на ровном месте очень негативный бекграунд возник...
|
|
Дата: 06 Апр 2014 11:01:10
#
О! глядите то как новая власть хорошо работает. И милиция и СБУ и прочие. И явки и пороли вычисляют и задерживают быстро. Вывод- если бы не было столько населения за неё вряд ли такое получалось. Вывод2- нехотелось бы, но видимо быть Украине бандеровской (пид..й. Я ж не ничего не придумал- это из биографии героя). Историю флага Украины кто нибудь знает?.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 11:29:45
#
Почитав внимательно все что касалось убийства сашка билого, легко прийти к выводу кто его убрал- Ярош конечно.
Как развивались события, сашок довел ситуацию до того, что уже из эвропы и госдепа раздались недовольные окрики (все пруфы есть в инете).
Сашка убивают, при чем первые сообшения МВД крайне путанные, явно видно -не в курсах как там все было. Тут Ярош выступает с гневными требованиями разобраться, создают комиссию, комиссия МВД выдает заключение- убился сам двумя выстрелами в сердце, ну это им не привыкать, уже был один такой самоубивец, прокатило ведь.
Потом появляется пояснение от комиссии, оказывается все свои выводы они делали на основании показаний бойцов спецподразделения и мутной видеозаписи. (на ней только гильзы от калаша если чо только есть) .
Но! Потом МВД заявляет:
комиссия не имела доступа к ни к протоколу вскрытия, ни к протоколу баллистиков!!!!! Абалдеть.
Ну т.е. как и мы с вами, информации у них было ровно столько же как и у всех читателей-зрителей.
Далее, теперь вдруг выясняется , застрелился он из ствола проходящего еще и по делу об убийстве гаишников в Киеве, т.е. маразм все крепчает.
Кому весь этот балаганчик нужен?
Только Ярошу, по здравым размышлениям. Он идет на выборы весь в белом, а беспредел творил отморозок сашок (уже труп).
|
|
Дата: 06 Апр 2014 11:38:19 · Поправил: яхта (06 Апр 2014 11:40:28)
#
Люблю я смотреть украинские новости:
Австрийский банк "Райффайзен" закроет все свои филиалы в Крыму к середине апреля, сообщает пресс-служба банка.
Закрытие банка произошло из-за политических и юридических причин, заявили в пресс-службе банка
Забыв добавить , что Райфайзен закрывает свои отделения не только в Крыму, но и по всей Украине.
Почему же австрийцы хотят продать прибыльный банк? Ответ кроется в проблемах самой австрийской группы, получившей в кризис помощь от правительства на 1,75 млрд евро. Чтобы повысить свою капитализацию и вернуть госпомощь, Raiffeisen 22 января объявил допэмиссию акций на 2,78 млрд евро. Под давлением властей группа и хочет уйти с малоперспективного украинского рынка. Впрочем, в отличие от других европейских групп, готовых любой ценой избавиться от украинских активов (например, Intesa Sanpaolo купила Правэкс за 504 млн евро, а продала за 74 млн евро), Raiffeisen рассчитывает получить за Аваль все тот же миллиард.
И Райфайзен не оригинален, банки нахлебались с Украиной по горло и потихоньку сваливают с рынка
http://minfin.com.ua/2014/02/12/1318611/ |
|
Дата: 06 Апр 2014 12:42:04 · Поправил: mad_alex (06 Апр 2014 12:45:48)
#
|
|
Дата: 06 Апр 2014 12:43:58
#
Kulikov_Sergey
обследовали заброшенную военную часть в районе Чехова, скорее всего ранее связанной со связью ПВО Москвы.
Бывшая позиция С-25. Вокруг Москвы не один десяток. Что-то частично используется для новых средств, а что-то отдано под дачное строительство...Когда-то пришлось участвовать в демонтаже и был удивлен, как в период создания данной системы прививалась персональная ответственность: на каждом узле была написана фамилия сборщика. Берешь не исправную железку в руки и знаешь - это собрал Петров, Иванов и т.д.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 13:16:32
#
Знаете, у меня нет желания мусолить уже и так замусоленную тему, поэтому я ограничусь уже сделанной парой реплик. Продолжайте без меня. Удачи! :)
я рад. Ради трёх сообщений не стоило сюда идти вообще. Будте здоровы!
|
|
Дата: 06 Апр 2014 13:30:16
#
отметил, что с определённого момента у вас заметно изменился стиль и акцент "вещания".
мне причины ясны, дай бог вам самому себе в них признаться.
