Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Авг 2012 16:56:13
#
driving
Смотрим внимательно Вашу фотографию - там картошка обуглилась. И есть её конечно можно, но придётся ногтями уголь соскребать Или жрать так, с углём (если очень голоден).
Или вы чужую фотку привели? Тоды, Ой... ))
Если Вам трудно дождаться образования золы из углей - можно картошку позаворачивать в фольгу. Тогда можно и в углях.
|
|
Дата: 22 Авг 2012 17:37:10
#
Или вы чужую фотку привели? Тоды, Ой...
ну конечно чужую :-) , кто ж сейчас в колхозе картоху печет .......
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Авг 2012 17:37:48
#
RV9WMV-ну да, естественные дрожжи, я в принципе это знаю, просто в некоторых советах рекомендуется в продукт вводить изюм, как источник этих самых естественных дрожжей. паданки-як у нас в Крикливцах говорят :-)) (ударение в "говорят" на последнем слоге).
driving
С картошкой мы поступали чуть иначе - ведро наполняли песком (мытым естественно) и картошкой - можно не ждать образования золы - углей - прямо в костер ставили 15-20 минут - готово.
|
|
Дата: 22 Авг 2012 17:40:40
#
чайный гриб
а я сначале подумал почему водка мутная , не разглядел
|
|
Дата: 22 Авг 2012 17:59:05
#
driving
я в саду постоянно пеку. Кстати - вот ещё хороший способ, когда надо быстро и есть пепелище в виде остывшего, вчерашнего костра. Зарыл в холодную золу, сверху разводится костёр. Можно даже из сухой травы и хвороста. Но, когда прогорит, надо часто вертеть картоху, я это веточкой делаю. И по готовности - если веточка прокалывает картоху - всё, можно вынимать. Самый быстрый способ.
|
|
Дата: 23 Авг 2012 07:59:59
#
ису152
Мне почему-то кажется, что изюминка печёной в костре картошки, это не то что она пропеклась (можно и в духовке пропечь), а в запахе костра... Если положить в посуду с песком, и греть посуду на костре, будет немножко не то... Тогда уж проще в духовке испечь..
|
|
Дата: 23 Авг 2012 11:24:42
#
RV9WMV
во-во, согласен, печеная в золе-углях картошка имеет свой особый вкус и, ну не знаю как выразиться, шарм что-ли, даже если немного обуглиться, подгорит, важен ведь сам процесс.... костерок, угли, хорошая компания...
|
|
Дата: 24 Авг 2012 11:47:39
#
Как пекли картошку в колхозе простой рецепт, обещал простые :-)
На излёте Советских годов любил я по осени "на картошку" ездить и в институте, и когда уже в НИИ распределился.
За это ещё и "отгулы" давали.
Один рецепт как пекли картошку в колхозе трактористы. Только для ознакомления !!! Воспользоваться удастся вряд ли.
Рецепт от полевых трактористов. Ведро с частично прорезанным дном надевается на вертикально расположенную выхлопную трубу трактора "Беларусь", поближе к двигателю. Боковые стенки ведра, щели, и "центральный нагреватель" обкладываются соломой, можно и сырой травой (только надо знать какой и не класть лишнего, скажем полынь). Крышек на ведро (так же с отверстием) обычно не было - верх плотно закладывался соломой.
На вопрос "Сколько по времени печётся?" трактористка ответила " Ну, на этом поле - полтора круга".
...
_______________________________________________________________________________
простой рецепт, обещал простые :-)
По печёной картошке еще рецепт. В тот же мангал с углями для шашлыка можно положить (равномерно распределив по площади) и несколько некрупных картофелен, предварительно завернув каждую в пищевую фольгу 1-2 слоя. Можно в фольгу и приправ подсыпать, солить же практически бесполезно ...
|
|
Дата: 24 Авг 2012 12:49:58
#
предварительно завернув каждую в пищевую фольгу
Когда цитируете,
Если Вам трудно дождаться образования золы из углей - можно картошку позаворачивать в фольгу. Тогда можно и в углях.
лучше добавлять значок (С) - копирайта.
Хотя я не Пихалков, с Вас за копирайт денег просить не буду :-)))
|
|
Дата: 24 Авг 2012 17:46:50
#
За это ещё и "отгулы" давали.
Нам колхоз еще рубль в день доплачивал , а завод платил 100% от зарплаты (1980гг) хорошие денёчки были , особенно на сенокосе ...
|
|
Дата: 24 Авг 2012 22:31:59 · Поправил: V_Strannik (24 Авг 2012 22:47:30)
#
RV9WMV
Прошу прощения, пропустил про фольгу выше. (мои сведения не отсюда, а из жизни)
driving
хорошие денёчки были , особенно на сенокосе ...
Поправлю: не денёчки, а денежки! Особенно на погрузке.
