Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Авг 2019 12:16:53
#
бесовгон
Делиться надо и Договариваться надо
Это не к Вам с Фотографом, а к властям относится.
бы не горячися так-вот лично я с Фотограф
договорился-"что Сталин для него-отчим" -ну и я разделяю Его точку зрения частично и уважаю её!".а вот настойчивость пропаганды Его взгяда наводит на финансовую подоплёку
Кстати, знаю уважаемого Фотографа как честного и порядочного человека, не раз общался с ним в л/с, поэтому все что Вас наводит на финансовую, не имеет под собой никаких оснований.
Я вот тоже тиранов не люблю, но тем не менее иногда себя на мысли ловлю, что чистка сейчас стране не помешала бы. Правда без массовых расстрелов и прочих перегибов. А так, решения 20 съезда КПСС были о культе и предании забвению и считаю их вполне адекватными. И в своих постах всегда учитывайте, что СССР Сталина и СССР Брежнева - это абсолютно разные вещи и соединять их не стоит. Тоже самое - народ и партия. Тоже разные вещи.
|
|
Дата: 13 Авг 2019 17:05:47
#
NortH
В ночь с 10 на 11 августа мне приснился товарищ Сталин
Вторая часть сна я с комиссией сопровождаю Сталина
снятся большие политические деятели и наши и иностранные, с чем связано не знаю, сны мне всегда снятся цветные, очень насыщенные.
еще обратил внимание у него борода как бы клином, а на щеках как то пучками растительность растет.
Очень хорошо. Весьма содержательно и в тему. Надеюсь до поцелуев и прочего безобразия дело не дошло :)
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Авг 2019 18:15:36
#
triton
Кстати, знаю уважаемого Фотографа как честного и порядочного человека, не раз общался с ним в л/с, поэтому все что Вас наводит на финансовую, не имеет под собой никаких оснований.
вот!и очень хорошо!да же успокоили.с остальным соглашусь-на СССР мне пришлось изучить только по меченому-к сожелению.
|
|
Дата: 13 Авг 2019 19:23:30
#
|
|
Дата: 13 Авг 2019 20:42:11 · Поправил: Фотограф (13 Авг 2019 20:57:04)
#
triton:
Спасибо за добрые слова. Просто есть люди, которые судят других по себе. Если они получают деньги за участие в форумах, то считают, что и другие поступают точно так же.
Тоже самое - народ и партия. Тоже разные вещи.
Перефразированный лозунг советских времён: "Народ и партия едины, различны только магазины!"
|
|
Дата: 13 Авг 2019 21:21:42
#
защищаете палача всех народов
Простите , а часовню индейцев то же он замочил?
|
|
Дата: 14 Авг 2019 00:34:44
#
то же он замочил?
Верный Ленинец:
Откуда у Верных Ленинцев такой "блатной" жаргон?
|
|
Дата: 14 Авг 2019 03:54:18 · Поправил: Kilim (14 Авг 2019 03:57:32)
#
Фотограф
Не путайте Сталина с советским народом. Между ними огромная пропасть.
Мы толчем воду в ступе уже черт знает сколько страниц....
Одно целое! Думаете в атаку шли с его именем потому, что сзади заградотряды стоили?
Или наколки кололи с его портретом на груди по приказу комиссаров?
И с той наколкой человек везде был своим - от "зоны" до партсобрания.
Сталин был личностью и человеком той эпохи. Настоящим лидером страны Советов.
Что, господин Путин Вэ Вэ не личность? Сколько шестерок чиновников работает на его имидж за народный счет? А дифирамбы ему все телеканалы с клоунами поют...
А ведь даже после приплытия Крыма никто наколки с его профилем себе на грудь не пришпандорил? :)
А сейчас с такой наколкой можно уже и в бубен схлопотать... Вот где пропасть-то! :(
|
|
Дата: 14 Авг 2019 04:05:53
#
Откуда у Верных Ленинцев такой "блатной" жаргон?
Фотограф
Так с вас же (мочить в сартире) и берём
пример:)
|
|
Дата: 14 Авг 2019 10:06:33
#
Так с вас же (мочить в сартире) и берём пример:)
Верный Ленинец:
Вы меня с кем-то путаете.
:)
Ни к раннему, ни к позднему Путину не имею никакого отношения.
|
|
Дата: 14 Авг 2019 10:37:18 · Поправил: Плохиш (14 Авг 2019 10:38:11)
#
Kilim
в атаку шли с его именем
Вы уверены, что это не байка?
