Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Апр 2012 20:51:48
#
Вертикальный рыбный хорош как закусь. Но на стол облитый майонезом подавать не совсем эстетично. Я натёр сверху сыра и положил пару листиков петрушки. Получилось красиво!
|
|
Дата: 04 Апр 2012 10:55:02
#
Но на стол облитый майонезом
:-)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Апр 2012 07:14:34
#
А вы что, есть со стола не пробовали? :) Очень удобно и посуду мыть не надо.
|
|
Дата: 05 Апр 2012 15:20:10 · Поправил: ЧЕГЕТ_35 (05 Апр 2012 15:20:38)
#
Ротмистр Чачу
Уважаемый Ротмистр!
Попробовал накормить семью вашим мексиканским блюдом - зачёт, спасибо. Быстро и непритязательно, но реально вкусно. Только вместо табаско я взял настоящей абхазской аджики немного. А в следующий раз обязательно перед подачей добавлю кинзы.
|
|
Дата: 05 Апр 2012 17:41:39
#
Спасибо за добрые слова. Вспомнил, что чем дольше вся эта хрень потомиться на малом огне на завершаещем этапе - тем говорят вкуснее получается :)
|
|
Дата: 06 Апр 2012 11:27:09
#
Маринованный лук
Репчатый лук 3 шт.
Маринад 150 гр: 75 гр воды, 50 растительного масла, 25 уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч ложка соли.
Масло, уксус, соль и сахар залить кипятком и перемешать. В горячем состоянии залить нарезанный колечками лук. Готовить заранее не менее чем за 10 - 12 часов.
Увеличить
Уксус лучше виноградный или яблочный.
Лук лучше красный "сладкий". Если лук сильно горький масла можно побольше - оно снимет горечь.
Еда очень хорошо идёт как довесок к картошке и мясу. Даже и на праздничный стол иногда подавалось.
______________________________________________________________
на стол облитый майонезом подавать не совсем эстетично. :-)
Верхний слой - колечки из белков яиц майонезом "поливать" не надо - тогда эстетично. |
|
Дата: 20 Апр 2012 12:38:36
#
Простенький рецепт - обещал только простые.
Салат из печении трески. Правильнее назвать - паштет.
Печень трески - 1 банка.
Рук репчатый - 1 небольшая луковица.
Яйца - 2-3 шт. (варёные вкрутую)
Печень выловить из масла (обычно его в банке с избытком).
Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, доливая масло до елаемой консистенции.
Излишек масла не использовать ( а то получится не паштет, а соус :-)
Время приготовления (без учёта варки яиц) 3-4 минуты
Легко намазывается на хлеб и съедается :-)
|
|
Дата: 20 Апр 2012 13:54:09
#
Как пекли картошку в колхозе ;
Разводится костер , жгем его пока не образуется нормально углей ..
Затем угли сдвигаются в сторону и на их место укладывается кучкой мытая и просушенная картоха. Накрывается сверху ведром и его засыпаем. углями . Минут 15-20 - можно есть картошку , получается чистая,не обгоревшая .Есть с солью (желательно крупного помола ) , зеленым луком , итд. Запивали ключевой водой, когда не было водки . Вот пишу , а "слюньки" потекли
|
|
Дата: 20 Апр 2012 15:47:20
#
driving, один известный киногерой дополнял этот рецепт ещё и мысленным пением "Ой, ты степь широкая".
|
|
Дата: 06 Май 2012 12:42:01
#
В блужданиях по сети наткнулся на интересную кулинарную страничку.
"Суши по русски" или " Суши по Советски". Много интересных идей и технологических советов.
( например "фиксация завёртышей" колечком лука)
<ЗДЕСЬ> |
|
Дата: 25 Май 2012 11:52:46 · Поправил: driving (25 Май 2012 11:53:43)
#
Икра по Стендалю - "Красное и черное"
|
|
Дата: 19 Июн 2012 20:28:37
#
Если при приготовлении горячо любимого народом и весьма традиционного салата из помидоров и огурцов в состав последнего ( как говорят профессионалы) ввести немного тёртого сыра ... где то ~ 7%
то натюрморт получается значительно интереснее ...
|
|
Дата: 19 Июн 2012 22:06:53
#
Если при приготовлении горячо любимого народом и весьма традиционного салата из помидоров и огурцов...
