Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 36,
участников - 2 [ meteorolog, СЦБист]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Рецепты еды - свои и чужие
 Страница:  ««  1  2  3  4  5Поиск в теме
Автор Сообщение
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь
Сообщений: 1348

Дата: 24 Дек 2013 15:18:28 · Поправил: ису152 (24 Дек 2013 19:34:15) #  

.
deafear
Участник
Offline4.3
с апр 2008
Херсон
Сообщений: 67

Дата: 25 Дек 2013 13:11:26 #  

RadioKoteg

Разновидность п.2 из вашего списка, называется "парусник": последовательность сборки - пол-картошки, кольцо лука, сверху водружается зубочистка-мачта с парусом из ломтика сала. Флотилия загружается в духовку и курсирует там до полной готовности.

Всем смачного!
Реклама
Google
Geller
Участник
Offline1.9
с фев 2004
Москва
Сообщений: 17

Дата: 25 Дек 2013 14:14:50 · Поправил: Geller (25 Дек 2013 14:16:19) #  

Два свлата
Этот салат один из моих любимых, раньше (во времена Союза) примерно такой готовили в ресторане "Узбекистан"
Ингридиенты
1. Зеленая редька 1 часть
2. Лук репчатый 1часть
3. Мякоть баранины (можно курицу или говядину , но с бараниной вкус необыкновенный просто) -0,5 части
4. Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
5. Растительное масло без запаха для обжарки лука

Зеленая редька чиститься и режется тонкой соломкой (сечением около 3х3мм) немного присаливается несильно перетерается и помешается в любую посуду примерно на 1/2 часа. В это время режем репчатый лук полукольцами или соломкой и обжариваем в растительном масле ло золотистого цвета. Мясо (баранину, говядину или курицу) запекаем или обжариваем до готовности (можно это сделать заранее) и охлаждаем.
Мясо нарезаем соломкой. Сливаем из редьки выделившийся сок и немного отжимаем сами редьку.
Смешиваем все ингридиенты( редьку,мясо и обжаренный лук) заправляем майонезом и добавляем по вкусу сольи молотый черный перец.

А вот очень простой салат (не помню откуда рецепт , но почему-то его называют американский)

1 банка кукурузы и примерно столько же по весу грибов (в оригинале шампиньёны , но я готовил и с другими , тоже вкусно получается). Грибы обжарить до готовности , смешать с кукурузой из банки (предварительно слив жидкость) заправить майонезом добавить сольи перец по вкусу.
На удивление вкусный салат из небольшого кол-ва ингридиентов. Кстати пробовал в него добавлять лук , сыр , зелень , но только хуже выходит.
И вообщем-то
католиков - с рождеством и всех с наступающим новым годом
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 29 Янв 2014 09:59:39 #  

Сладкоежка Интересный сайт о кулинарии
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 396

Дата: 14 Фев 2014 16:03:04 · Поправил: TheKindWizard (14 Фев 2014 16:36:30) #  

Возвращаясь к своему древнему посту от 20 Августа 2012, публикую гайд по изготовлению суши с картинками, целиком.

Не "модные роллы" которые может катать любой, а традиционные "нигири-зуши" и "гунканмаки".
О "каноничности" метода сильно не задумывался - просто хотелось делать быстро, вкусно, и красиво. Это тот метод, по которому обычно делаю я сам. Ну и вкус, конечно-же отличается от "сушибарных" изделий. Вкус целиком и полностью зависит от свежести рыбы.
С первого раза конечно не получится как у меня, но чем чаще будете делать, тем красивее и быстрее будет получаться.

P.S.: На сайте обычно стараюсь не публиковать "мэинстрим", но повальное катание роллов по интернету меня слегка напрягает: Типа "я такой крутой сушист, я накатал роллов". О да.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 23 Фев 2014 12:35:28 #  

Этого сталика в дачном ответе надо запретить . Смотреть его , сидя на диете противопоказано . Такой мясной рулетик .. :-)
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 10 Мар 2014 20:14:21 #  
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 28 Июн 2014 22:22:23 #  

Любителям сладостей - Сладкоежка.инфо
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 29 Янв 2015 23:26:48 #  

Давненько сюда не не писАли.
...
А тут прибился я к одному рецепту - КУРИНАЯ БАСТУРМА (домашняя)
В сети несколько похожих вариантов, но за несколько подходов я
откорректировал для себя. Готов поделиться.
В общем вполне простой и не трудоёмкий (обещал только простые).

Если совсем по простому - то: засаливаем куриное филе и потом подвяливаем.

