Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 16,
участников - 1 [ muha131]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Рецепты еды - свои и чужие
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 19 Янв 2012 15:49:58 #  

Billy Bons

Не представляю как в многоквартирном доме можно жарить шашлыки на углях..

Вот так и мучаюсь ....



или так

Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 19 Янв 2012 16:51:08 · Поправил: Billy Bons (19 Янв 2012 16:56:09) #  

да...Надо очень сильно любить шашлыки, чтобы жить в копоти..)
Кстати - подсмотрел на юге у шашлычника - он угли феном дамским раздувал))
Реклама
Google
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 19 Янв 2012 17:08:57 #  

Billy Bons
осенью видел как шашлыки жарили прямо рядом с домами в городе , на детской площадке, и в ограде детского садика .

А если серьезно , живем с женой в деревне ( свалили из города) , так что проблем с готовкой на свежем воздухе нет , проблема с поварами . Жрать любят все ,готовить нет . Тут замутил коптильню , ошибся с размерами , не держит необходимую температуру . Коптить пробовал на яблоневой стружке . Рыбка понравилась , но много не съешь . А жаль , ем много ,но часто :-)

Сейчас хочу придумать, что то типа печки для казана , даже яичница с дымком вкусней на воздухе гораздо ....
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 19 Янв 2012 17:16:10 #  

осенью видел как шашлыки жарили прямо рядом с домами в городе , на детской площадке, и в ограде детского садика .
ну что вам сказать..козлов везде хватает..
Жрать любят все ,готовить нет . - истину глаголите, истину)))На своей шкуре испытал эти летом ))
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 19 Янв 2012 17:27:17 #  

driving

замутил коптильню , ошибся с размерами , не держит необходимую температуру

В советские времена была у нас мини-коптильня. Металлическая коробка внешне очень похожа на цинк для патронов, но размером немного больше. Внутри, в нескольких сантиметрах от дна устанавливается металлическая решетка, на которую укладывается рыба. Под решеткой - стружка. Коптильня накрывается крышкой и устанавливается над углями или огнем. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Видел подобную коптильню на базе двухсотлитровой бочки. Внутрь не заглядывал, видел только, что сало висело на крючках в самом верху, под крышкой. Продукт получается отменный, до этого случая сало не ел вообще.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 19 Янв 2012 22:00:37 #  

Omon Ra
... выбиваем на всё это дело 2-3 яйца, накрываем крышкой, ждём 5-10 минут...

Забыл добавить: Крышкой лучше не накрывать. при накрывании крышкой желтки яиц всегда становятся белыми (сильно белеют). Обычно накрывают только омлеты.
Так же при накрывании отпотевает и пропадает хрустящая корочка на пельменях. Но как говорится
de gustibus non est disputandum ...

Не представляю как в многоквартирном доме можно жарить шашлыки на углях.. Вот так и мучаюсь ...
ФОТО - Охренеть ???!!!

Billy Bons Кстати - подсмотрел на юге у шашлычника - он угли феном дамским раздувал))
ПослЮшай дАрАгой, у нас на КавказЭ давно вЭнтЫлятор в мангал встраивают ... а ты про фЭн говорЫш ... :-)
_________________________________________________________________________________________

Простенький рецепт (обещал только простые)
Картофель по деревенски.
Рецепт древнерусский - "под печку", сейчас даже в некоторых демократичных общепитовских заведениях встречается.

Несколько картофелин среднего размера тщательнейшим образом отмывается (времени может уйти даже больше чем на чистку), разрезается на 4 части, выкладывается на сковородку кожурой вниз. Сверху чуть посолить и посыпать любимыми приправами(вой) - карри, хмели-сунели и т.п.
Далее в сильно разогретую духовку духовку на 20-25 минут. При готовке никаких жиров не надо, после приготовления по желанию.
Поедать с кожурой, кто "боится" кожуры - может и очистить.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 26 Янв 2012 10:25:31 #  

Не еда но питьё.

Лимон - Вода.

Напиток по типу морса, но из лимона (в семье напиток исчезает как только появляется - "Кока-кола" нервно курит в сторонке :-)
1 лимон, 2 - 2,5 литра воды, ~ 5 ст. ложек сахара.

Лимон крупно порезать, слегка залить водой (чтоб не брызгался), сильно подавить "толкушкой".
Залить тёпло - горячей водой (лучше уже с разведённым сахаром), всё перемешать.
NOTE: Вода ни в коем случае не должна быть сильно горячей и тем более кипятком - лимон начнёт сильно горчить.



Из эстетических соображений можно ещё и "подкрасить" столовой ложкой клюквы.