Вы забудете, что масло должно быть нерафинированным.... или к оливковому маслу забудете добавить лимонный сок... или перец будет не свежемолотой смесью из 4-х видов, то салат однозначно испорчен.
Укроп, как и масло кашу, не испортит салат.
Если без лимонного сока, то немного сваренного в мундире картофеля (само собой, потом очищенного и порезанного) тоже не испортит салат (бабушкин рецепт).
|
|
Дата: 19 Июн 2012 22:53:32
#
Квасная пора.
Закваску делаю из магазинного сухого кваса, как написано на этикетке или в тырнете: 250 гр. сухого кваса в эмалированной кастрюле залить 1 л кипятка. Плотно закрыть. Через час (0.5-2.0 часа) тщательно перемешать и добавить 50-70 гр сахара (потом отрегулируйте его количество по вкусу), еще раз перемешать. Дать остыть до t=30-40 гр.С. Отлить 100 гр настоя (предусмотреть заранее, если что - добавить воды) и развести в них 10 гр прессованых дрожжей (беру в 7-м континенте, нареканий нет). Влить их в закваску. Все перелить в 3-х литровую банку и долить теплой (30-40 гр.С) водой, накрыть салфеткой и поставить в темное место на 12-15 часов.Когда появится пена - готово.
Это первый квас. Если не пахнет дрожжами (у меня не пахнет) - слить (через марлю) в бутылки, проверить на сладость, добавить по 2-3 изюминки и плотно закупорить. Храню в холодильнике. Если вкус дрожжевой - вылить, а оставшуюся гущу использовать в качестве закваски.
Готовую закваску можно взять у соседей, друзей, родственников.
В закваску добавить 2-3 ст. ложки сухого кваса, столько же сахара, 5-10 изюминок для ускорения брожения (или развести дрожжи на кончике ножа), для цвета - сильно зажаренных сухарей из черного хлеба. Залить теплой кипяченой водой.
Стоять будет дольше - ждать пару дней, пока не перестанет "играть". По окончании процесса так же - разлить, добавить сахар по вкусу и по нескольку изюминок в бутылку. Когда сахар разойдется - бутылки убрать в холодильник. Плотная на ощупь бутылка - признак того, что квас насытился газом.
Закваска через пару зарядок накопится, и можно будет разделить на 2 банки (это если не лень ждать). Хранить закваску можно в холодильнике, плотно закрытой.
ИМХО, высший пилотаж - это квас с хреном (количество хрена и меда есть в интернете, но надо подбирать под себя. я пока экспериментирую).
Квас содержит алкоголь, поэтому перед поездкой за рулем пить нельзя!
|
|
Дата: 23 Июн 2012 23:42:17
#
Сделал квас из ревеня - черешки ревеня порезал, залил водой, довел до кипения, остудил, процедил, добавил сахару и сухих дрожжей... Теперь в холодильнике в герметичных бутылках "газируется".
|
|
Дата: 24 Июн 2012 10:20:53
#
салат пивной ленивый покупаем фасоль хайнс, кукурузу, горошек, укроп, сухарики емеля и подобные с чесноком, майонез, укроп, мешаем в тазике креветки по желанию
запиваем пивком ))))))))))
|
|
Дата: 01 Июл 2012 20:11:47
#
В банку помимо основных ингредиентов положил 2 молодых вишневых веточки с листьями. Результат приятно удивил - квас приобрел ярковыраженый вишневый вкус.
|
|
Дата: 02 Июл 2012 08:30:24
#
Яблони дают обильный урожай через 2 года отдыха на третий, и вот как раз в этом году ожидается шквал яблок.
Когда их столько что уже девать некуда, мы делаем из них сидр. Пропускаем через соковыжималку, да-да, прямо с косточками и стеблями, полученный сок в пустые ПЭТ баллоны (из-под пива), и в холодильник дней на несколько. Периодически спускаем газ, осторожненько так, чтобы не получился "огнетушитель". Потом потребляем... Градус там небольшой, гдето как в шампанском, вкус и аромат - неописуемо... Можно выбрать момент употребления - вкус и градусность сидра изменяются в зависимости от срока выдержки. А если передержать с недельку-другую, получается обалденный уксус (в магазе такой не купишь)
|
|
Дата: 02 Июл 2012 13:32:28
#
|
|
Дата: 06 Июл 2012 15:39:31
#
Продолжаю экспериментировать с квасом: теперь положил в банку 3 веточки мяты. Вкусно, рекомендую попробовать.
|
|
Дата: 06 Июл 2012 15:57:16 · Поправил: Неотесла (06 Июл 2012 16:10:28)
#
Лъто, изнурітъльная жара, поэтому сделайте немедленно блюдо под названиемъ
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Рецепт.