Куриное филе 500 - 550 гр.
соль (~ 50- 60 гр), перец (1 ч.л.), приправы
коньяк или водка 30-40 гр (рюмка)
приправа "Жидкий дым" (!) - 3 ст. ложки

Полное время приготовления ~ 4 суток ( и более, завит от того насколько сильно желаете завялить продукт)
Собственно рабочего времени: 3 "подхода " от 10-15 до 5 минут (по убывающей)

Куриное филе. Лучше всего грудки. Сначала брал готовое филе, потом стал брать с костями -
тщательно вырезаем филе, вычищая все прожилки. ("Отход" позже можно использовать, доложив в бульон
для "нажористости", суммарный отход оказывается ничтожным). Из средней грудки в 600 - 650 гр. как раз
получается указанное количество мякоти в виде 2ух крупных кусков.
Соль - использовать только крупную НЕ йодированную (для засолки).
Перец - чёрный молотый, приправы - кто что любит, я использую просто готовую "приправу для курицы",
а так же готовую смесь перцев, а так же лимонный перец ...
Сухие ингредиенты можно заранее смешать и ТОЛСТО обвалять куски или пересыпать слоями
при выкладывании кусков на дно миски или контейнера.
NOTE: По моему разумению без приправы "Жидкий дым" браться за это дело - не стоит,
но как говориться дело вкуса. В процессе обваливания и укладки кусков в ёмкость, поливаем алкоголем и "Жидким дымом".
Придавливать не надо. Ставим в холодильник на двое суток.

Через двое суток вынимаем, счищаем (соскабливаем) ножом (можно и ложкой :-) обсыпку.
Кладём в холодную(!) кипячёную воду на 30 - 60 минут для вымачивания.
(В некоторых рецептах попадается просто промывка ... но уж очень солоно выходит - только к пиву)

После вымачивания вытаскиваем, промокаем полотенцем, заворачиваем в тряпицу - не менее 2ух слоёв и снова
в холодильник не менее чем на двое суток. Далее в таком виде бастурма может храниться достаточно долго.
Не стоит пытаться ускорить процесс вяления - только засохнет наружная поверхность и образуется корочка.

Поедаем обычно на бутербродах. По виду даже немного смахивает на красную рыбу.

"Усушка" и "утруска" готового продукта по сравнению с весом мякоти не более 10-12% при вялении 3-4 дня.

Собственно всё. Написание данного текста заняло больше времени чем готовка.
Triangulum
Участник
Offline1.2
с сен 2010
Helsinki
Сообщений: 96

Дата: 30 Янв 2015 22:24:41 #  

V_Strannik
Интересный рецептик.
А мясо как-то резанное или целиком?
Придавливать не надо. Ставим в холодильник на двое суток.
Ведь жидкий маринад окажется на дне, если периодически не мешать.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 02 Фев 2015 23:57:40 #  

Triangulum

Мясо берётся целым куском.
Количество приправы "жидкий дым" - 3 ч.л. на указанное количество мяса.
По поводу перемешивания и придавливания могу сказать только следующее:
Я не придавливаю и не перемешиваю, может быть, кому то это и понадобится.
Мне это не требуется, поскольку у меня нашелся пластиковый (полиэтиленовый)
контейнер (параллелепипед, боковые стенки - вертикальны) с плотной крышкой
"точь в точь" под указанную дозировку.
Мясо (обычно получается 2 крупных куска от грудки), укладывается плотно, почти без зазоров.
Выступившая в процессе засолки жидкость покрывает всю закладку мяса целиком (по окончании
засолки жидкость выбрасываем
).
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 03 Фев 2015 00:30:09 #  

Вот ещё тоже весьма простой (обещал только простые) и НЕ трудоёмкий рецепт как употребить картошку с беконом (ветчиной. салом).

Чистим картошку.
Аккуратно делаем в клубне прорези - ни в коем случае не прорезая до конца.
В получившиеся щели закладываем тонкие ломтики бекона, можно слегка подсолить.
Сверху кладём ломтик мягкого сыра (чтоб расплавился) и в духовку на сковороде минут на 40-50.
Начать печь можно с крышкой. в середине срока - крышку снять.
(время может варьироваться в зависимости от температуры, сорта картофеля, толщины нарезки).