При желании можно процедить, обычно мы этого не делаем, а "твёрдый осадок" после ещё и съедается.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 30 Янв 2012 15:33:08 #  

Простенький рецепт (обещал только простые)
Салат № ...

Крабовые палочки 200 гр (один брикет), 3-4 варёных яйца, ~ 250-300 гр. китайского салата.
Крабовые палочки и варёные яйца порезать мелко. Китайский салат можно порезать покрупнее.
Ингредиенты перемешать ...
Всё дело в "волшебных пузырьках" заправке этого салата:
~ 1ст. ложка растительного масла
~ 1ст. ложка майонеза
~ 1ст. ложка соевого соуса
~ 1ст. ложка сладкой горчицы (если имеется только "ядрёная" горчица - дозу уменьшить раза в четыре)

Салат простецкий, на праздничный стол - наверное не катит. Время приготовления (без учёта варки яиц) - 5-8 минут.
Вариации на тему: можно добавить десяток нарезанных кружочками оливок и/или маслин. Вместо соевого соуса можно добавлять маринад от оливок.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 30 Янв 2012 20:51:45 · Поправил: V_Strannik (31 Янв 2012 09:40:45) #  

Одна моя знакомая - преподаватель кулинарного колледжа в детстве считала, что суп-рассольник придуман с единственной целью: не дать пропасть рассолу от огурцов ... есть и другие способы

Печенье "Бедность" (на рассоле от солёных огурцов.)

Рецепт мало отличается от всех аналогичных, за исключением количества одного ингредиента.

Рассол от огурцов или помидоров - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода 0,5 чайной ложки (разрыхлитель, можно и не класть, но "результат" окажется твёрже)
Мука - до нужной консистенции
Сахар - 1-2 ст. ложки (!) - везде предлагается 0,5 - 1 стакан, что делает эти печенья - "сладким блюдом".
Попробуйте "недоложить" сахара - получите нейтральные "печенья" годные на что угодно: для бутербродиков с сыром, колбасой, изготовления тортинок ...

Тесто: все ингредиенты (понемногу добавляя муку) смешать (можно даже миксером) до консистенции сметаны.
Выложить на смазанный противень столовой ложкой.
В горячую духовку. Температура не должна быть очень большой, где то 170 - 180 градусов. Готовность ~ 10 минут.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 31 Янв 2012 10:44:48 · Поправил: V_Strannik (31 Янв 2012 19:44:41) #  

Слово "завёртыши" предполагает, что что-то во что-то заворачивают (во закаламбурил !).
Оба этих рецепта пришли в семью от разных людей в разное время, но имеют одинаковое название и, кстати почти одинаковую начинку ...


"Завёртыши" (закуска)

Китайский салат, твёрдый сыр, ветчина, оливки, маслины.

Сыр и ветчину порезать плоскими кусочками толщиной и размером как на бутерброды (можно купить и в нарезанном виде)
Китайский салат "распустить" на листья. 3-4 см у основания (толстая часть) можно и отрезать.
Оливки и маслины порезать на 2-4 части (ну можно и не резать)
Между кусочком сыра и кусочком ветчины положить по 2 оливки и маслины и всё вместе завернуть конвертиком в лист салата.
Если "завёртыш" развёртывается - заколоть кулинарной шпажкой.
Вариации: при отсутствии оливок/маслин (или просто при соответствующем желании) положить 2-3 круглых ломтика (крепкого, без пустот) солёного огурца.
...
За 8-10 минут можно накрутить штук 15 "завёртышей" - из одного среднего "кочана" китайского салата больше обычно не получается (листы становятся маленькими)
При употреблении просто берём руками ("завёртыш" не липкий, не жирный, не горячий - рук не пачкает) и "грызём" :-)
Как и многие ранее описанные рецепты на праздничный стол не идет, вот на фуршетах (и даже вполне официальных), а так же на "дружеских пивных посиделках" разлетается на ура.
____________________________________________________________________________________________________________________________

Следующий рецепт можно было бы поместить <сюда>, но исходя из общей этимологии названия и одинаковых компонентов оставим таки здесь
Рецепт, конечно чуть посложнее, но не ахти как.