1.Положить в холодильник (или на лъднікъ) и выдержать 2 часа для охлаждения:
Пустую эмалированную или ситалловую кастрюлю.
2-3 литра кефира.
4-6 вкрутую сваренных яйца.
200-300 грамм очень нежирного мяса или колбасы.
4-6 огурцов.
Пару-троку сваренных "в мундире" картофелин.
Луковицу белую - 1-2 штуки, размером с яйцо.
Пучок зелёного лука.
Пучок укропа.
2.Всё очистить от кожуры, шелухи и прочей скорлупы, порезать мелкими кубиками и положить в кефир.
3.Посолить (живущим на Украине - советую немного приправы "10 овочів Торчин"), поперчить по вкусу и добавить в кефир уксуса (1-2 столовые ложки).[/i]
4.С ОХАНЬЯМИ СЪЕСТЬ!
Нюансы:
1.Кефир, если он оказался густым, можно немного разбавить ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ. Вреда не будет.
2.Вместо уксуса можно добавить сок лимона, но больше, так как уксус кислее.
3.Захотите сделать на обычной деревенской простокваше - не советую. Результат по вкусу может быть хуже. Да и разнообразные бактерии в домашнем кислом молоке, получив пищу в виде мяса, яиц и колбасы, могут озвереть, и рвануть наружу из организма через нижнее дренажное отверстие. С кефиром (если все остальные ингридиенты свежие) такого НИКОГДА не произойдёт. Если вы всё-таки находитесь в деревне, то свежевыдоенное домашнее молоко нужно вскипятить, охладить до температуры 30-35 градусов, добавить пару столовых ложек сметаны, взболтать, позволить хорошо скиснуть, охладить в холодильнике, и только тогда готовить окрошку. Вот так будет намного надёжнее и вкуснее.
4.Если вдруг вы оказались слабаками и не осилили всю кастрюлю за раз, то хранить блюдо строго в холодильнике не более 4-6 часов.
:))
|
|
Дата: 16 Авг 2012 15:18:57
#
красота .... обожраться ..
|
|
Дата: 16 Авг 2012 18:08:12
#
А кто-нибудь пробовал ХЕ? Сырая рыба, замаринованная в уксусе с луком и перцем?
|
|
Дата: 16 Авг 2012 18:13:03 · Поправил: ису152 (16 Авг 2012 18:39:01)
#
RV9WMV с сидром я по другому извращался - сложнее. попробую этот способ - проще.
Вопрос - сидр естественного брожения или вносили какую закваску?
driving ну зачем же так про суши? Моя благоверная так лихо научилась их крутить, что получается вкуснее, чем в любой псевдояпонский забегаловке :-)). Благо все ингридиенции запросто можно купить.
|
|
Дата: 16 Авг 2012 19:22:30
#
В советские времена была у нас мини-коптильня. Металлическая коробка внешне очень похожа на цинк для патронов, но размером немного больше. Внутри, в нескольких сантиметрах от дна устанавливается металлическая решетка, на которую укладывается рыба.
сегодня заезжал в одну кантору(по металообработке и производству различного эксклюзивного оборудования),показали заказ одного алигарха с барвихи...паровоз за 15 000 $с дистанционным управлением +к нему 30 метров рельс,самый прикол в том что там и коптильня и гриль,мангал,и самогонный аппарат-НЕ ДЕТСКИЙ!паровоз немаленький!!чел говорят уже и гараж под него выстроил.
|
|
Дата: 20 Авг 2012 01:39:50
#
Да, с суши сейчас проблем нет вообще. И получается в домашних условиях дешевле почти в 3 раза чем в суши-баре. Все ингридиенты продаются (нори, вассаби, имбирь, рыба собственно). Могу лишь несколько хинтов по этой теме добавить:
Рис нужен круглозерный, шлифованный. Промывается три раза, потом 10 минут вымачивается, промывается ещё раз и варится. Вываливаем его на тарелку, щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку уксуса, и перемешиваем в идеале пока не начнет остывать.
