Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Июн 2011 13:23:36 · Поправил: RV9WMV (04 Июн 2011 13:35:21)
#
Вот еще аранжировочка, которой не стыдно помахать, тоже с практически нуля сделана, если не считать авторскую музыку из фильма "Цирк":
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Поёт Геннадий Родионов.
А вот ЭТО то к чему я стремлюсь как аранжировщик.
З.Ы. давайте не будем забрасывать тему. Интересуют в первую очередь не ссылки на Битлов- Слейд - Пинкфлойдов или каких то дворовых скачанных с ютуба, а пусть даже любительские, но собственные дела, будь то песни, аранжировочки, обработки. Имхо. Ну так, пожелание. Мысли вслух. |
|
Дата: 04 Июн 2011 14:39:31
#
RV9WMV
Вот еще аранжировочка, которой не стыдно помахать...
Запись отвратительная...
По поводу предыдущих Ваших постов - джаз хороший. Только даме нужно петь что нибудь другое, не джаз. Голос "грязный". ИМХО.
Специально сравнил, послушал Хьюза из Дип Перпл. У него голосень на порядок лучше дамочкиного.
Интересуют... собственные дела
Это вам с Пиратом нужно скооперироваться и запустить отдельную ветку. Не стоит пренебрежительно относиться к коллегам, работающим в другом стиле.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Июн 2011 15:30:51
#
давайте не будем забрасывать тему. Интересуют в первую очередь не ссылки на Битлов- Слейд - Пинкфлойдов или каких то дворовых скачанных с ютуба, а пусть даже любительские, но собственные дела, будь то песни, аранжировочки, обработки. Имхо. Ну так, пожелание. Мысли вслух.
я бы рад, да только талантов не дано. А показать что слушаешь иногда хочется.
|
|
Дата: 04 Июн 2011 17:15:04 · Поправил: RV9WMV (04 Июн 2011 17:19:18)
#
Сергей В
Не стоит пренебрежительно относиться к коллегам, работающим в другом стиле.
никакого пренебрежение не замечал, с чего бы такие претензии?? Как раз наоборот, всех призываю, не стесняться...
Запись отвратительная...
В любом случае- спасибо за отклик. Запись делал не я - это телевидение Башкортостана (и Иоперный театр г. Уфы с ихними звукачами), это им камень. Я всего лишь аранжировщик, и не сильно обращаю на качество записи, наверно, это профессионально. Даме не буду передавать, что Вы сказали, а то не жить мне :-) мы на одной работе трудимся...
Исчо раз призываю выкладывать свои собственные клипы (ну или к которым мы имеем какое-то отношение. Ютуб я и так могу покурить, без этой ветки). и не надо стесняться, я же вот огрёб, и очень счастлив:-) своё плохим не бывает, и всегда интересно послушать для за других.
|
|
Дата: 04 Июн 2011 17:19:15
#
RV9WMV
договоритесь о записи с моим зятем - он музыкант и звукорежиссёр довольно высокого уровня. даж в Москве удивляются, что в нашей Тьмутаракани умеют так качественно делать.))) но он работает за деньги.
|
|
Дата: 04 Июн 2011 17:59:45
#
RV9WMV
Запись делал не я - это...
Голос у мужика роскошный. Отвлекает, завораживает... Красив рояль, духовые, паузы... но хочется УСЛЫШАТЬ всё. Не хватает чистоты и прозрачности звука. Или слуха :)
Слушать можно долго, в кайф. Помахать, действительно, не стыдно.
Даме - ни-ни! :) Во-первых, я не спец, во-вторых, на вкус и цвет все фломастеры разные. Еще раз послушал. К вокальным данным претензий нет, а вот голос, тембр... просто не "мои", не для "моего" джаза. Надеюсь, не обидел корявым объяснением.
я же вот огрёб
Это про меня? даже мысли не было охаять. Выкладывайте свои вещи, и будет Вам спасибо :)
|
|
Дата: 05 Июн 2011 18:22:39
#
Сергей В
Спасибо! Я ещё разь говорю, будете проездом в Уфе, с удовольствием с вами пересижу за чашком чая!
