Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 48,
участников - 5 [ Фотограф, Rnog, rn9aaa, meteorolog, Владимир_Гр]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Рецепты еды - свои и чужие
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 507

Дата: 22 Авг 2012 16:56:13 #  

driving
Смотрим внимательно Вашу фотографию - там картошка обуглилась. И есть её конечно можно, но придётся ногтями уголь соскребать Или жрать так, с углём (если очень голоден).

Или вы чужую фотку привели? Тоды, Ой... ))

Если Вам трудно дождаться образования золы из углей - можно картошку позаворачивать в фольгу. Тогда можно и в углях.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 22 Авг 2012 17:37:10 #  

Или вы чужую фотку привели? Тоды, Ой...
ну конечно чужую :-) , кто ж сейчас в колхозе картоху печет .......
Реклама
Google
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 22 Авг 2012 17:37:48 #  

RV9WMV-ну да, естественные дрожжи, я в принципе это знаю, просто в некоторых советах рекомендуется в продукт вводить изюм, как источник этих самых естественных дрожжей. паданки-як у нас в Крикливцах говорят :-)) (ударение в "говорят" на последнем слоге).
driving
С картошкой мы поступали чуть иначе - ведро наполняли песком (мытым естественно) и картошкой - можно не ждать образования золы - углей - прямо в костер ставили 15-20 минут - готово.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 22 Авг 2012 17:40:40 #  

чайный гриб
а я сначале подумал почему водка мутная , не разглядел
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 507

Дата: 22 Авг 2012 17:59:05 #  

driving
я в саду постоянно пеку. Кстати - вот ещё хороший способ, когда надо быстро и есть пепелище в виде остывшего, вчерашнего костра. Зарыл в холодную золу, сверху разводится костёр. Можно даже из сухой травы и хвороста. Но, когда прогорит, надо часто вертеть картоху, я это веточкой делаю. И по готовности - если веточка прокалывает картоху - всё, можно вынимать. Самый быстрый способ.
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 507

Дата: 23 Авг 2012 07:59:59 #  

ису152
Мне почему-то кажется, что изюминка печёной в костре картошки, это не то что она пропеклась (можно и в духовке пропечь), а в запахе костра... Если положить в посуду с песком, и греть посуду на костре, будет немножко не то... Тогда уж проще в духовке испечь..
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 23 Авг 2012 11:24:42 #  

RV9WMV
во-во, согласен, печеная в золе-углях картошка имеет свой особый вкус и, ну не знаю как выразиться, шарм что-ли, даже если немного обуглиться, подгорит, важен ведь сам процесс.... костерок, угли, хорошая компания...
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 24 Авг 2012 11:47:39 #  

Как пекли картошку в колхозе простой рецепт, обещал простые :-)

На излёте Советских годов любил я по осени "на картошку" ездить и в институте, и когда уже в НИИ распределился.
За это ещё и "отгулы" давали.
Один рецепт как пекли картошку в колхозе трактористы. Только для ознакомления !!! Воспользоваться удастся вряд ли.
Рецепт от полевых трактористов. Ведро с частично прорезанным дном надевается на вертикально расположенную выхлопную трубу трактора "Беларусь", поближе к двигателю. Боковые стенки ведра, щели, и "центральный нагреватель" обкладываются соломой, можно и сырой травой (только надо знать какой и не класть лишнего, скажем полынь). Крышек на ведро (так же с отверстием) обычно не было - верх плотно закладывался соломой.
На вопрос "Сколько по времени печётся?" трактористка ответила " Ну, на этом поле - полтора круга".
...
_______________________________________________________________________________

простой рецепт, обещал простые :-)

По печёной картошке еще рецепт. В тот же мангал с углями для шашлыка можно положить (равномерно распределив по площади) и несколько некрупных картофелен, предварительно завернув каждую в пищевую фольгу 1-2 слоя. Можно в фольгу и приправ подсыпать, солить же практически бесполезно ...
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 507

Дата: 24 Авг 2012 12:49:58 #  

предварительно завернув каждую в пищевую фольгу

Когда цитируете,

Если Вам трудно дождаться образования золы из углей - можно картошку позаворачивать в фольгу. Тогда можно и в углях.

лучше добавлять значок (С) - копирайта.

Хотя я не Пихалков, с Вас за копирайт денег просить не буду :-)))
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 24 Авг 2012 17:46:50 #  

За это ещё и "отгулы" давали.
Нам колхоз еще рубль в день доплачивал , а завод платил 100% от зарплаты (1980гг) хорошие денёчки были , особенно на сенокосе ...
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 24 Авг 2012 22:31:59 · Поправил: V_Strannik (24 Авг 2012 22:47:30) #  

RV9WMV
Прошу прощения, пропустил про фольгу выше. (мои сведения не отсюда, а из жизни)

driving
хорошие денёчки были , особенно на сенокосе ...

