Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Янв 2010 01:05:41
#
Да, собственно говоря учитавшись форумов калиноводов была там только одна серьёзная неприятность - ЭУР. На нашей вроде как устранили т.е. перестали кавказкую версию ставить на новые. Один дефект выявился на первой же сотне км., в салоне устранили за один заезд по гарантии. С тех пор вроде тьфу тьфу тьфу. На работе у наших сотрудников три Калины, тоже кроме ЭУР не было нареканий. А универсал и вместительность больше и внешний вид в принципе ничего.
по мне так Калина самая хорошая нашемарка
На отдельном конвейере делают. А вот к 10-му поколению в том числе и Приоре уже есть вопросы.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 01:42:52 · Поправил: sergo2007 (07 Янв 2010 01:54:21)
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Янв 2010 01:57:45 · Поправил: antony (07 Янв 2010 02:02:42)
#
Про всех китайцев конечно не могу говорить, но на дороге (не с SENS) весьма плачевные результаты по железу были, особенно запомнилась картина догона Шерей седаном Ауди 80, у второй повреждений нет, у первой двигло на земле (это уже не пассивная безопасность смятия). Кстати тоже писали и про более именитые марки - Лансер.
Косвенно, данные факты подтвердил недавний снежный коллапс, когда машины выталкиваешь, некоторые реально пальцем мялись и только за шов крыла можно было пихать.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 02:15:31
#
sergo2007
А вам не приходила такая мысль, что крепкие, безопасные автомобили стимулируют уродов на дорогах!
Нормальный человек, зная что автомобиль потенциально опасен, будет ездить аккуратно и на очень безопасном автомобиле, а урод насмотревшись шикарных краш-тестов начнет еще сильнее выступать на дороге. Тобишь получается, мы должны платить в несколько раз больше денег (повышая благосостояние автопроизводителей), потому что по дорогам ездят пьяные, психи и недоучки, кроме того мы должны обязательно пристегиваться и возить детей только в детских смирительных рубашках креслах. Вам не кажется что все перевернуто с ног на голову?
|
|
Дата: 07 Янв 2010 02:20:15
#
Скажите, почему людей так тянет на "жестянки"?
У меня знакомый купил китаезу. Счастлив был до обос.. ну вы поняли. Типо дешево престижно смотрится кондишн и.т.д. За год его машина "расцвела". Когда я увидел эту "цвель", у меня только одна мысль крутилась в голове - Их что, из жести делают? А если дтп? Как эта жестянка себя поведет? Стало интересно, полез в сети искать краштесты. Нашел, посмотрел, ох*ел, напился, показал знакомому, он посмотрел, напились уже в месте. Короче с трудом, с большим трудом он ее продал и купил фронтеру 96года. (замечу, нашли машинку что снаружи что внутри просто ляля - не скажешь что ей больше 10-ти лет) Сейчас ездит, доволен и на жестянки смотрит с презрением. И я рад что товарища можно сказать спас.. :-)
P.S.
Кратко о себе:
Имею старого друга - Jeep Grand Cherokee 5.2i 1996года. В том году у знакомого купил аналогичный только 1998года. На нем супруга ездит. И попробуй только ей предложить пересесть на Логан или Матиз.. Да задавит нах! :-)
|
|
Дата: 07 Янв 2010 02:23:11
#
sea2000
Ну если вас не смущают налоги за л.с. и расход на запчасти когда наконец-то посыплется, то да.
Тут же речь идёт о новой машине и не за мильон.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 02:32:59
#
KSVnn
А вам не приходила такая мысль, что крепкие, безопасные автомобили стимулируют уродов на дорогах!
Уродов на дорогах стимулирует "тонированное девятко". А безопасные автомобили сделаны как не странно для безопасности.... а вы фигню сморозили.
Вам не кажется что все перевернуто с ног на голову?
Это у вас мозг перевернулся.