по поводу "лаш лайф" - у нас туд иногда замарачивается Анатолий Ошерович Кролл - известный бендлидер в бывшем СССР, он выпросил забрал партитуру этого лашлайф, пообещав вместо денег просто её отыграть, и мне скинуть мп3 для аттестации. Как поступает настоящий етатарин, естессно он этого не сделал. Так что есть чем помахать, даже если вокализдка не сработала на твёрдую 5.
урал - к сожалению, не я ведаю записями, в этом конкретном случае. Родионов мне 2 штуки за аранжирорвку так и не отдал, а вы говорите "работает за бабки". Куда уж мне (а оно мне надо?)
|
|
Дата: 05 Июн 2011 18:42:54
#
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]я тут аккомпанирую студентке. Лет 5 прошло, или больше.
Господа, давайте выкладывать пусть домашние, пусть необработанные, но наши видео-аудио! Гораздо интереснее чем копипасты из слейдов из ютуба. У меня сосед - шикарный гитарист -классик, любит слушать подпольные записи Егора Летова. Это интереснее чем Слэйд которых любой адекватный чел до тошноты в детстве наслушался, ИМХО |
|
Дата: 05 Июн 2011 19:45:23
#
RV9WMV
гитарист -классик, любит слушать подпольные записи Егора Летова
Вещь, вот это я понимаю ! Настоящая бездна.Есть же ценители всё-таки...
|
|
Дата: 05 Июн 2011 20:57:00
#
RV9WMV
Здорово! Молодца!
Господа, давайте выкладывать пусть домашние, пусть необработанные, но наши видео-аудио!
Конечно, этот контент намного интереснее перепостов, но, далеко не все могут представить что-то своё..
|
|
Дата: 06 Июн 2011 07:14:04
#
Я тут один наверно слушаю тяжелую электрическую музыку :)
ДнБ, дабстеп.
|
|
Дата: 07 Июн 2011 16:09:54
#
Dub FX ))
|
|
Дата: 10 Июн 2011 19:36:26 · Поправил: БП630 (10 Июн 2011 19:38:30)
#
driving
Послушай -далее по тексту композиции неимоверных и моих одних из любимейших - Хипов. Но отдельным примером я бы поставил бы сюда их Salisbury (16 мин!).
Что касается бас гитары и в целом ритм-секции (это неотделимо)? то на мой взгляд более слаженной ритм -секции чем у АС/ДС (особенно Cкотовского периода, но и другие басисты и драмы - неплохи) наверное ни у кого не было. Опять же таки -ИМХО.
Можно долго спорить по этому поводу, потому что даже Хипы и ДиСи - это разная музыка, но тем не менее имеющая одинакове "корни". В том случае если чел не отличает одних указаннызх от других, а слушает то что на МТВи, то разговор не имеет смысла. Что такое сладкое или солёное все примерно одинаково понимают, а здесь несколько иное...
|
|
Дата: 10 Июн 2011 21:24:26
#
RV9WMV
Респект:)
|
|
Дата: 10 Июн 2011 23:30:19
#
RV9WMV
Понравилось видео "My Foolish Heart". Голос у девушки приятный, правда немного "зажата". Движения только маловато, на мой взгляд. Ну и Вы тоже "хороши" - свесили нос :), помогать нужно - посматривать на солистку, зрителей. Кивнуть, улыбнуться, ну и дальше идти. Особенно заметно, когда солируете.
Нехватает крупных и средних планов (лиц и рук)- это бы сразу оживило картинку, но видимо условий не было с нескольких камер снимать.