"Завёртыши" (мясное блюдо, по сути свиная отбивная)

Свинина (лучше постная), ветчина, сыр, солёные огурцы

Свинину нарезать ломтиками (7-10 мм) и отбить, размер и форма отбитого куска - примерно с ладонь, посолить (только осторожно, будет солёный огурец) поперчить.
Огурец разрезать вдоль на 4 части. Примерно на такие же части резать сыр и ветчину.
По одному брусочку ветчины, сыра и огурца завернуть трубочкой в отбитый кусок свинины. Если разворачивается - зафиксировать деревянной зубочисткой.
Полученные трубочки (а их обязательно должно быть несколько, а иначе зачем возиться) плотно укладываем друг к другу на противень или сковороду.
Сверху промазываем майонезом, но немного, из расчёта не более 1-1,5 чайной ложки на трубочку.
В горячую духовку на 30-40 минут. После извлечения из духовки удаляем зубочистки (трубочки уже не развернутся).
Вариации: особых вариаций нет, разве что в поверхностную "замазку" добавить сметаны и/или мелко натёртого оставшегося сыра.

Вполне достойное блюдо для праздничного стола.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 03 Фев 2012 17:38:12 #  

Данное сообщение посвящено не столько рецепту еды (приготовить запечённые хлебушки с ветчиной и сыром - дело нехитрое), сколько "приспособе".
Зачастую простое устройство сильно облегчает жизнь на кухне.
Решётка куплена в IКЕA под видом полки. Нержавейка - 100%.
При приготовлении тостов, последние "приподнимаются над подстилающей поверхностью" и нижняя сторона так же нормально запекается ( а не отпотевает, как на сковороде или противне).
На приготовление таких тостов на решётке в духовке с аэрогрилем уходит ~2,5 минуты


Увеличить



Увеличить
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 04 Фев 2012 09:49:04 #  

mefodiy прислал :

минтай кило в магазине очистить обвалять в муке обжарить

картошка пюре зеленый горошек травка огурец помидорка

и
очевидно стопарик ,не больше ...)))
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 04 Фев 2012 18:28:31 #  

классика жанра

без этого не обойтись )))

"Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.Обед прошел весело, и только за компотом Остап вспомнил о цели своего посещения"

вариант. Филе соленой сельди, предварительно вымоченное в кипяченой воде или чае с молоком, пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой, рублеными белками яиц, репчатым луком и яблоками. К этой массе добавляют растительное масло, уксус, растертый с желтками яиц сахар, черный молотый перец, горчичный порошок и тщательно вымешивают. Выкладывают в селедочницу, разравнивают и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
gaznik
Участник
Offline1.4
с сен 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 04 Фев 2012 18:30:59 #  

яблоко лучше с кислинкой,зеленое.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 06 Фев 2012 12:21:09 · Поправил: V_Strannik (06 Фев 2012 12:21:28) #  

Пара простеньких рецептов (обещал только простые)

Блины с сыром.

При выпечке блинов попробуйте следующее.
После выливания теста на сковороду почти сразу же положить несколько тоненьких ломтиков сыра, так чтобы поверхность блина была закрыта на 30-40%.
После готовности одной стороны блин перевернуть (сыр уже впечётся) и дожарить вторую сторону блина (вместе с сыром) обычным путём.
Примечание: Сыр нужен мягкий, простой типа Гауда, Эдам и т.п. Ламбер, Масдам - уже не годятся, поскольку почти не плавятся. Температура сковороды - средняя.

Картофельные драники.
(рецепт почти одинаков во всех кухнях мира)

5-6 картофелин натереть на крупной тёрке. Добавить 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки, 0,5-1 ч.л. соли.
Всё перемешать. Жарить можно как на растительном масле так и на расплавленном жире.
Вариации: После обжарки одной стороны и переворота драника на уже поджаренную сторону положить кусочек сыра 4-5 мм. Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавится. Рекомендации по сыру - см выше.
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 08 Фев 2012 10:19:42 #  

В раннем возрасте жил на севере , сейчас могу 100% утверждать , что вкусней вареной трескирыбы нет !
Главное условие - рыба должна быть или свежей или на худой конец охлажденной .
Кромсаем рыбу на куски , чтобы душа радовалась . Кость в треске только одна - позвонок .
Можно бросать либо в кипящую подсоленую воду ( мелкие куски ) либо в холодную . Добавляем листик лавровки, пару перчин , много не бросаем - будет горчинка .
5-10 минут , блюдо готово . Есть можно, как отдельное блюдо" Треска вареная" , так и с картошкой , жаренной , вареной. Хорошая добавкой к блюду будут хрустящие соленые огурячики ( именно соленые , а не маринованные)
Ну, а стопарь дело хозяйское
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 13 Фев 2012 11:54:53 · Поправил: V_Strannik (13 Фев 2012 12:07:08) #  

Омлет с ветчиной и сыром.