Да и придержали бы свой язык.. а то еще кто на свой счет ваше высказывание про урода примет.... извиняться придеться.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 02:55:24
#
sergo2007
Ссылки просто класс! Особенно про девочку с открывачкой.. :-)
antony
Налоги смущают, но у меня 50% скидка по ним :-) Бензин.. не то чтоб пох, но сильно не напрягает. Забирает машинка (та что 96г) из бюджета не считая бензина штуку в год. Да, забирает, но и отдает сполна. Вторая была куплена в состоянии "ляля" - пока ничего не вкладываю, только бензин.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 03:04:38
#
sea2000
Ок, но про подержанные это отдельная тема.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 03:14:12
#
antony
Согласен, оф, хотел донести мысль что иногда лучше для здоровья и кошелька ездить на старенькой, но проверенной иномарке чем на раскрашенном под хохлому китайце или изделиях наших автопромов аля 2010года. Кстати, про иномарки.. Ведь многие собираются в России и в Украине. Как с качеством? У меня знакомый на Патриоте Ульяновском ездил. Продал. Зае*ался чинить и продал. Рассказывал что (покупал новый) некоторые болты были просто вбиты в кузов без гаек..
|
|
Дата: 07 Янв 2010 03:24:07 · Поправил: antony (07 Янв 2010 03:26:41)
#
sea2000
таки продолжая офф
иногда лучше для здоровья и кошелька ездить на старенькой, но проверенной иномарке
Была. Неизвестно что подсунут - утопленника, конструктор или кровищу не отмытую в закутках. И по какой причине скидывали. Тут как повезёт.
Патриот, вещь в себе, есть сайт 4x4 именно для них, у нас в Лен.Обл. после доделки были вне конкуренции тяжёлым роверам и т.п. Но это конечно с изменениями, нулевой говорят не ахти. Покатался тут чуток пассажиром в этот снег перед новым годом на патриоте, зверь.
А вот военный старый УАЗ полностью доработанный - это Машина!
Из старенькой иномарки - Вектра А (10-летка, с сервис книжкой немецкой!) отменная машинка у нас была. Да и ремонт недорогой.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 03:48:54
#
antony Была. Неизвестно что подсунут
Согласен, но на то и голова, глаза и помощь спецов чтоб не купить конструктор. А вот про старенький УАЗ - Так понимаю что у топикстартера есть желание купить авто для семьи и для города. Старый УАЗ тут не покатит имхо.. Мне к примеру как то стремно было бы супруге предложить на нем детей в школу отвозить. :-)
И если серьезно, мнение мое таково - для города и для семьи нужен внедорожник. На худой конец паркетник захудалый но не жестянка. Уже какую зиму наблюдаю как эти Ланосы, Шманусы и им подобных, ползком пробирающихся по нашим заснеженным и не убранным дорогам. Данунах такое "счастье".. Когда везешь семью, главное - безопасность. И плевать на расход бензина, стоимость обслуживания и.т.д. Безопасность перемещения - вот на что нужно в первую очередь обращать внимание при покупки авто. В "Горыныче" я чувствую себя спокойней, намного спокойней чем в Калине какой нибудь. Довелось в такси недавно проехаться, Сенс, бл*дь, было даже не смешно - было страшно. Одно только понимание что твой зад от дороги отделяет какие то десять сантиметров... Уж лучше пешком. :-)
|
|
Дата: 07 Янв 2010 03:56:23 · Поправил: antony (07 Янв 2010 04:00:06)
#
sea2000
Местами согласен, где-то нет.
В такси поездил за этот год не мало, машины подавали от Газ24 до Мондео 2008 GT, вот в последнем было очень страшно по КАД на 150 км.ч. по принципу формулы 1 - срезать повороты. Только ЕСП и т.д. спапсало, молодые идиоты. Я потом руку от ручки задней двери снять не мог, при 6 подушках то в ощущение (в соседнем ряду Авео в 10 м впереди сорвало на 140 от борта к борту трассы).
|
|
Дата: 07 Янв 2010 04:02:32
#
antony Местами согласен, где-то нет.