Очень хорошо, а последние 20 секунд украшают выступление.
|
|
Дата: 11 Июн 2011 00:28:18
#
RV9WMV
Услышав Ваш фортепианный джаз не смог удержаться от желания тоже что-нибудь обнародовать:) Музыкального образования не имею - всё чисто на интуиции (и до кучи со всеми косяками по ритму, гармонии, технике и т.п.:))... Качество видео просто жесть (снималось телефоном), да и руки не разыграны - времени на творчество остаётся мало:(((... Плюс день был длинный и насыщенный, так что подустал немного... Это я к тому, чтобы вы не пугались - пишу как есть:))
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 11 Июн 2011 05:26:42
#
Pirat
ну да ну да. не владеем инстрУминтом. Не разыгрался. ЩАЗЗ!! :-) А что будет когда Вы разыграетесь? Всем вы владеете, диатоника, уменьшённые гаммы, не будим друг другу мозги морочать))
А за то что Вы выложили свою запись- отдельное спасибо. Есле сигодня буду в духе, тоже что-то типа видеоответа запишу и выложу (хотя блюз не люблю- больше по народным делам и по лАтине). Проблема в том что я безкамерный, могу записать токо на ноутбук а там какчество сами понимаете, VGA quality.
alexstomp: Всё правильно-есть такая проблема. И походу она по жизни. Мандраж называется. не поборол до сих пор.
|
|
Дата: 11 Июн 2011 09:24:08
#
Pirat
Отлично!
Но плевался от качества записи... для моих музыкальных ушей... Отвратительно, уважаемый.
Спасибо!
|
|
Дата: 11 Июн 2011 15:36:53 · Поправил: Pirat (11 Июн 2011 16:00:27)
#
RV9WMV
А что будет когда Вы разыграетесь?
Ну, будет получше немножко. Техники побольше, ритм поровнее, более слаженно.
диатоника, уменьшённые гаммы, не будим друг другу мозги морочать))
Ну не понимаю я в теории. Слухач я. Серьёзно. Всё интуитивно. Абсолютного слуха у меня нет, звуки в аккордах своими ушами я тоже не слышу (могу назвать один-два - ну нет этого), но свою лажу слышу. По крайней мере большую её часть.
больше по народным делам и по лАтине
Вот ни того ни другого честно говоря не заметил:) Основы-то может и народные, но обработки-то чисто джазовые.
CADET
Сорри - видеокамеры не имею. Но если бы была, звучало бы получше. А так - самому противно:)).
|
|
Дата: 11 Июн 2011 17:58:33 · Поправил: 009 (11 Июн 2011 18:16:03)
#
money21
Неа, не один :) У меня БРАТАН как-раз Драмнбэйс и Дабстэп пишет и играет в клубах и на гастролях, вот и приходится слушать иногда.
Pirat
Спасибо Лёш, как всегда порадовал приятной импровизацией. |
|
Дата: 12 Июн 2011 19:47:20
#
Pirat
Купите настоящий инструмент и играйте..играйте, у Вас здорово получается. Звук будет другим, сразу прыгните на пару ступенек вверх.
В СССР подходили основательно к вопросу музыкального образования и, наряду с другими мерами, проводили массовые закупки качественных инструментов с фабрик Чехословакии и ГДР. Они доходили даже до маленьких городков, хотя стоили дорого(800-1500 руб), но продавали и в кредит на 5 лет под 1-2% годовых.
Поэтому, вероятно, еще можно приобрести пианино в хорошем состоянии середины-конца 80-х гг за небольшие деньги. Люди уходят, а в современном мире ценностные приоритеты уплыли в сторону. Можно самому караулить по обьявлениям или обратиться к настройщикам(музыкальные школы и училища, филармония). При выборе инструмента есть несколько важных ньюансов.
|
|
Дата: 12 Июн 2011 19:59:16 · Поправил: RV9WMV (12 Июн 2011 20:02:42)
#
alexstomp
Кстати, у Piratа дорогой полновзвешенный электрофортепиан, так что это Вы зря. У самого - легендарный Р90 Yamaha (он не единственный из оборудования), так что разбираюсь в теме. А у него ещё подороже аппарат. Хреновое качество записи (да и не сильно хреновое, просто домашнее видео и всё) не из-за аппарата, поверьте мне.
