Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 15,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Государство, политика, международные отношения —› За чей счет этот банкет на Майдане? Кто оплачивать будет?
 Страница:  ««  1  2  ...  558  559  560  561  562  ...  1593  1594  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Апр 2014 23:43:24 #  

На самом деле газ из России в принципе не нужен, вот поляки хитрые, русский газ продают по реверсу на Украину, а сами то жгут бесплатный, свалочный метан.
Заодно распиливают ЕСовские дотации на "зеленую" энергию , ай молодцы.
Экологичный способ добычи энергии на свалке

По сути, эта смесь метана (около 50 процентов), углекислого газа (также около 50 процентов), и небольшое количество сероводорода и иных газов образуется на каждой свалке в процессе гниения ее содержимого.
Выгода заманчива, поэтому технология сильно распространена в той же Польше. Фирмы, осуществляющие в Польше такие проекты – частные, но так как речь идет о решении сразу комплекса экологических проблем (утилизации отходов, уменьшение парникового эффекта, создании электроэнергии из возобновляемых источников), то часть необходимых денег на реализацию таких проектов легко получить от Европейского Союза.

Ключевые слова- "деньги легко получить от ЕС" :))))))), заодно и газ.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409

Дата: 17 Апр 2014 23:51:39 #  

я конечно своё мнение высказываю, но таких ОЛЕНЕЙ как в раде ещё поискать. Даже самый воспаленный мозг такого не выдаст, а эти в день по приколу , а то и по два!!! Дело второе как до сих пор украинский народ на них смотрит.
Мне этот, с каменных лицом и лысый такой, прикалывает. Серьезный такой мля.. А ещё выбегающие на трибуну дядьки, которые убирают тех кто сегодня не хлебнул чудо-зелья, от которого видимо и несут хрень всякую.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Апр 2014 23:58:12 #  

ASB
с каменных лицом и лысый такой, прикалывает.
Пастор? Красавчег.
Этот тоже хорош- "В глаза смотреть! Я сказала!.." :))))

Увеличить
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 00:02:07 #  

TevatroN
Не в обиду, так могут говорить только представители 5-й колоны.
Если не согласны думаю не только я преподнесу вагон и маленькую тележку важности Крыма, в стратегическом, экономическом, военном и геополитическом плане.

Не согласен, поднесите.

fed
"НАМ" ? Странно как-то вопрос сформулирован, как будто корову купили: "А много ль корова даёт молока?". В Крыму люди живут. Вот как ИМ будет, зависит уже от России.

Эти люди теперь, кстати, тоже живут в России, и если НАМ будет плохо, то и им, соответственно, тоже.

яхта
Недаром основной упор сейчас все либерасты у нас делают на том, что патриотизм это очень плохо, самое ужасное быть патриотом, Латынина прямо в экстаз впадает от этого слова.

Патриотизм - хорошо, но на него обычно опирается импотентная власть, которой народ иначе просто не будет верить, либо олигархические структуры, которые жизнями патриотов расплачиваются за свои экономические интересы.

Alarm
Не согласен. Зомбоящик воспитывает в юных умах ненависть к своей стране и пресмыкание перед красивыми западными картинками.

А Вы давно "зомбоящик" смотрели: там последние месяцы так вообще кроме любви к стране и гордости за державу, смешанной с ненавистью к загнивающему Западу, ничего нет. :)

R3DZ
Китай весь газ скупит .

К сожалению не купит, ему пока столько не надо. Зато если мы переорентируемся практически полностью на азиатский (считай китайский рынок), то в этой игре уже китай будет диктовать нам условия, а не мы ему, как пока.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 18 Апр 2014 00:04:04 · Поправил: яхта (18 Апр 2014 00:10:02) #  

Fath
В штатах давно были? Там хорошо видно все, про патриотизм. Да что так далеко ездить, достаточно в финку съездить- суоменлайнен :)))
Сделано в Финляндии, лучшая землянка рыбака, самая большая баня по черному и т.д. и т.п. И флаг всегда почти висит у каждого хутора.
И очень престижно в армии отслужить по ПРИЗЫВУ, никаких контратников и отсрочек.
А про газ можно не переживать пока, европа никуда не денется,а на азиатские рынки за это время и надо выходить. Ну и делать все для тго, что бы максимально у себя использовать, а продавать уже продукцию.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 00:20:02 · Поправил: Fath (18 Апр 2014 00:21:18) #  

яхта
В штатах давно были? Там хорошо видно все, про патриотизм. Да что так далеко ездить, достаточно в финку съездить- суоменлайнен :)))
Сделано в Финляндии, лучшая землянка рыбака, самая большая баня по черному и т.д. и т.п. И флаг всегда почти висит у каждого хутора.
И очень престижно в армии отслужить по ПРИЗЫВУ, никаких контратников и отсрочек.