В 1986 г. осенью на "дипломе", я уже был оформлен техником (90 рэ) в институт РТА, при этом получал стипендию (60 рэ), а сам работал грузчиком в Зарайском районе: перегрузка мешков из грузовика в вагон (25 - 30 рэ в день - сдельно). Подобных заработков в жизни более не было ...
|
|
Дата: 25 Авг 2012 09:55:06
#
V_Strannik
Подтверждаю насчёт денежек - в конце 80х студентом МИФИ, имея стипендию 55р/месяц, можно было пойти на овощебазу на сутки, и за сутки заработать 50р! То есть, месячную стипу, на которую кстати тогда в Москоу-сити можно было продержаться месяц... комплексный обед студенту, по талонам, обходился в 50 коп. Профилакторий (позволялся раз в год) - бесплатные харчи на 30 дней!
Естетсвенно, на такую "подработку" выстраивалась очередь голодных студентов. И часто было так, что пришёл на овощебазу, а транспорт с гнилой капустой-картохой не пришёл... тогда, сутки поспал, забрал кровные, и айда домой в общагу радоваться жизни)))
|
|
Дата: 29 Авг 2012 11:11:50
#
offtop-им ...
а транспорт с гнилой капустой не пришёл.
Пришёл. Открываешь дверь ж/д вагона, оттуда пар валит ... а запах ...
Крыша вагона дырявая, капуста навалом, дожди, всё промокло насквозь и уже давно преет, да так что в вагоне чуть не жара.
Под ногами осклизлый каток, сами "кочаны" в руках уже не удержишь ... и эти почти 50 тонн надо за смену оттуда извлечь ...
|
|
Дата: 29 Авг 2012 14:15:32
#
V_Strannik оффтоп, ну не могу удержаться - хранилище с кормовой свеклой - весна, комсомольский субботник - внутри холодрыга, гнилая свекла, амбре соответствующее, а на улице весна, птички, теплынь... после таких контрастов начинаешь любить простые удовольствия.
|
|
Дата: 01 Сен 2012 21:24:30
#
|
|
Дата: 08 Сен 2012 12:20:19
#
V_Strannik
хочу сказать спасибо уважаемому В_Страннику - маринованный лук - супер закуска
я сделал из красного лука и яблочного уксуса.
Вот способ приготовления майонеза в домашних
условиях - получается гораздо вкуснее большинства покупных. |
|
Дата: 08 Сен 2012 12:39:22
#
Когда срочно жрать охота можно порезать хлеб на куски, в кусках проделать дырку в мякише. Положить на горячую сковородку политую подсолнечным маслом. И в каждый кусок разбить по яйцу. Типа яичницы в хлебе. Через 5 минут готово.
Счастливого аппетита !!!
|
|
Дата: 08 Сен 2012 12:50:36
#
маринованный лук - супер закуска
Маринованый лук к плову зело хорош. Можно просто развести уксус по вкусу (я делаю 3-4%) и за 2-3 часа до еды залить лук. Уксус лучше виноградный, но только если это не перекисшее вино "Осенний зад". Если есть характерный запах гнилости - лучше брать обычный столовый уксус. Лук лучше красный, но и обычный идет "на ура".
|
|
Дата: 08 Сен 2012 13:03:29
#
Рецепт из колхозной студенческой жизни.
Поймали гуся(300 метров от деревни-считается дикий).
Выпотрошили, обмазали глиной,закопали в землю а сверху большой костер.
Часа через 2 вынули обоженный ком,ударили об землю и вот он гусь.
Перья все остались в глине-быстро и сердито, в собственном соку.
|
|
Дата: 10 Сен 2012 13:57:09 · Поправил: V_Strannik (10 Сен 2012 14:01:47)
#
радиус
Автоматическая проверка правописания сообщила бы:
Возможно, между глаголом "поймали" и глаголом "выпотрошили" пропущен ещё глагол :-)
_______________________________________________________
Вот ещё простенький рецепт частично похожий на один из предыдущих ( от 22 августа) ( обещал простые)
Баклажаны - Омлет. Быстрая еда "на раз".
Один небольшой баклажан очистить, нарезать кружочками, обжарить одну сторону на растительном масле ( солить перчить по вкусу).
Перевернуть, на каждый кружочек положить ломтик мягкого сыра.
Свободное пространство сковороды залить 2-мя - 3-мя яйцами взбитыми с 1 ст. ложкой майонеза ( заливку тоже можно подсолить)
Довести до готовности.
Общее время на приготовление 12-15 минут.
Поедать ... кто как любит.
Приятного аппетита.
|
|
Дата: 21 Сен 2012 12:30:17
#
Почти жюльен.
Грибная пора ...
... за опятами с косой ... :-)
В предыдущем рецепте Баклажаны хорошо заменяются на грибы.