Поправлю: не денёчки, а денежки! Особенно на погрузке.
В 1986 г. осенью на "дипломе", я уже был оформлен техником (90 рэ) в институт РТА, при этом получал стипендию (60 рэ), а сам работал грузчиком в Зарайском районе: перегрузка мешков из грузовика в вагон (25 - 30 рэ в день - сдельно). Подобных заработков в жизни более не было ...
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 507

Дата: 25 Авг 2012 09:55:06 #  

V_Strannik
Подтверждаю насчёт денежек - в конце 80х студентом МИФИ, имея стипендию 55р/месяц, можно было пойти на овощебазу на сутки, и за сутки заработать 50р! То есть, месячную стипу, на которую кстати тогда в Москоу-сити можно было продержаться месяц... комплексный обед студенту, по талонам, обходился в 50 коп. Профилакторий (позволялся раз в год) - бесплатные харчи на 30 дней!

Естетсвенно, на такую "подработку" выстраивалась очередь голодных студентов. И часто было так, что пришёл на овощебазу, а транспорт с гнилой капустой-картохой не пришёл... тогда, сутки поспал, забрал кровные, и айда домой в общагу радоваться жизни)))
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 29 Авг 2012 11:11:50 #  

offtop-им ...
а транспорт с гнилой капустой не пришёл.

Пришёл. Открываешь дверь ж/д вагона, оттуда пар валит ... а запах ...
Крыша вагона дырявая, капуста навалом, дожди, всё промокло насквозь и уже давно преет, да так что в вагоне чуть не жара.
Под ногами осклизлый каток, сами "кочаны" в руках уже не удержишь ... и эти почти 50 тонн надо за смену оттуда извлечь ...
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 29 Авг 2012 14:15:32 #  

V_Strannik оффтоп, ну не могу удержаться - хранилище с кормовой свеклой - весна, комсомольский субботник - внутри холодрыга, гнилая свекла, амбре соответствующее, а на улице весна, птички, теплынь... после таких контрастов начинаешь любить простые удовольствия.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 01 Сен 2012 21:24:30 #  
ЧЕГЕТ_35
Участник
Offline3.5
с июн 2005
Москва
Сообщений: 31

Дата: 08 Сен 2012 12:20:19 #  

V_Strannik

хочу сказать спасибо уважаемому В_Страннику - маринованный лук - супер закуска
я сделал из красного лука и яблочного уксуса.
Вот способ приготовления майонеза в домашних
условиях - получается гораздо вкуснее большинства покупных.
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 2417

Дата: 08 Сен 2012 12:39:22 #  

Когда срочно жрать охота можно порезать хлеб на куски, в кусках проделать дырку в мякише. Положить на горячую сковородку политую подсолнечным маслом. И в каждый кусок разбить по яйцу. Типа яичницы в хлебе. Через 5 минут готово.

Счастливого аппетита !!!
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 08 Сен 2012 12:50:36 #  

маринованный лук - супер закуска

Маринованый лук к плову зело хорош. Можно просто развести уксус по вкусу (я делаю 3-4%) и за 2-3 часа до еды залить лук. Уксус лучше виноградный, но только если это не перекисшее вино "Осенний зад". Если есть характерный запах гнилости - лучше брать обычный столовый уксус. Лук лучше красный, но и обычный идет "на ура".
радиус
Участник
Offline3.0
с янв 2008
магнитогорск
Сообщений: 937

Дата: 08 Сен 2012 13:03:29 #  

Рецепт из колхозной студенческой жизни.
Поймали гуся(300 метров от деревни-считается дикий).
Выпотрошили, обмазали глиной,закопали в землю а сверху большой костер.
Часа через 2 вынули обоженный ком,ударили об землю и вот он гусь.
Перья все остались в глине-быстро и сердито, в собственном соку.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 10 Сен 2012 13:57:09 · Поправил: V_Strannik (10 Сен 2012 14:01:47) #  

радиус
Автоматическая проверка правописания сообщила бы:
Возможно, между глаголом "поймали" и глаголом "выпотрошили" пропущен ещё глагол :-)
_______________________________________________________

Вот ещё простенький рецепт частично похожий на один из предыдущих (от 22 августа) (обещал простые)
Баклажаны - Омлет. Быстрая еда "на раз".
Один небольшой баклажан очистить, нарезать кружочками, обжарить одну сторону на растительном масле (солить перчить по вкусу).
Перевернуть, на каждый кружочек положить ломтик мягкого сыра.
Свободное пространство сковороды залить 2-мя - 3-мя яйцами взбитыми с 1 ст. ложкой майонеза (заливку тоже можно подсолить)
Довести до готовности.



Общее время на приготовление 12-15 минут.
Поедать ... кто как любит.
Приятного аппетита.

V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 21 Сен 2012 12:30:17 #  

Почти жюльен.

