Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Авг 2013 21:11:06
#
badcompany В любом случае видна вина РЖД в этой аварии Вот о чём и речь и идёт!
|
|
Дата: 30 Авг 2013 21:15:32
#
badcompany
В любом случае видна вина РЖД в этой аварии
Так же поддерживаю эту точку зрения, поскольку так же знаю автоматику СЦБ. Человек всё правильно расписал, как спец и доступно. Там третий вариант может быть: в это время работал механик СЦБ, поэтому участок приближения мог на какое-то время быть слепым. Хотя такие работы проводятся только в определённое согласованное время, но человеческий фактор никто не отменял, даже на ЖД.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 30 Авг 2013 21:17:50
#
Ещё раз размещу может пропустил коллега СЦБист и Аркан:
вот статистика по моему региону:
http://ncbgd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/140973.htm
Результат не 100-процентый, как вы, коллега, и практикующий адвокат нам тут рассказывали. Да, 95 процентов по вине водителей: на запрещающий, на запрещающий, на запрещающий, не уступил на нерегулируемом.... но 5 процентов по чьей вине? |
|
Дата: 30 Авг 2013 21:35:54 · Поправил: badcompany (30 Авг 2013 21:51:37)
#
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:04:38
#
Мы уже о разных вещах говорим с вами. Сначала.вы цеплялись что водитель не нарушил, а теперь переключились на сбой СЦБ- это разные темы.
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:12:28
#
Молния, контролировать приближение поезда надо со всех сторон, на протяжении всего пересечения ЖД путей. Странно что вы об этом спрашиваете.
Ещё раз: Я не отрицаю возможность неисправности переездной сигнализации, но я вижу нарушение водителем ПДД повлекшее возникновение ДТП и утверждаю что у водителя была возможность избежать ДТП при соблюдении им правил.
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:22:43 · Поправил: Радист Ирака (30 Авг 2013 23:25:19)
#
Я думал что тут что то новое.
я вот помню были белолунные светофоры. они остались в реале, или тока в ПДД?
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:32:34
#
СЦБист Там поток машин переежал и нашли козла отпущения...
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:34:50
#
Там поток машин переежал и нашли козла отпущения...
все кто переехал до краша, получается убедились в безопасности маневра, а этот нет.
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:38:43
#
Он просто не чего не успел сделать и с переди и с зади машины ехали.
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:40:03
#
Железка признала свою вину заранее, т.к. прекрасно осознаёт, что если на них подадут в суд по куче косяков (которые все тут в топике сто раз перечислены) - им хана.
Я не "практикующий юрист" :), но по житейской логике понимаю, что ДТП это одно, но подать в суд на уродов с железки, нарушевших кучу всего, мне никто не мешает. И этот суд будет выигран.
В РЖД это видимо поняли сразу. Там действительно, профессиональные и думающие юристы.
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:40:06
#
он успел все. делов натворил столько, что разгребать их будут долго.
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:51:17
#
Железка признала свою вину заранее
до происшествия.
прекрасно осознаёт, что если на них подадут в суд по куче косяков (которые все тут в топике сто раз перечислены) - им хана.
Как им это хана будет? закроют нафиг железную дорогу? Даже не столь интерресно за что, как сам процесс этого хана)))
Я не "практикующий юрист" :), но по житейской логике понимаю
Просто потрепать?
что ДТП это одно, но подать в суд на уродов с железки, нарушевших кучу всего, мне никто не мешает. И этот суд будет выигран.
В части чего выигран? Накажут стрелочника из будки? Допускаю.
Но скорее накажут водилу и попросят все убытки компенсировать на несколько лямов.
В РЖД это видимо поняли сразу. Там действительно, профессиональные и думающие юристы.
Ну тут согласен на 100%. Зачем шуметь. Все забудут и пофиг.
Денег РЖД без суда не заплатит, оснований нет для этого. Просто не представляю как это сделать без суда..
|
|
Дата: 30 Авг 2013 23:58:52
#
Как им это хана будет?
Я имею в виду - выствавить на деньги + потрепать нервы.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 00:09:39
#
Я имею в виду - выствавить на деньги + потрепать нервы.
Это вы про РЖД? Вы хоть представляете что это за структура?
у них БОС человек с амбициями. Вот например
Повестку принесли в ЭФИР!!! По всем статьям не прав стал Сергей))) а уж он не самый последний журналист. И опыт есть не малый в судах. |
|
Дата: 31 Авг 2013 00:14:51 · Поправил: Плохиш (31 Авг 2013 00:44:38)
#
Извините, я ссылку не читал, А кто такой Сергей?