наколки кололи с его портретом
Зеки кололи. Причём, в основном, политические. Почему пошла такая традиция описано тут
Ну а про партсобрания, просто повеселили ))) |
|
Дата: 14 Авг 2019 14:06:54
#
С желтыми шестиконечными звёздами или с надпистью OST на спине.
Весьма сомнительно...
Где-то в альтернативно-футуристических исследованиях читал, что нацистский человеконенавистнический режим при любом раскладе захлебнулся-бы. Раковая опухоль национализма неизбежно поразила бы и самих бюргеров...
|
|
Дата: 14 Авг 2019 14:22:17
#
А чем, собственно плохи космополиты любящие всю Землю и даже Вселенную (колыбель жизни), а не только свою страну?
Циолковский космополит?
|
|
Дата: 14 Авг 2019 14:42:57
#
marvel
Циолковский космополит?
Взгляды у него те еще, очень схожи с нацизмом.
"Встречая при расселении зачаточные или уродливые формы жизни, высокоразвитые существа уничтожают их и населяют такие планеты своими, уже достигшими высшей ступени развития, представителями. Поскольку совершенство лучше несовершенства, высшие существа «безболезненно ликвидируют» низшие (животные) формы жизни, дабы «избавить от мук развития»[121], от мучительной борьбы за выживание, взаимного истребления и пр. «Хорошо ли это, не жестоко ли? Если бы не было их вмешательства, то мучительное самоистребление животных продолжалось бы миллионы лет, как оно и сейчас продолжается на Земле. Их же вмешательство в немногие годы, даже дни, уничтожает все страдания и ставит вместо них разумную, могущественную и счастливую жизнь. Ясно, что последнее в миллионы раз лучше первого»[121].
|
|
Дата: 14 Авг 2019 20:18:26
#
Верный Ленинец:
Вы меня с кем-то путаете.
:)
Ни к раннему, ни к позднему Путину не имею никакого отношения.
Должны гордится , что когда то были в одной конторе, а не прятать
голову в песок :)
|
|
Дата: 14 Авг 2019 21:03:20
#
Должны гордится , что когда то были в одной конторе, а не прятать
голову в песок :)
Верный Ленинец:
С гордостью повторю, что мы были под эгидой КГБ только благодаря особой важности и секретности службы. Управление Правительственной связи. Наш отдел обеспечивал гарантированно закрытой связью всю верхушку руководства страны, кроме дАрАгоГо и любимАго Леонида Ильича. Его обслуживал другой отдел. К следственным органам КГБ, к разведке/контрразведке мы не имели никакого отношения.
Согласно Приказа номер 00(дальше помню, но не скажу, хоть и вышел срок уголовной ответственности за разглашение) к работе допускались исключительно члены КПСС, кандидаты в члены КПСС или члены ВЛКСМ. Нам запрещалось показывать удостоверения сотрудников КГБ. На профилактики и замену ключей спецаппаратуры ездили с "местными" удостоверениями той организации, куда едем. Только однажды был приказ представляться сотрудниками КГБ - когда умер Брежнев. Если собралась толпа людей, проходит стихийный митинг, кто-то расклеивает листовки или иным образом нарушает общественный порядок, "тащить" организаторов в ближайшее отделение милиции.
За год до окончания моего комсомольского срока начались уговоры о вступлении в партию. И тут я совершенно случайно узнал, что в стране готовится переворот (1990 год). Написал рапорт на увольнение. "Мурыжили" уговорами почти год. Предлагали перейти в отдел по разработке и внедрению системы связи "Кавказ". Там не было обязательного членства в КПСС-ВЛКСМ. Ответил (дословно): "я недостоин вашей партии". Отпустили 5 июля 1991 года...
|
|
Дата: 14 Авг 2019 21:16:54
#
Фотограф
Не в тему, но интересно узнать.
На профилактики и замену ключей спецаппаратуры ездили с "местными" удостоверениями той организации, куда едем.
Когда ездили в Ясенево, неужели вам выдавали "тамошние" пропуска? Те, что только с фотографией, но без имени и фамилии.
|
|
Дата: 14 Авг 2019 21:40:48
#
Должны гордиться, что когда то были в одной конторе
Про "контору" много всяких книжек написано. Как начитаешься - хочешь, не хочешь сам себя "конторским" мнить будешь.
Хотя всё может быть... если провести аналогию - как раз самыми оголтелыми антисемитами были выкресты. Шикельгруберы всякие.
|
|
Дата: 14 Авг 2019 22:08:35
#
Плохиш:
См. "личку".
|
|
Дата: 14 Авг 2019 22:32:02
#
diawara
как раз самыми оголтелыми антисемитами были выкресты. Шикельгруберы всякие.