Получается почти жюльен. Сыр просто набросать сверху. Если хотим не просто "срочно жрать охота" ( (с) Статик), а с эстетизмом, то можно подольше - в духовку, чтоб сыр подрумянился.
|
|
Дата: 21 Сен 2012 22:23:18
#
V_Strannik
Баклажаны хорошо заменяются на грибы
Грибы они конечно прекрасно. Но минус есть - тяжелы и организмом не усваиваются. Поэтому по уму если за сорок - лучше вообще к минимуму свести их потребление.
|
|
Дата: 21 Сен 2012 23:54:44 · Поправил: V_Strannik (21 Сен 2012 23:57:10)
#
triton
offtop_им
э-э-э-э ...(не знаю и что сказать ...)
А что больше продлит жизнь:
1) Сознание того, что "правильно" питаешься.
2) Радость употребления "запретного плода"
???
____________________________________
Грибы - действительно - тяжелоусвояемая пища.
Но! По микроэлементам - непревзойдённы.
Поэтому не следует собирать их возле свалок Ni, Cd, Pb ... и др., а также на обочинах автодорог...
Post Scriptum
Места надо знать!
|
|
Дата: 15 Июл 2013 17:31:50 · Поправил: driving (15 Июл 2013 17:32:37)
#
перестал есть картошку , каши , много хлеба . Стал пить зеленый чай без сахара .
Легко потерял 13 кг веса с марта месяца.
Все стало вкусным .
|
|
Дата: 15 Июл 2013 17:35:34
#
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Ингредиенты:
4 стакана йогурта без добавок и красителей;
2 огурца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
соль - огурцы потереть , чеснок раздавить. Все перемешать и в холодильник . На любителя можно добавить укроп .
Есть можно со всем и без всего .
|
|
Дата: 22 Дек 2013 23:52:42
#
Просто редька. ( простенький рецепт - обещал простые)
Собственно и не рецепт, больше способ сервировки (подачи на стол).
Зелёную редьку разрезать на равные по толщине кружочки.
Немного подсаливая и смазывая растительным маслом собираем кружочки обратно по форме редьки.
Кружочки достаточно хорошо слипаются.
( редька на фото - крупная, кружочки разрезаны ещё и пополам)
Увеличить
Зима ... недостаток витаминов ... а тут: дёшево, вкусно, полезно и КРАСИВО. |
|
Дата: 23 Дек 2013 01:12:50 · Поправил: Elabuga (23 Дек 2013 01:17:46)
#
Я в начале уходящего года сделал кулинарное открытие, может кто знает.
Если красную соленую рыбу макнуть в горчицу, то вкус рыбы изменится... на сладкий. В качестве рабочей гипотезы выдвигаю формулу соленый + горький = сладкий
Очень необычный и приятный вкус, как будто рыбу сахаром обсыпали. Рекомендую.
|
|
Дата: 23 Дек 2013 09:46:26
#
Elabuga
Все правильно , если посолить лимон, то он тоже кажется сладкий . Попробуйте .
|
|
Дата: 23 Дек 2013 15:10:38
#
|
|
Дата: 24 Дек 2013 07:42:48 · Поправил: RadioKoteg (24 Дек 2013 07:55:11)
#
1.
берем несколько больших картошин, хорошо моем но не чистим. Сверху срезаем конус, внутри конуса немножко "распушиваем" ножом так чтобы не пробить кожуру побокам и снизу (иначе масло стечет), в конус щепотка соли и льем постное масло. В СВЧ печку при мощности 510 ватт 15 минут (зависит от массы), можно в духовку.
2.
Хорошо промытую картошка в кожуре режем наполовину, чтобы не переворачивалась в основании надрезаем немножко плоской поверхности, на картошку подсоленное сало, на верх лук кругами, пришпилить зубочисткой или спичкой без головки, сало лучше "подчеревок" как там у вас на русски не знаю. Деко полить постным маслом а кто настоящий Украинец "Смальцем", картошку только духовку на 20-30 минут..
3.
Берем баклажан, просто в духовку или в СВЧ печку, баклажан не сухой внутри, смотреть что бы сварился не сгорел.
Когда баклажан готов он становиться почти жидким внутри, берем ножом прорезаем сверху вдоль, берем вилку и все там перемешиваем да так чтобы не разорвать снизу и сбоку кожуру, в внутрь баклажана в равных частях кетчуп и майонез, мешаем до получения соуса.
4. Морковка потертая или мелко нарубленная блендером. Очень помогает глазам пайке мелких деталей!
5. Немножко соли в 3-5 яиц куриные или лучше десяток два перепелиные взбить блендером до монотонной консистенции, в сковороду влить немного постного(для гурманов сливочного масла), можно масло сбить с яйцами на любителя, влить на раскаленную сковороду быстро перемешивая, готовка секунд 20 -60. Для любителей можно с молоком.
6. Режем баклажаны как на салат оливье, заливаем просоленной горячей водой, на 20 минут дабы яды вышли в воду, выжимаем излишки воды. Сбиваем блендером яйца и немножко соли, Баклажаны на постном масле немного прожариваем на сковороде до получения некой коричневатой корки, потом заливаем взбитыми яйцами и интенсивно мешаем.
|
Реклама Google |
|