P.S. Прочитал. Этот человек, в кураже, говорит не думая. Зацепить его на вранье - как два пальца обосфальт. Видимо так и было. Плохой пример.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 00:42:56 · Поправил: Радист Ирака (31 Авг 2013 00:50:35)
#
Этот персонаж всегда думает. Да это не важно.
Не о нем ссылка.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 03:20:50 · Поправил: badcompany (31 Авг 2013 03:24:07)
#
http://www.youtube.com/watch?v=ziLXAuTPJ7k
сюжет с видами этого переезда.... хз, видимость там значительная, я б наверняка просек поезд, особенно если бы знал куда смотреть, да и рванул бы с путей на встречку.... Объясняю трагедию тем, что бедняга растерялся наверняка, седьмой час утра, ещё не проснулся или ещё не спал, да и скорость большая у поезда, может не ожидал он такого при открытом шлагбауме (поезд далеко, как быстро он двигается и куда не смог оценить, если видел, может по другому пути поедет - ведь пускают же проезжать...), как все люди, не подготовленные к экстремальному на дороге.... |
|
Дата: 31 Авг 2013 11:12:43 · Поправил: Радист Ирака (31 Авг 2013 11:15:10)
#
|
|
Дата: 31 Авг 2013 12:35:31
#
А нефига на красный ехать :) Хотя интересно, почему опять поднялся.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 12:57:58
#
Хотя интересно, почему опять поднялся
РЖД виновато! Надо в суд на них подать водителю БМВ. И тогда хана РЖД))))
Водитель ниче не нарушил. Палка поднялась, заграждение опустилось, и он поехал. А светофор... так он так стоял, что ему было его не видно светофор, а звуковой сигнал вообще не слышно в современных авто, там шумоизоляция хорошая.
Судить РЖД))) и БМВ!
|
|
Дата: 31 Авг 2013 13:05:29 · Поправил: СЦБист (31 Авг 2013 13:14:54)
#
|
|
Дата: 31 Авг 2013 13:05:43 · Поправил: badcompany (31 Авг 2013 13:06:58)
#
еще интересная история. Нападение
как всегда убогий, зачуханныый переезд, зато у руководителя шубы в микроклимате.
Не завидую, если что. За державу обидно (с)!
|
|
Дата: 31 Авг 2013 13:17:02
#
badcompany, что вы так к ШЧ цепляетесь? Нормальный переезд, нормальные психи )))
|
|
Дата: 31 Авг 2013 13:41:41
#
что такое ШЧ? да мне психи не интересны, такими роликами забит интернет, и я даже немного немного горд, что идиотизм наших клоунов не превалирует над забугорным.
Кроме того, тема ветки довольна сеорьезная, что бы над всякой чушью прикалываться.
Никого не хотел обидеть, если что.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 14:10:19
#
Кроме того, тема ветки довольна сеорьезная, что бы над всякой чушью прикалываться.
Тема проста. Не знание ПДД не освобождает ДТП.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 14:38:03
#
Тема проста. Не знание ПДД не освобождает ДТП.
А мне кажется, что не только. Хотелось бы выяснить, можно ли наказать за данную ситуацию РЖД. Так сказать, натереть им зад перцем :) А то, как в анекдоте: все в дерьме, один я в белом фраке :)
Мне кажется, что можно и очень нужно. ДТП - это одно, а ихнее преступное раздолбайство - другое.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 15:00:03 · Поправил: Радист Ирака (31 Авг 2013 15:11:40)
#
Можно найти "крайнего" в этом и его наказать.
Как можно наказать РЖД? Ну вот хоть например приведите.
Наказать можно человека, а не организацию. Надеюсь не нужно объяснять почему?
Хотя я слышал что наказали метеорит. вроде в Европе дело было. Он там на цепи у них сидел))))
|
|
Дата: 31 Авг 2013 15:08:04 · Поправил: Плохиш (31 Авг 2013 15:13:31)
#
Наказать можно человека, а не организацию. Надеюсь не нужно объяснять почему?
Объясните мне глупому, всезнающий Вы наш.
Наказать - поиметь с них денег, на крайний случай, официальных извинений. А конкретный стрелочник мне пофиг, с него всё равно взять нечего.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 15:16:01
#
Объясните мне глупому, всезнающий Вы наш.
Надо было в школе хорошо учиться.
Но восполню ваш пробел. "Наказание — это мера государственного принуждения, применяемая государством в отношении лица, признанного виновным в совершении преступления, и состоящая в определённом сужении его правового статуса, наделении его особыми правами и обязанностями."
Нельзя наказать то что не одушевленно. По моему это очевидно. Хотя про метеорит я выше приводил. но смысла это не имеет
|
Реклама Google |
|