Так вот дело-то в том, что начинать нужно немножко с другого конца: у них гражданин любит и защищает свою страну, потому что страна защищает его интересы, ну а если заставлять гражданина любить свою страну сугубо из соображений патриотизма...

А про газ можно не переживать пока, европа никуда не денется
Совсем не денется, но у нас доля Газпрома за последние годы в Европе насколько снизилась?

Источник

Там не только мы, а газ - это наше почти всё, кроме нефти, к сожалению.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил

Дата: 18 Апр 2014 00:25:28 · Поправил: mad_alex (18 Апр 2014 00:29:15) #  

Fath
Интересная табличка, а где ещё 18%? Причём, если ей всё-таки верить, то и доля алжирского газа тоже снижалась, а катарского и норвежского - росла. Доля катарского газа росла естественно не без участия Пиндосии.
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига Латвия

Дата: 18 Апр 2014 00:29:00 #  

Fath
Не согласен, поднесите.
Ну тогда просмотрите еще раз сегодняшние ответы Путина.

И отдельно для макаревичей...
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 00:31:03 #  

mad_alex
Интересная табличка, а где ещё 18%?
Это основные игроки на рынке, без учёта остальных и всяких там сланцевых газов. Кстати о них:

На потери позиций «Газпрома» на европейском рынке оказало влияние несколько факторов – и в первую очередь так называемая «сланцевая революция» в США, которая позволила американским компаниям добывать сланцевый газ посредством новейшей технологии горизонтального бурения и гидроразрыва пласта. После удешевления данной технологии в середине 2000-х годов США стали значительно сокращать импорт СПГ из Австралии и стран Ближнего Востока, а в 2009 году им впервые удалось выйти на первое место в мире по добыче газа с 620 млрд. куб. м. (для сравнения, в России в 2009 году было добыто 582, 3 млрд. куб. м.).47

В результате добыча дешевого сланцевого газа позволила США выйти на уровень газовой самообеспеченности, что, в свою очередь, оказывает влияние на перераспределение глобальных экспортных маршрутов поставок СПГ из стран Ближнего Востока, Австралии, Катара таким образом, что все экспортные потоки, предназначавшиеся ранее для США, переориентируются в настоящее время на Европу. Это приносит Европейскому союзу большое преимущество в условиях его стремления диверсифицировать источники поставок газа и снизить зависимость от России.

Источник
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 00:33:03 #  

TevatroN
Ну тогда просмотрите еще раз сегодняшние ответы Путина.

Да я целый день смотрел. Тут вагонами и тележками привезти обещали.
SPEAKER
Участник
Offline6.0
с фев 2007
Арктика

Дата: 18 Апр 2014 00:33:33 #  

На 3700 LSB сию Жириновского ретранслируют.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил

Дата: 18 Апр 2014 00:34:14 · Поправил: mad_alex (18 Апр 2014 00:40:29) #  

Ну я уже говорил, что катар спит и видит когда Россия уйдёт с европейского газового рынка. Правда труба через Сирию нужна, а с ней пока облом.
но у нас доля Газпрома за последние годы в Европе насколько снизилась?
Если убрать с рынка то, что за газпромом, то европе реально дровишки понадобятся. 33%-это не шутки.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 00:39:51 #  

mad_alex
Ну я уже говорил, что катар спит и видит когда Россия уйдёт с европейского газового рынка.

Если он туда придёт в нужном объёме, то Россия уйдёт автоматически, так как для Европы Катар более надёжный и безопасный поставщик. У нас газ, как ни крути, зачастую является оружием во внешнеполитической деятельности.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил

Дата: 18 Апр 2014 00:44:37 #  

Fath
Катар более надёжный и безопасный поставщик
Не смешите, у катара нехилые тёрки с саудитами на почве религии, и сирийского вопроса. Сколько катар просуществует в независимом виде, вообще только королю саудитов известно. А ещё катар поддерживает террористов на Кавказе, и туда совершенно случайно может отправиться посылка с теплом и светом из России, после, не приведи Господь, какого-нибудь теракта.
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига Латвия