В каком месте не согласны? Просто интересно..
|
|
Дата: 07 Янв 2010 04:09:47 · Поправил: antony (07 Янв 2010 04:14:52)
#
К примеру:
Уже какую зиму наблюдаю как эти Ланосы, Шманусы и им подобных, ползком пробирающихся по нашим заснеженным и не убранным дорогам. Данунах такое "счастье"..
с Калинами проблем не было, просвет выше, фартука зверского нет, при нормальной резине вполне самостоятельно ехало в отличии от низкопрофильных иномарцев.
Про паркетники и реальный внедорожники - не та цена. А если подержанная то такие налоги честно напрягают.
Есть на работе Какашка (Кашкай), так сам владелец про полный привод отзывается как о полной ж.
А вот в тему...
Всё перечисленное ведь производится в СНГ.
PS: А вообще нужно уважать выбор каждого. кому что нравится. Главное спокойствия на дорогах.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 04:24:29
#
antony про полный привод отзывается как о полной ж.
Полный привод разный бывает. Это нужно учитывать. У соседа по гаражу сантафе - вроде как полный привод. Только там где проехала копейка! (и не был удивлен этому факту) он так и не проехал. Нажимал кнопки, включал дворники, стучал по колесу, кому то звонил по мобиле - а так и не проехал. Так что повторюсь - полный привод разный бывает. :-)
|
|
Дата: 07 Янв 2010 04:26:16
#
sea2000
И я о том же выше.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 06:36:05
#
Один мой знакомый после 2112 купил Калину. Я спрашивал его - как? Он водитель "полупрофессионал". Страшно, говорит, на Калине выше 120 ехать, заметно хуже держит она дорогу на высокой скорости, чем 12.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 08:29:28 · Поправил: dizelist (07 Янв 2010 08:35:12)
#
Дубль
|
|
Дата: 07 Янв 2010 08:34:16
#
Так а чего на ней гонять то? КАЛИНА лучшая машина для дачи дома и семьи, ибо дорожный просвет будь здоров. Вполне нормальная машина, так говорит большинство ее хозяев. Снаружи небольшая, внутри просторная. Что вам еще надо? Большинство из тех, кто ездит на здоровых ЖЫПАХ возят в них тока свою жопу. И еще психуют по поводу пробок. Не понимая, что являются первым и главным их источником!
|
|
Дата: 07 Янв 2010 09:29:58
#
Я не спорю, подержанные машины есть хорошие. Правда есть одно большое НО. Чтобы найти жемчужину в куче навоза, нужно приложить очень много усилий. А оно надо? Если брать новую, то просто пошел, купил и все, катайся. Не спорю, можно попасть на неисправность и новой машины, но вероятность гораздо меньше, чем при покупке б/у. Я вот например только при продаже своей вольвы узнал что она битая и в зад и в перед, ну не разбираюсь я в этом и не хочу. А тот, у кого покупал, утверждал, что не битая и не крашеная.
Так что мне не нужны лишние переживания, но это только мое мнение.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 11:13:16
#
Имхо, иногда годовалую машинку с небольшим пробегом купить выгоднее, чем новую. Главное дело, чтобы в такси не ездила.)))) Потратить время, поискать, зато солидно сэкономить можно. Плюс, если были заводские косяки, владелец их устранил. Со спецом нужно искать и не торопиться.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 11:34:50 · Поправил: antony (07 Янв 2010 11:39:32)
#
урал
Страшно, говорит, на Калине выше 120 ехать, заметно хуже держит она дорогу на высокой скорости, чем 12.
А где у нас разрешено ехать выше 120 ?
Или вам надо как тут? Вот он отечественный 16 клапанник, в руках обычного водителя на обычной дороге в р-не Кызыла:
Лучше уж Логан 1.4 или Калину рядом чем такие соседи по дороге. |
|
Дата: 07 Янв 2010 12:26:48 · Поправил: Молния (07 Янв 2010 13:06:47)
#
sergo2007
так бъются китайские машины
http://rutube.ru/tracks/2268972.html?v=b1d6cfd982e24e48616e104004927c98
http://rutube.ru/tracks/147375.html
http://www.youtube.com/watch?v=nzoRdDssL1w&feature=related
http://rutube.ru/tracks/1042284.html?v=ce6c262d4c87857787b12d5b1e2d84e3
За упоминание таких состряпанных псевдоаргументы должен был быть заплеван всей группой еще в детском саду.