Собственно сам омлет - как обычно: яйца, молоко, мука (скажем 2 яйца, 50 мл, 1 ст. ложка или кто какой консистенции любит)
"Фишка" в ветчине: 50-70 гр. ветчины (можно постной грудинки) нарезать кубиками по 1 см и , пока замешиваем "тесто" обвалять в этой же муке и быстро обжарить на сильном огне на той же сковороде, что и будет омлет (обваливать в муке обязательно, от этого образуется декстриновая корочка).
Выливаем "тесто" на сковороду, сверху кладём 3-4 тонких ломтика мягкого сыра, уменьшаем огонь.
Далее готовится как обычный омлет (через пару минут проколоть-поддеть-приподнять ножом, лучше между сырными "плюшками", накрыть крышкой).
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 21 Фев 2012 17:44:11 #  

во чё с колбасой творят :

driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 01 Мар 2012 11:25:23 #  

колбаса ,а выглядит смачно ... :-)

Ротмистр Чачу
Участник
Offline1.1
с сен 2011
Москва-DME
Сообщений: 113

Дата: 01 Мар 2012 12:20:29 #  

1.На сковороду масло и 2 давленых плоскостью ножа зубчика чеснока.
2. 4-5 картофелин кубиками как в суп слегка обжариваем (не до конца!), чеснок вынимаем и выбрасываем - он свой аромат маслу уже отдал.
3. 300 г. фарша и слегка обжариваем с картофелем (не до готовности - слегка)
4. Банку фасоли в томате "Хаенс" вместе с соком - минут на 5-7.
5. Туда-же выливаем целую банку с жидкостью кукурузы консервированной.
6. Специи, можно чуть-чуть соуса чили "Тобаско" и готовим 15 минут
7. Под занавес можно потереть немного сыра.

Подавать со словами, что мол чисто мексиканское блюдо. На вопрос как называется - вспомните пару испанских слов типа "инквизиция коррида конкистадоррро" и скажите, что мол типа так и называется :))

Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 3840

Дата: 01 Мар 2012 23:17:00 #  

А мне жена не разрешает готовить.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 01 Мар 2012 23:55:51 #  

А мне жена не разрешает готовить.

Надо без спросУ, главное чтоб хорошо вышло!
driving
Участник
Offline2.7
с июл 2009
остров Патмос
Сообщений: 1187

Дата: 07 Мар 2012 12:50:48 #  
medvedko
Участник
Offline1.3
с апр 2009
г.Герой-Ленинград
Сообщений: 9

Дата: 07 Мар 2012 14:17:57 #  

СайтПосвещенный рецептам. http://oldcookery.ru
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 07 Мар 2012 14:25:38 · Поправил: V_Strannik (07 Мар 2012 14:33:59) #  

driving

А.К. Толстой. "Князь Серебряный".
глава 8: Пир

... Уже более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полустоле. Отличилися в этот день царские повара. Никогда так не удавались им лимонные кальи, верченые почки и караси с бараниной. Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых, в огромных бочках; путешествие продолжалось несколько недель. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров выказалось тут в полном блеске. Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями. Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости, как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкой, ни жаворонков с луком и шафраном. Но вот, по знаку стольников, убрали со столов соль, перец и уксус и сняли все мясные и рыбные яства. Слуги вышли по два в ряд и возвратились в новом убранстве. Они заменили парчовые доломаны летними кунтушами из белого ксамита с серебряным шитьем и собольею опушкой. Эта одежда была еще красивее и богаче двух первых. Убранные таким образом, они внесли в палату сахарный кремль, в пять пудов весу, и поставили его на царский стол. Кремль этот был вылит очень искусно. Зубчатые стены и башни, и даже пешие и конные люди были тщательно отделаны ...

< можно читать здесь>
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 07 Мар 2012 15:02:43 · Поправил: V_Strannik (07 Мар 2012 15:03:24) #  

До Ивана Грозного нам далеко, готовим сами из того что имеется.
Парочка простых рецептов, обещал только простые.


Ролтон - омлет.
Брикет сухой вермишели, одно яйцо, молоко, сыр
Брикет вермишели размять (я это делаю не открывая самого пакета), открыть, вермишель обдать кипятком или запарить не более чем на минуту.
Выложить в сильно разогретую сковородку в течении минуты перемешивать. Можно досыпать приправ из той же упаковки но обычно не более половины дозы.
Залить яйцом взболтанным с молоком (пропорция 1:1). Сверху "добросить" несколько ломтиков сыра. Жарить до готовности омлета.
На приготовление уходит минут пять.
______________________________________________

Сырный салат. (сырный паштет, сырная замазка) хороший способ употребить засохший сыр.

Сыр 120 - 150 гр. потереть на тёрке, добавить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую.
добавить 2 дольки чеснока раздавленных давилкой. 2 ст ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
Поедать намазывая на хлеб. Можно запекать.
note: Храниться обычно плохо. Съедать!
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 13 Мар 2012 12:10:06 #  

Как разрезать яйцо.
Не рецепт, но технологический совет.