получается как бы "ЁЖИК"



Еще лучше результат если, прорези сделать в виде "карманов" - после небольшой тренировки получается.
Обитатели "незалежной" могут нашпиговать картошку только салом.
В отдельные прорези можно заложить колечки лука.
На подготовку требуется 8-10 минут, духовку зажигаем заранее ....
при определённой фантазии блюдо можно весьма разнообразить
закладывая и комбинируя разные ингредиенты
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 09 Окт 2015 09:36:21 #  

Осень. В наших краях яблок как правило хоть "жo ..." жyй.
Варенье, соки,компоты. Раздача родственникам, соседям, сослуживцам ...
Всё равно остаются ...
...
Жареные на сковороде яблоки - нонсенс? Ан нет.
Ничем не отличаются от печёных. Разве, что вид не столь элегантен.
Простые рецепты - обещал только простые.

Печёные яблоки: Вырезаем конус сверху, со стороны хвостика, кладём чайную
ложку сливочного масла и 1-2 ч.л. сахара. В духовку на ~25 - 40 мин
( в зависимости от сорта и размеров яблок).

На сковороде всё то же самое только, время готовки 5-10 мин.
Под крышкой. Пару раз осторожно перемешать.
(можно делать даже с утра, когда все "на работу бегут")
Очень "недурственно" посыпать чуть молотой корицей.


Увеличить
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 13 Дек 2018 23:52:51 #  

Зима ... нехватка витаминов ... темно ... уныние ..
очень простой салат в довесок к старому рецепту <сельдерей с виноградом>

Сельдерей с помидорами. (простой, как когда то обещал)

Пропорция: один помидор средних размеров, 2-3 стебля сельдерея.
Всё порезать на кубики ~ 1 см чуть посолить, 1 ст. ложка майонеза.
УСЁ!

Увеличить
novikpav
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Санкт-Петербург, 25 км западнее
Сообщений: 160

Дата: 14 Дек 2018 08:26:13 · Поправил: novikpav (14 Дек 2018 13:43:31) #  

По традиции, к Новому году, у соседа через дом прикупил свежей свининки, 14 кило вышло. Поделюсь как её правильно хранить.
Сначала острыми ножом или мачете разрезать большие куски на порции, примерно грамм по 400-500.
Потом быстро промыть каждый кусок-порцию водой, обернуть слегка в пергамент и сразу в глубокую заморозку, -20.

Таки образом можно хранить в морозильной камере полгода и более. Сами много мяса не едим, раз в неделю шашлычёк с красным винцом :)
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 3043

Дата: 03 Янв 2019 15:51:35 #  

Возвращаясь к простым , сытным блюдам из картофеля., может повторюсь, сорри. Покупаем чистый (мытый) картофель. Можно свой, но он как правило не мытый:). Чистим тщательно в раковине средние клубни под напором тёплой воды щёткой. Разрезаем клубни пополам, укладываем в блюдо из микроволновки. Посыпаем нижние половинки приправой (я использую только корейскую , привезенную или присланную с Сахалина), далее - ломтики сала, можно солёного и даже - с шкуркой, далее - кольца нарезанного лука и - верхние половинки картофеля, также смазанные приправой. Укладываем, как можно плотнее и ставим на максимальный режим в микроволновку на 20-25 минут. Картофель парится в сале-луке-приправе в мундирах. Запах по коридору такой, что народ слюни глотает. Открываем блюдо: картофель в собственных мундирах, с салом (ещё лучше - с прослойкой), с луком и специями. Супер: советую. Дёшево и сердито. Противникам МКВ печей могу посоветовать приготовление в электропечке-гриле. Приятного аппетита!
Kilim
Участник
Offline3.0
с окт 2013
Белгородская область
Сообщений: 2093

Дата: 03 Янв 2019 18:50:28 #  

БП630
Приятного аппетита!
Мне хоть и нельзя жирного, но надо будет как нибудь сделать.
Чувствую, что при таком раскладе в этом году придется еще и свиней завести. Тем более, что год свинский наступает по китайскому календарю. :)
volodia
Участник
Offline0.0
с дек 2018
monro
Сообщений: 76

Дата: 03 Янв 2019 20:33:01 #  

БП630 Благодарствую, многообещающий рецепт !
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 3043

Дата: 05 Янв 2019 22:11:45 · Поправил: БП630 (05 Янв 2019 22:12:53) #  

Ещё пробовал резать картофелины на 3 части., с "прокладкой". Сала и лука - не жалеть. Для импровизации: овощи - помидоры, перцы... С приправой - кому как,на вкус. Кому то хватит перчика черного и солюшки:). Свежая зелень- только на готовое блюдо. Если шкурка картошки съедобна - можно лопать целиком, если кто не переваривает, придётся поиспачькаться - потратить время и весь цимус самого приёма блюда. Пробуйте ребята, понравиться, гарантирую!
novikpav
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Санкт-Петербург, 25 км западнее
Сообщений: 160