Дата: 18 Апр 2014 00:44:45 · Поправил: TevatroN (18 Апр 2014 00:47:19) #  

Совсем не денется, но у нас доля Газпрома за последние годы в Европе насколько снизилась?
Fath
Ну я уже говорил, что катар спит и видит когда Россия уйдёт с европейского газового рынка.
mad_alex

Алжир параллельно с Россией катится вниз, что показывает возможно демпингование и возможно с помощю госдепа.
Хочу видеть таблицу после запуска "Южного потока"

Да я целый день смотрел. Тут вагонами и тележками привезти обещали.
Fath
Привезу, если вы привезете минусы от воссоединения с Крымом.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 18 Апр 2014 00:47:47 · Поправил: яхта (18 Апр 2014 00:49:41) #  

mad_alex
что катар спит и видит когда Россия уйдёт с европейского газового рынка.
Вот только цена катарского газа не очень устраивает европейцев. Но будут есть кактус, ради диверсификации поставок.
Поляки из принципа уже жуют :))))
"Судя по формуле, которая указана в договоре двух компаний при текущих ценах на нефть /около 108 долларов за баррель/, цена за тысячу кубометров СПГ составит более чем 650 долларов. Это значительно больше, чем цена, которую по текущим тарифам может получить PGNiG в Польше"
Впрочем, цена на газ для Украины вещь эфимерная, платить будет за них все равно ЕС. Видимо договорятся, что весь газ будет поставляться для европы, а уж они сами будут "продавать" его Украине. Иначе не вижу, как можно обезопасить транзит.
HIPOPOTAM
Участник
Offline2.8
с июл 2005
За день гиппопотам съедает 200кг. травы

Дата: 18 Апр 2014 00:52:09 · Поправил: HIPOPOTAM (18 Апр 2014 00:56:17) #  

О либерастические нефтяники газовики в атаку пошли ))
Сюда ознакомьтесь пожалуйста, с того года в оценках практически ничего не изменилось.
Про сланец особо доставляет, прямо как трансляция из ВРУ ))

Иначе не вижу, как можно обезопасить транзит.
Традиционно оцепить трубу для защиты национальных интересов США РФ )
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига Латвия

Дата: 18 Апр 2014 00:59:24 · Поправил: TevatroN (18 Апр 2014 01:00:38) #  

тут вконтакте наверно не далеко не все сидят.
Это фейк или правда? слабонервным не смотреть. работа Правого сектора
https://vk.com/video_ext.php?oid=116703034&id=168287312&hash=caada8ac09d5fd1d&quot
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 01:02:36 #  

mad_alex
Не смешите, у катара нехилые тёрки с саудитами на почве религии, и сирийского вопроса.
Зато с Европой у них тёрок нет, что для Европы важнее.

Сколько катар просуществует в независимом виде, вообще только королю саудитов известно.
Саудиты во внешней политике чтят прежде всего экономические интересы, поэтому даже если не станет Катара, то газ в Европу идти перестанет навряд ли.

А ещё катар поддерживает террористов на Кавказе, и туда совершенно случайно может отправиться посылка с теплом и светом из России, после, не приведи Господь, какого-нибудь теракта.
Я Вас умоляю: хоть раз туда что нибудь прилетело? А если что, саудиты катарский газ без присмотра не оставят. :)

TevatroN
Алжир параллельно с Россией катится вниз, что показывает возможно демпингование и возможно с помощю госдепа.
Одна из причин того, что у страны что-то куда-то катится - это стремление обвинять во всём вездесущий "госдеп", а не рассматривать реальные причины.

Хочу видеть таблицу после запуска "Южного потока"
Его ещё запустить надо. Может статься, что к тому моменту он и не нужен никому станет.

Привезу, если вы привезете минусы от воссоединения с Крымом.
Так я уже написал. Кратенько повторю: огромные финансовые обязательства, падение экономических рейтингов государства, абсолютно развязанные руки Запада в плане санкций против России, в плане размещения вооружений, изоляция России, вытеснение её с мировых рынков (в том числе того же газа), создание прецедента.

яхта
Вот только цена катраского газа не очень устраивает европейцев. Но будут есть кактус, ради диверсификации поставок.
Это вполне естественно. К тому же с потерей рынка в США цены скорее всего тоже поменяются.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 01:05:14 #  

HIPOPOTAM
Про сланец особо доставляет, прямо как трансляция из ВРУ ))
Что конкретно "доставляет"?
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 18 Апр 2014 01:05:17 #  

Fath
Одна из причин того, что у страны что-то куда-то катится - это стремление обвинять во всём вездесущий "госдеп", а не рассматривать реальные причины.