Основная проблема домашнего приготовления в том, что не имея достаточного опыта - не получится слепить достаточно воздушные нигиризуши (те что без водорослей, лодочкой). Воздушность в нигиризуши играет очень важную роль. Не надо лепить из риса жевачку =)
Гунканмаки лепить и роллы крутить проще простого. Японцы во все суши добавляют вассаби, между рыбой и рисом обязательно есть немного. В России вассаби почему-то дают в виде отдельной горки.
Рыбу лучше брать сёмгу.
Ах да, ещё кое-что. В соевый соус не надо макать рисом. Правильно слепленные суши моментально накачивают в себя большие объемы оного. Нигиризуши макают в соус рыбой (переворачивая суши), а гунканмаки и роллы - боком. Руками есть разрешается и это не зазорно
driving
Суши из селедки тоже у них есть, только сверху зеленый лук вместо репчатого. Не так вкусно как с черным хлебом конечно, но всё-же.
Хлеб кстати как-раз и связан с заявлениями русских туристов о том что япония - дорогая страна. Конечно дорогая, если искать там ржаной хлеб и прочие русские борщи. Они-же всегда ели рис, он был и хлебом, и картошкой, и чем только небыл.
|
|
Дата: 22 Авг 2012 16:13:55
#
Простенький рецепт( ик). Обещал простые.
Просто ЕДА. На праздничный стол естественно не катит.
Куриное филе (любое, лучше грудки) ~ 150 гр. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. Мягкий сыр - 50-70 гр.
Курицу нарезать некрупными кусками и начать обжаривать с нарезанными помидорами, солить и перчить лучше в этот момент.
Яйца хорошо взбить (лучше миксером) с 1-2 мя столовыми ложками майонеза. Можно чуть посолить.
Когда курица почти готова залить взбитыми яйцами.
сверху заложить нарезанным сыром. Закрыть крышкой.
Как и при приготовлении классического омлета можно пару раз проткнуть ножом и приподнять.
На всё уходит ~ 15-17 минут.
"Блюдо" непрочно, при перекладывании обычно ломается, но на вкус это не влияет.
_______________________________________________________
Post Scriptum
В пивном бокале отнюдь не пиво, а чайный гриб. Но об этом как нибудь в следующий раз. |
|
Дата: 22 Авг 2012 16:23:06
#
driving
Ужасно (я про фото обугленной картошки). Ну кто же печёт картошку в углях? Вот и ещьте потом угольки. Картошку пекут в золе, когда угли все сгорели, а у вас еще и языки пламени на фото... с шашликом картошку спутали? Правильно испечённая в золе картошка - у неё сдираешь кожуру - как пергамент, посолил, и быстро в рот))) а у вас - канцерогены с углями под кожуркой...
|
|
Дата: 22 Авг 2012 16:31:08
#
ису152
Извиняюсь - тоько щас прочитал к себе вопрос насчёт сидра. Отвечаю. Никакой закваски. Если не сильно грязная яблока- ну то есть не паданки, а с дерева - то лучше их даже не мыть. Там на них налёт как пыль, так вот это не пыль, а естественные дрожжи. Так же, как виноград не моют когда на вино пускают. Если помыть, процесс сидрования затягивается на пару недель. Поставить в холодильник - значит, замедлить еще больше. Бывает полезно, если хочется попить, когда уже яблосезон закончился, а ты раскупориваешь "свежачок"
|
|
Дата: 22 Авг 2012 16:31:38 · Поправил: driving (22 Авг 2012 16:32:06)
#
RV9WMV
читаем внимательно ... Как пекли картошку в колхозе ;
Разводится костер , жгем его пока не образуется нормально углей ..
Затем угли сдвигаются в сторону и на их место укладывается кучкой мытая и просушенная картоха, накрывается сверху ведром и его засыпаем углями . Минут 15-20 - можно есть картошку , получается чистая ,не обгоревшая .Есть с солью (желательно крупного помола ) , зеленым луком , итд. Запивали ключевой водой, когда не было водки . Вот пишу , а "слюньки" потекли
|
Реклама Google |
|