да нет - на счёт геополитики я согласен. Но с точки зрения "зизни обычного человека" - тут много неправды. А скачут может от силы 2-3 процента (с натяжкой) тупорылых. Что ж вы теперь всех укров считаете бандеровцами и т.д? Ведь сами отмечаете что трудяги с золотыми руками. Осебенно с гуцульщины!!! И хочу вас заверить что для простых людей ничего не поменялось.
Для G305e - я вас очень уважаю за интелект и тактичность на форуме. Но (извините) вы как-то однобоко относитесь к большенству народа укры. Которые скачут разве что на полях огородах и своих подсобных хозяйствах. Им вообще поборабану политка- лишь бы их не ущемляли и давали производить сг продукцию и продавать горожанам.
И про вашу экономику навскидку
Задолженность страны увеличилась до $732,046 млрд
Внешний долг России по итогам прошлого года составил $732,046 млрд, что на 15% больше показателя 2012 года. Об этом сообщается на сайте Центробанка. Как отмечает мегарегулятор, в минувшем году нефинансовый сектор нарастил задолженность на $73,02 млрд до $437,822 млрд, а банки в свою очередь – до $219,94 млрд.
И это при вашем газе и нефти!!!! Куда идут деньги???
При том что у нас (по вашему только скачут и ни хрена не делают) немного более 100.
Так что только факты.
С уважением. Спасибо. Всегда рад вас слышать (читать) тут и на основном форуме!
|
|
Дата: 06 Апр 2014 13:48:52
#
медведь
Которые скачут разве что на полях огородах и своих подсобных хозяйствах. Им вообще поборабану политка- лишь бы их не ущемляли и давали производить сг продукцию и продавать горожанам.
За свою аполитичность и пассивность расплата неминуема. Она уже, практически, настала.
Внешний долг России по итогам прошлого года составил $732,046 млрд, что на 15% больше показателя 2012 года. Об этом сообщается на сайте Центробанка.
Отлично. Главное цифры найти и тиснуть их сюда. Это суммарный внешний долг, в котором присутствуют кредиты взятые частными банками, крупным бизнесом. Дефолт одного из заёмщмиков моментально приводит к погашению долга государством и национализации заёмщика.
Вы же сами видели разные цифры внешнего долга Украины? Они разные в разных источниках, но суть фокуса заключается в чистом долге государства и суммарном (солидарном с бизнесом).
|
|
Дата: 06 Апр 2014 13:54:00
#
медведь
Куда идут деньги???
Вешний долг …. Смешно. Посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E2%ED%E5%F8%ED%E5%EC%F3_%E4%EE%EB%E3%F3
У каких стран самый большой внешний долг, а у каких самый меньший?
Можно ориентироваться для выбора страны проживания? А вот посмотрите заодно процент к ВВП – это уже серьезнее, хотя опять не ориентир ….
Внешние заимствования – наиболее дешевый способ для поднятия собственной экономики… как бы это не казалось странным. Вот только в долг дают не всем, а только тем кто способен вовремя отдать
Ну и к вашему вопросу о моем QTH
Крупное село. До 90х основное направление молочка и птицеводство + немного промышленности. Молочка накрылась, птицеводство практически возродили. Три школы. Пять досуговых объектов разной площади и направленности. Десятка три магазинов…. Последние 5-7 лет какое то невероятное количество молодых мам с колясками …. Куча экономических проблем, хреновая экология (пересечение трех федеральных автотрасс). Пробки на дорогах …. В общем – стандартно все. |
|
Дата: 06 Апр 2014 13:54:30
#
|
|
Дата: 06 Апр 2014 13:57:17 · Поправил: яхта (06 Апр 2014 14:14:10)
#
медведь
Интересней и важней, для граждан вот это
Профицит федерального бюджета России в январе-ноябре 2013 года составил 599,94 миллиарда рублей.
А про внешние долги, выше уже почти все сказали. Хорошая страна не может без внешних долгов, разумных конечно. :))))
По поводу роликов ютуб и вымирающее село- индустриальная страна Россия, это правда. Продовольственная безопасность страны решается не развитием частного подворья (этим эту задачу не решить), а развитием сельхозПРОИЗВОДСТВА.
10 поросят держать или например с сотню другую кур невыгодно, вот у меня есть два десятка, так, для себя для семей детей, птицефабрики рулят в этом плане, так же как и большие свинокомплексы
Подразделение петербургской группы компаний "Виади" — ООО "Проектные системы" собирается построить в селе Елизаветинское Гатчинского района свиноводческий комплекс мощностью 220 тыс. голов в год. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей. Объект планируется разместить на земельном участке площадью 170 га.