Вот с этим полностью согласен, это кстати и политикам в Киеве пора уже понять- нельзя, все 23 года незалежности, обвинять во всем Россию, надо смотреть на себя.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 01:06:37 · Поправил: Fath (18 Апр 2014 01:06:56) #  

яхта
это кстати и политикам в Киеве пора уже понять- нельзя, все 23 года незалежности, обвинять во всем Россию, надо смотреть на себя.
Дык да.
HIPOPOTAM
Участник
Offline2.8
с июл 2005

Дата: 18 Апр 2014 01:14:21 · Поправил: HIPOPOTAM (18 Апр 2014 01:38:56) #  

Fath
Что конкретно "доставляет"?
Ранее уже обращал внимание, повторяться не буду.
Могу только добавить, к красивым графикам прироста удоев добавьте хотя бы примитивную логистику - сколько терминалов у Европы для принятия СПГ счастья извне, сколько они способны переварить и доставить далее потребителям, сколько способны выдать терминалы США, каков флот, сколько он может стоить. В общем из облаков на землю )
Для нас конечно не все радужно, но по любому веселее чем вероятному противнику.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил

Дата: 18 Апр 2014 01:15:18 #  

Fath
хоть раз туда что нибудь прилетело?
Ещё, если не считать ликвидацию Яндарбиева, нет. Но мир меняется быстрее, чем нам кажется. И я повторюсь, но скажу, что Украина, лишь разменная карта в большой газовой войне против России, которую, в том числе, оплачивает и катар.
TevatroN
похоже на фэйк, иначе это реальная подстава ПС, но с ютубы видео очень быстро убрали.
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига Латвия

Дата: 18 Апр 2014 01:19:03 #  

похоже на фэйк, иначе это реальная подстава ПС, но с ютубы видео очень быстро убрали.
во вк говорят правда, хер знает, я потом отвернулся, я уже насмотрелся Сирийских кино.
Stumbler
Участник
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 18 Апр 2014 01:21:15 #  

Вау эффекта не возымело, или не взлетает социальная сеть weua.info. Веротяно потому, что заказчик - государство в жутком кризисе...

Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 18 Апр 2014 01:22:15 · Поправил: Fath (18 Апр 2014 01:24:31) #  

HIPOPOTAM
Ранее уже обращал внимание, повторяться не буду.
Понятно: тележки с вагоном не будет видимо.

сколько способны выдать терминалы США, каков флот, сколько он может стоить
А причём тут США?

mad_alex
Ещё, если не считать ликвидацию Яндарбиева, нет.
Угу, нам после этой ликвидации... Да и Катару с газом от таких операций не прохладно.

И я повторюсь, но скажу, что Украина, лишь разменная карта в большой газовой войне против России, которую, в том числе, оплачивает и катар.
Дык и я о том, потому и не разделяю бурных восторгов от расширения нашей Державы на запад.
AndyRadist
Участник
Offline4.2
с апр 2005
kn88xa

Дата: 18 Апр 2014 01:23:48 #  

Stumbler
Там же регистрация только по приглашениям. То есть изначально неправильно поставленная бизнес-модель.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 18 Апр 2014 01:23:50 #  

Fath
Ну вряд ли, Греция, Болгария куда они без газа то. Да и как ни крути, все эти альтернативные источники энергии хороши только до тех пор пока не посмотришь на EROI. И сразу становится скучно , со всеми этими ветрогенераторами.
А у нас тут опять новое месторождение нарисовалось, ну и Охотское море наше, так что Россия пока спокойно идет к пику нефти, хотя многие говорят что пик уже наступил.
И да, про Китай и Катар, жаль только на 2011 год, но показательно, цены спотовые. Так что рынок Китая, учитывая, что там прогнозируется рост потребления, очень даже нам нужен и интересен. Впрочем как и любые другие.

Увеличить
HIPOPOTAM
Участник
Offline2.8
с июл 2005

Дата: 18 Апр 2014 01:25:13 · Поправил: HIPOPOTAM (18 Апр 2014 01:28:18) #  

Fath
Понятно: тележки с вагоном не будет видимо.
С кем то спутали меня, не обещал ни тележку ни вагон )
А причём тут США?
Т.е. совсем не в теме?
Повторюсь специально для Вас - европейский сланец - пшик, вероятно им и останется.
 Страница:  ««  1  2  ...  558  559  560  561  562  ...  1593  1594  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.503. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004