Кратко о себе:
Имею старого друга - Jeep Grand Cherokee 5.2i 1996года.
А пылесос и соковыжималка у вас тоже в друзьях ходят?
Вам не кажется что все перевернуто с ног на голову?
Это у вас мозг перевернулся.
Выпей йаду.
А что до машин.
Да встречаются джипы 1996 года на улицах. У всех существенная часть корпуса прогнила насквозь. Часть корпуса заменена на пластмасски найденные на помойках. Про какую либо безопасность уже никто и не говорит. Смотришь на такую машину и думаешь - владелец явно был несколько раз уронен при рождении.
То, что тупым поделочным киношкам с tube доверять нельзя это факт. Банально там не установить настоящую скорость с которой ехала машина в стену и что перед этим тестом было сделано с машиной. Поскольку киношки состряпывались явными конкурентами, то такие шутки как вырезанные деталюшки спокойно могли иметь место.
Вот гораздо более вменяемые тесты китайцев: http://www.china-motors.ru/news_testdrive.php?id=200 . На сколько вменяемые - не могу сказать.
Есть простое правило, что ездит по улицам - то и ездит. По чистоте номера и состоянию кузова можно хоть как-то сориентироваться в возрасте машины. Вот и все. Ездят китайцы по улицам? Значит китайцы ездят. Идеально было бы поговорить с человеком, которому вы доверяете и который купил китайца. Китайцы наступают на пятки разлагающемуся советскому автопрому. Тот издает истошные предсмертные вопли вот в виде таких вот роликов, которые с удовольствием воспроизводят владельцы гнилых 13 летних джипов с не перевернутым мозгом. Печально все это. |
|
Дата: 07 Янв 2010 12:56:16 · Поправил: antony (07 Янв 2010 12:57:33)
#
Молния
Злобно вы пишете. Может полегче?
Современную подержанную машину покупать маленько страшно, или нужно много вложится в комп. диагностику перед покупкой, тут уже свой человек не совсем поможет.
Как проверять разрядку подушек, электронные разнотяги, перепрограммирование режимов и т.п.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 13:10:25 · Поправил: Молния (07 Янв 2010 13:38:57)
#
antony
Злобно вы пишете. Может полегче?
Самое злобное порезал. Источающие гениальность в виде ссылок на всякие tube владельцы с неперевернутым мозгом (это он сам о себе) 13 летних гнилых друзей-джипов приводят в настоящее уныние.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 13:30:57
#
antony
Я так не ездю. Не больше 145 даже по трассе и редко, когда знаю дорогу. Однако согласитесь, раз делают скоростные машины, на них будут быстро ездить, а машина эта до предельной своей скорости должна сохранять приличную управляемость. Иначе это гроб на колёсах
|
|
Дата: 07 Янв 2010 13:47:04 · Поправил: antony (07 Янв 2010 21:53:25)
#
В инете достаточно ссылочек по поводу нынешних машин, даже самых простеньких типа Корсы. Та тему снятия ограничения скорости, а главное ЕВРО ограничения по выхлопу газов, именно оно съедает "приёмистость и мощность".
|
|
Дата: 07 Янв 2010 14:25:37
#
Молния
Тот издает истошные предсмертные вопли вот в виде таких вот роликов, которые с удовольствием воспроизводят владельцы гнилых 13 летних джипов с не перевернутым мозгом. Печально все это.
Вы китайскими машинами барыжите или как... ?
Если что, то я не езжу на машинах старше 3-ех лет все с нуля и с безопасностью у них все нормально.
А вы свою черную зависть можете засунуть себе в жопу.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 14:32:39
#
sergo2007
А вы свою черную зависть можете засунуть себе в жопу.
Уххаха... Все таки надо иметь точно неперевернутый мозк чтобы возомнить существование чужой зависти к гнилой 13 летней машине повышенной безопасности с плассмассками.
|
Реклама Google |
|