А так да, деревня та что подальше от городов крупных вымирает постепенно, те что поближе становятся дачными местами в основном.
Но это все о наших северных краях, Кубань, Ставрополье- другое дело.
Сейчас капитан нас всех в баню парится отправит. :))))))
Лучше скажите- действительно много народу у вас верит , что война на пороге?
У меня среди родственников украинских свой майдан начался - тот что сидит в Москве на заработках, переругался со своим братом из под Харькова, тот уже третью неделю на сборах сидит, в полной уверенности что вот вот война, не разговаривают больше :(
|
|
Дата: 06 Апр 2014 13:59:39
#
медведь
Да вы не сравнивайте ваше село с нашим. У вас палку посади и расти будет. Трудозатраты при таких благоприятных условиях несопоставимые. Заброшенный деревни у нас - результат ельцинской экономической политики.
Никто не говорит, что все поголовно у вас там тунеядцы, а те кто так говорит - глуп просто.
Интересно другое, сколько молодых людей, отправляющихся из села в город, потом хотят обратно вернуться?
|
|
Дата: 06 Апр 2014 14:00:05
#
Stumbler
rn3dbq
а знаете почему я привёл эту цифру? А что бы Вы и мы все поняли основную тезу - в целом у нас и проблемы одинаковые и уровень зизни. Где-то лучше - где-то вообще одни пенсионеры доживают.
И к тому что не чем (экономикой) то особо в Росии похвалиться. Про нас то я вообще молчу:) Забрать газ и нефть....где будет экономика?
У Украины также общий совокупный около 150 млрд. Население в три раза (меньше) Так что и порядок долга переложенного на плечи каждлго гражданина примерно одинаковый.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 14:03:34
#
Ну положим заброшенные деревни я встречал еще в восьмидесятых.....
Медведь!
А ответьте на простой вопрос - ежелели у вас экономика в жо... а люди процветают это как? Вариантов то на самом деле всего два - либо воруете (обворовывая прежде всего собственное государство), либо богатый спонсор. Уж извините - чудес не бывает. Одного спонсора Украины могу назвать - Россия. Еще есть?
|
|
Дата: 06 Апр 2014 14:04:17
#
Stumbler
да ладно - а то я действительно что-то разошолся:) Ну весна! Медведь из спячки вылез :))
Всё равно я например люблю природу Тверской области и русскую осень больше, чем даже украинское жаркое лето :)
Мечтаю о единой большой стране....Что бы я смог сесть на поезд и поехать погулять по местам детства. И что-бы никакая полицейская скотина меня не териризировала с проверками! И что бы никто не кричал "москали и бандеровци" Как хочется что-бы весь этот бред хоть когда-нибудь канул в лету...
|
|
Дата: 06 Апр 2014 14:05:53
#
медведь
А что бы Вы и мы все поняли основную тезу - в целом у нас и проблемы одинаковые и уровень зизни.
Проблем похожих действительно много, но вот с уровнем жизни - промашка. У нас разный уровень жизни.
И к тому что не чем (экономикой) то особо в Росии похвалиться.
Это как? 5-я экономика в мире, растущая и ей нечем похвастаться? Я действительно не узнаю Вас. Вы начали писать в последние сутки что-то странное, совсем странное...
У Украины также общий совокупный около 150 млрд. Население в три раза (меньше) Так что и порядок долга переложенного на плечи каждлго гражданина примерно одинаковый.
Опять неверное. Объяснять уже нет сил... Наверное всё-таки воздействие украинских СМИ настолько сильное, что поражает даже крепкий рассудок людей. Я хочу ошибаться, но у меня именно такое ощущение.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 14:07:19 · Поправил: TevatroN (06 Апр 2014 14:13:18)
#
медведь
Про внешний долг. Важны не столько суммы, сколько процентное соотношение к ВВП.
Так если у России это 34% то у Украины это 81% и если у первой есть и резервы и потенциал на возврат, то у второй...
Далее, страны "G7" имеют долгов или более 100% или близко к тому. Страны ЕС не отстают от такой тенденции.
В России взялись за ВПК, пусть с распилами, но чего то строят ведь?
И это есть факты, главное на них смотреть с правильной стороны.
п.с. медведь, мне вчера показалось что вы лишнего вчера приняли. А сегодня наверно еще не все выветрилось. ИМХО конечно.
|
Реклама Google |
|