Я замечал, что даже самые миролюбивые и спокойные люди превращаются в ярых националистов, если разговор заходит о цыганах. :)
Фотограф
Ответил (дословно): "я недостоин вашей партии". Отпустили 5 июля 1991 года...
Насчет партии я с Вами согласен. Я лично и в комсомол вступать не хотел, потому что жалко было тратить весной свое свободное время на изучение марксистско - ленинского учения и на всякие собрания.
Но с началом нового учебного года меня с товарищами "вступили", чтобы не портить статистику.
Но Вы меня разочаровали... Кто знает, может быть история нашей страны могла бы повернуться вспять, если бы Вы остались работать дальше.
Как выяснилось - из той организации выходцы занимают самые теплые места и рулевые места. :)
И как выясняется - человек должен быть гибче, мягко говоря, и уметь договариваться со свой совестью, если хочет занимать эти самые "хорошие" места.
Примеров - предостаточно... :)
|
|
Дата: 14 Авг 2019 22:55:57 · Поправил: Фотограф (15 Авг 2019 06:07:57)
#
человек должен быть гибче, мягко говоря, и уметь договариваться со свой совестью, если хочет занимать эти самые "хорошие" места.
Kilim:
Мне не нужны эти самые "хорошие" места. Поэтому совесть чистА.
может быть история нашей страны могла бы повернуться вспять, если бы Вы остались работать дальше.
Ничего бы не изменилось!
|
|
Дата: 20 Авг 2019 10:16:18
#
Думается мне, что про сталинские репрессии больше всего треплются те, кто и были виновны в этих «репрессиях».
А большинство «невиннопострадавших» давно всем всё простили, потому что отлично знают, что виноват в этом - тот, кто на него настучал, а не Сталин.
И, что интересно, все, имеющие какой-либо грех, склонны особенно яростно обличать в этом грехе других.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 12:36:52 · Поправил: killer258 (20 Авг 2019 12:56:12)
#
если много людей из бывшего СССР вообще с удивлением узнали о тогдашних репрессиях , то это заставляет сильно усомниться в их огромных массовых масштабах.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 15:56:41
#
Мнение простых людей в обычном рабочем городе, очевидно, никогда и никого не интересовало.
Естественно- их дело гореть на мартенах, а за них всё решат и без их ничего не стоящего мнения.
Нашли козла отпущения и пытаются на него свалить все свои грехи.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 16:08:38 · Поправил: rk3dl (20 Авг 2019 16:12:18)
#
killer258
много людей из бывшего СССР вообще с удивлением узнали о тогдашних репрессиях , то это заставляет сильно усомниться в их огромных массовых масштабах.
Много людей из 3-го рейха тоже не подозревали о Бухенвальде, Майданеке и Освенциме.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 19:37:53
#
много людей из бывшего СССР вообще с удивлением узнали о тогдашних репрессиях
killer258:
А Вы их спрашивали? Или где-то слышали/прочитали?
Я спрашивал всех, кто застал "счастливые сталинские времена". Почти все говорили: "Было страшно." И потом добавляли: "Но в стране был порядок".
|
|
Дата: 20 Авг 2019 20:06:31
#
Фотограф
"Но в стране был порядок"
Вот именно. А теперь нет страны. Что важнее?
И если мы ещё не скатились до уровня обезьян, то только благодаря некоторым энтузиастам, которые скоро кончатся.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 20:10:15 · Поправил: killer258 (20 Авг 2019 20:27:05)
#
И потом добавляли: "Но в стране был порядок".
ага, значит, всё-таки действительно не было таких масштабов воровства и коррупции, и откатов, как сейчас .. И уж наверное, точно судьи не швырялись миллионами долларов, а чиновники не покупали себе личные острова.
Поэтому и темпы роста были, как у теперешнего Китая. Не удивительно, что СССР стал тогда представлять серьёзную угрозу цивилизации торгашей.
|
|
Дата: 20 Авг 2019 20:25:07
#
Не удивительно, что СССР стал тогда представлять серьёзную угрозу цивилизации торгашей.
Запад (цивилизация торгашей) производила на пару порядков больше вполне материальных ценностей, чем СССР.
P.S. Безусловно, это если не брать в расчёт выпускаемые нами военные цацки :)
|
|
Дата: 20 Авг 2019 20:29:04 · Поправил: killer258 (20 Авг 2019 20:36:36)
#
Еще не так давно Запад производил на пару порядков больше вполне материальных ценностей, чем Китай.
Однако недостижимые для запада темпы роста способны изменить эту ситуацию. И будь дольше жив Сталин, СССР бы обогнал запад . Но враги такой возможности не дали
|
Реклама Google |
|