Только что из садов-огородов, записи делать прямо щаз смысла не вижу. А по поводу Вот ни того ни другого честно говоря не заметил:) Основы-то может и народные, но обработки-то чисто джазовые.
ну вот вам ссылка. Оригинал прилагаю:
То, что получилось (оркестровка RV9WMV):
Бразильцам нравится:-) Всех с праздником!!! |
|
Дата: 14 Июн 2011 16:23:26
#
alexstomp
Купите настоящий инструмент и играйте..играйте,
У меня есть (точнее был) очень неплохой отечественный инструмент "Красный Октябрь" 60-х годов - большой, чёрный (не из тех, что были в 70-80е - с полировкой под мебель и т.п. - ещё то, старое доброе качество). Но в связи с переездом на другую квартиру ввиду изменения семейного положения с ним пришлось практически полностью расстаться:((... У родителей бываю не так часто и как правило недолго, так что до живого инструмента крайне редко доходит. А иногда очень хочется - ощущуения от игры даже на расстроенном, но живом инсрументе не сравнить ни с какими лехтропьянами...
у Вас здорово получается.
Гран мерси, дорогой коллега - буду по возможности продолжать расти в этом направлении:).
RV9WMV
Кстати, у Piratа дорогой полновзвешенный электрофортепиан
На самом деле не такой уж и дорогой:). Это M-Audio, модель ProKeys-88, брал за двадцатку с небольшим лет пять назад (сейчас такие клавиши стоят подороже, но до тридцатки вполне реально взять). Помню, долго бегал выбирал. По соотношению цена/качество/ощущения_при_игре и т.п. этот девайс оказался наилучшим. Продавец сказал, что их очень хорошо разбирают. Это полновзвешенное миди. Имеется несколько встроенных звуков. Но у Ямахи, к примеру, звук всё равно определённо лучше (есть у меня недорогая пятиоктавная "самоиграйка").
Только что из садов-огородов, записи делать прямо щаз смысла не вижу.
Да неужто я не верю, что Вы сделаете это в лучшем виде?
ну вот вам ссылка. Оригинал прилагаю:
Замечательно - просто огромнейший респект! Сразу видно, что Вы занимаетесь своим делом и это Ваше призвание. Желаю Вам многократного преумножения таланта и огромных творческих успехов!:)
|
|
Дата: 14 Июн 2011 19:42:58
#
Pirat, клавиши отметил, давай теперь гитарную версию :)) ! Если повезёт скоро приеду к вам снова, сможешь дать несколько уроков ;)) ?
|
|
Дата: 16 Июн 2011 06:27:58
#
|
|
Дата: 16 Июн 2011 06:40:57
#
А не пора ли организовывать "Scannёr`s Band" ? :) Ударники есть?
|
|
Дата: 16 Июн 2011 21:30:15
#
RV9WMV
А уж клавиши-то наглаживаешь, ну прямо как женщину :)
Серьёзная претензия только одна - средний палец на левой руке слишком часто оттопыривается в неприличном жесте :D
И серьёзно. При втором прослушивании засомневался, что это экспромт, если бы не вера...
Приятно наблюдать, как работают руки, пальцы. Здорово!
|
|
Дата: 16 Июн 2011 23:50:06 · Поправил: Pirat (16 Июн 2011 23:51:10)
#
RV9WMV
Замечательно! Респект!:)
Сергей В
Серьёзная претензия только одна
Вам шашечки или ехать?;))
|
|
Дата: 16 Июн 2011 23:59:59
#
Pirat
Будете огрызаться - я по Вашим пальцам тоже "пройдусь" :D
Ваш вечерний блюз тоже с удовольствием прослушал несколько раз, крайний - прямо сейчас (бл..., прям как в рекламе!), но угроза остаётся в силе :)
|
|
Дата: 17 Июн 2011 01:27:13
#
Сергей В
Да нет проблем:) Я вообще дилетант - там и так много чего можно накопать:)))
|
Реклама Google |
|