Яйцерезок сушествует <МНОГО>
При помощи традиционной (с параллельным набором струн) можно быстро и ровно пошинковать яйца для салата. Способ прост, но им никто не пользуется.
Ради одного двух яиц - не стоит, быстрее ножом.
Для реализации обязательно нужны руки как у Феликса Эдмундовича :-) в смысле чистые (как и всегда при готовке)
1. Берём очищенное яйцо и кладём в гнездо, так чтоб "длинная ось яйца" располагалась бы вдоль струн. Разрезаем.
2. Обычно после первого разрезания "пакет эллипсных колечек" ещё не разваливается, тем не менее сжимаем с боков, вынимаем из гнезда, открываем "режущую плоскость". Устанавливаем "пакет" повернув на 90 вокруг всё той же "длинной оси".
3. Начинаем резать в перпендикулярной плоскости. !!! При этом свободной ладонью, сложенной "ложечкой" удерживаем (двигая ладонь вслед за резаком) получающиеся бруски от рассыпания. В таком виде вынуть "пакет" (уже брусков) просто так не удастся.
4. Удерживая прорезанное в двух плоскостях яйцо ладонью, переворачиваем всю конструкцию вместе с яйцерезкой "верх тормашками".
5. Снимаем яйцерезку вверх, яйцо остаётся на руке, охватывать надо хотя бы пол-диаметра, иначе рассыпется. Поворачиваем яйцерезку на 90 вокруг вертикальной оси, не забыв открыть режущую плоскость и накрываем яйцо на руке.
6. Делаем обратный переворот "верх тормашками" всей конструкции. 3-ий финишный разрез поперёк яйца можно сделать непосредственно над кастрюлей или салатницей.
Яичные кубики получаются ровные и красивые, а от этого и еще более вкусные :-)

Писалось долго, но режется быстро.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 03 Апр 2012 09:50:07 #  

Картофельная запеканка.

Собственно запеканкой как таковой в классическом понимании данное блюдо не является.
Картофельная запеканка готовится из пюре и, при "делёжке" кусочки остаются целыми.
Кусочки предлагаемого блюда частично рассыпаются. и тем не менее ...

350 - 400 гр картофеля, ~ 150 гр. бекона, ~ 100 гр. мягкого сыра.
Заправка: ~ 100 - 120 мл. молока, ~ 100 - 120 мл. сметаны

Все ингредиенты тонко порезать (бекон и сыр можно купить уже нарезанными).
Молоко со сметаной хорошо перемешать (до густоты кефира).
Большую сковородку слегка смазать маслом и выложить слоями:
картофель - бекон - сыр - картофель, всё пролить молочной заправкой (или проливать понемногу в процессе выкладывания).
Запекать в духовке при средней температуре ( ~ 200-220 оС) 40 минут, причём первые 20 минут с плотно закрытой крышкой, последние 20 минут - без крышки.
Собственно всё.

Вариации на тему :
Очень хороший результат получается если вместо бекона положить жирную в/к колбасу.
В качестве ещё одного слоя можно положить тонко нарезанных грибов (шампиньонов).
В заправку можно "надоить из пакетика" немного майонеза (но это - на любителей)
Сыр, особенно если подсох, можно потереть на тёрке и посыпать выкладываемые слои понемногу.

Время нахождения в духовке определяется практически только толщиной нарезки картофеля
(ну и еще количеством "этажей") и может составить 25 - 50 минут
Ротмистр Чачу
Участник
Offline1.1
с сен 2011
Москва-DME
Сообщений: 113

Дата: 03 Апр 2012 12:38:02 · Поправил: Ротмистр Чачу (03 Апр 2012 14:27:05) #  

Салат "Вертикальный" рыбный.

Вот сейчас готовлю по Вашему рецепту.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1960

Дата: 03 Апр 2012 16:39:37 · Поправил: V_Strannik (03 Апр 2012 16:40:10) #  

Ротмистр Чачу Приятного аппетита.
____________________________________

В частном доме живете или часто на природу выезжаете?
... Вот так и мучаюсь ....
19 января 2012 г.

offtop но всё-же.
На самом верхнем этаже многоквартирного дома официально разрешено оборудовать настоящий камин e.c.t (жаровню).
А в очень частных и очень элитных домах (например, новострой на Староволынской улице в Москве) и солярий с выходом на крышу. В общем олигархи по сути могут шашлычки (рыбку) на природе-усебявквартире (в одно слово *) жарить ...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004