Дата: 07 Янв 2019 18:03:19 #  

БП630
Сегодня сделали в большом казане чугунном, но не в микроволновке, а в русской печке, отдельно ветчины с килограмм порезали.
Действительно очень вкусно, спасибо за рецепт!
Radik
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
г. Альметьевск Татарстан
Сообщений: 28

Дата: 07 Янв 2019 18:20:06 · Поправил: Radik (07 Янв 2019 18:25:41) #  

С новым годом!
У нас свинина и сало не принято, сделали с копченым гусем, тонко нарезанная мякоть. Пока готовилось вспомнился Паниковский :))
Вкуснятина! Попробуем на днях и с уткой.
ЗЫ
Картошку лучше брать для этой готовки крупную
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 3043

Дата: 07 Янв 2019 18:47:32 #  

novikpav
Radik
Дерзайте, ребята! В кафе и ресторанах Вам такое не подадут. И главное - импровизация:)
Radik
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
г. Альметьевск Татарстан
Сообщений: 28

Дата: 08 Янв 2019 12:24:40 · Поправил: Radik (08 Янв 2019 12:27:56) #  

Дерзаем, вместо картошки потушили с кабачком, теперь с уткой копченой. Тоже очень вкусно и необычно, хоть ресторанчик открывай :)
Завтра на производстве повторим к обеду.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 3043

Дата: 08 Янв 2019 12:30:27 #  

Radik
Завтра на производстве повторим к обеду.
Смотрите , поосторожней - все на запах сбегутся:)
Radik
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
г. Альметьевск Татарстан
Сообщений: 28

Дата: 08 Янв 2019 12:42:10 #  

БП630
Завтра на производстве повторим к обеду.
Смотрите , поосторожней - все на запах сбегутся:)

Некому сбегаться, нас всего четверо :). В гусятнице попробуем сделать.
Ещё раз спасибо!
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 3043

Дата: 08 Янв 2019 13:10:07 #  

Radik
Да не за что, приятного аппетита. А как на работу идти не хочется...
Radik
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
г. Альметьевск Татарстан
Сообщений: 28

Дата: 08 Янв 2019 13:41:04 #  

БП630
А как на работу идти не хочется...

У меня своё небольшое производство и заказов полно, поэтому хочется :)
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1841

Дата: 11 Янв 2019 01:56:38 #  

БП630

Огромное спасибо за фактическое напоминание моего рецепта. ... Употребляю!
Главное - чтобы люди были СЫТЫ и ДОВОЛЬНЫ !!!

note: картофель лучше всё же свой (без химии) ... не лениться помыть :-)
Suh2
Участник
Offline1.7
с окт 2008
Иркутск
Сообщений: 176

Дата: 11 Янв 2019 07:07:14 #  

Рецепты – хорошо.
Однако, не менее важны тонкости и хитрости.
Немного поделюсь своими.

- Душевное состояние при готовке. Надо готовить в охотку.
Не часто. 1…2 раза в неделю. А то ОНИ, сядут на шею, и всю малину …
- Любые овощи чистить не мокрые - ЗАРАНЕЕ вымытые и высушенные.
- Лавровый лист из супа убрать через 20 минут, после окончания
варки.
- Специи всегда умеренно. Специи и зелень добавлять после
прекращения кипения. Добавить 10г на литр супа ХОРОШЕГО
сливочного масла. Закрыть. Крышку не открывать 20…30 минут, и ни
кого (в это время) не подпускать к кастрюле.
- В борщ чеснок не класть.
- В щи, в самом конце варки, добавить чеснок давилкой, из расчета один
зубок на литр.
- В уху лаврушку не класть. В рыбный суп – можно.
- В гороховый суп - не жалеть гороха.
- Обжарка/заправка для 1-х блюд. Лук, морковь, перец болгарский
(1/2…1/3 на 3,5 литра), помидор (шкуру снять) 1…2…3 шт. Лука много
не бывает. Пассировать на ХОРОШЕМ кукурузном или подсолнечном
масле 40 минут.
Все цифры ориентировочно – для пристрелки, и по вкусу.

Раз в неделю готовлю борщ, или рассольник, или щи, или гороховый, или …. Мясо готовлю, когда жду гостей, или под особое настроение.
Моя жорка нравится близким, особенно внукам – это вдохновляет.

Приятного аппетита!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004