Грибная пора ...
... за опятами с косой ... :-)

В предыдущем рецепте Баклажаны хорошо заменяются на грибы.
Получается почти жюльен. Сыр просто набросать сверху. Если хотим не просто "срочно жрать охота" ( (с) Статик), а с эстетизмом, то можно подольше - в духовку, чтоб сыр подрумянился.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 4985

Дата: 21 Сен 2012 22:23:18 #  

V_Strannik
Баклажаны хорошо заменяются на грибы

Грибы они конечно прекрасно. Но минус есть - тяжелы и организмом не усваиваются. Поэтому по уму если за сорок - лучше вообще к минимуму свести их потребление.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 21 Сен 2012 23:54:44 · Поправил: V_Strannik (21 Сен 2012 23:57:10) #  

triton
offtop_им

э-э-э-э ...(не знаю и что сказать ...)
А что больше продлит жизнь:
1) Сознание того, что "правильно" питаешься.
2) Радость употребления "запретного плода"
???
____________________________________
Грибы - действительно - тяжелоусвояемая пища.
Но! По микроэлементам - непревзойдённы.
Поэтому не следует собирать их возле свалок Ni, Cd, Pb ... и др., а также на обочинах автодорог...

Post Scriptum

Места надо знать!
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 15 Июл 2013 17:31:50 · Поправил: driving (15 Июл 2013 17:32:37) #  

перестал есть картошку , каши , много хлеба . Стал пить зеленый чай без сахара .
Легко потерял 13 кг веса с марта месяца.
Все стало вкусным .
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 15 Июл 2013 17:35:34 #  

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Ингредиенты:

4 стакана йогурта без добавок и красителей;
2 огурца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
соль - огурцы потереть , чеснок раздавить. Все перемешать и в холодильник . На любителя можно добавить укроп .
Есть можно со всем и без всего .
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1817

Дата: 22 Дек 2013 23:52:42 #  

Просто редька. (простенький рецепт - обещал простые)
Собственно и не рецепт, больше способ сервировки (подачи на стол).

Зелёную редьку разрезать на равные по толщине кружочки.
Немного подсаливая и смазывая растительным маслом собираем кружочки обратно по форме редьки.
Кружочки достаточно хорошо слипаются.
(редька на фото - крупная, кружочки разрезаны ещё и пополам)


Увеличить


Зима ... недостаток витаминов ... а тут: дёшево, вкусно, полезно и КРАСИВО.
Elabuga
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 933

Дата: 23 Дек 2013 01:12:50 · Поправил: Elabuga (23 Дек 2013 01:17:46) #  

Я в начале уходящего года сделал кулинарное открытие, может кто знает.
Если красную соленую рыбу макнуть в горчицу, то вкус рыбы изменится... на сладкий. В качестве рабочей гипотезы выдвигаю формулу соленый + горький = сладкий

Очень необычный и приятный вкус, как будто рыбу сахаром обсыпали. Рекомендую.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 979

Дата: 23 Дек 2013 09:46:26 #  

Elabuga
Все правильно , если посолить лимон, то он тоже кажется сладкий . Попробуйте .
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 23 Дек 2013 15:10:38 #  

Очень нравиться сайт Рецепты старой кухни
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 1231

Дата: 24 Дек 2013 07:42:48 · Поправил: RadioKoteg (24 Дек 2013 07:55:11) #  

1.
берем несколько больших картошин, хорошо моем но не чистим. Сверху срезаем конус, внутри конуса немножко "распушиваем" ножом так чтобы не пробить кожуру побокам и снизу (иначе масло стечет), в конус щепотка соли и льем постное масло. В СВЧ печку при мощности 510 ватт 15 минут (зависит от массы), можно в духовку.

2.
Хорошо промытую картошка в кожуре режем наполовину, чтобы не переворачивалась в основании надрезаем немножко плоской поверхности, на картошку подсоленное сало, на верх лук кругами, пришпилить зубочисткой или спичкой без головки, сало лучше "подчеревок" как там у вас на русски не знаю. Деко полить постным маслом а кто настоящий Украинец "Смальцем", картошку только духовку на 20-30 минут..

3.
Берем баклажан, просто в духовку или в СВЧ печку, баклажан не сухой внутри, смотреть что бы сварился не сгорел.
Когда баклажан готов он становиться почти жидким внутри, берем ножом прорезаем сверху вдоль, берем вилку и все там перемешиваем да так чтобы не разорвать снизу и сбоку кожуру, в внутрь баклажана в равных частях кетчуп и майонез, мешаем до получения соуса.

4. Морковка потертая или мелко нарубленная блендером. Очень помогает глазам пайке мелких деталей!

5. Немножко соли в 3-5 яиц куриные или лучше десяток два перепелиные взбить блендером до монотонной консистенции, в сковороду влить немного постного(для гурманов сливочного масла), можно масло сбить с яйцами на любителя, влить на раскаленную сковороду быстро перемешивая, готовка секунд 20 -60. Для любителей можно с молоком.

6. Режем баклажаны как на салат оливье, заливаем просоленной горячей водой, на 20 минут дабы яды вышли в воду, выжимаем излишки воды. Сбиваем блендером яйца и немножко соли, Баклажаны на постном масле немного прожариваем на сковороде до получения некой коричневатой корки, потом заливаем взбитыми яйцами и интенсивно мешаем.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004