Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 8,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Оружие и военная техника —› Оружие промпартии
 Страница:  ««  1  2  ...  53  54  55  56  57  ...  67  68  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RNnic
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
только самолётом можно долететь

Дата: 11 Сен 2011 13:43:50 #  

урал
А мир вообще разнообразен и многогранен.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2011 13:46:57 #  

В скрижали!
Реклама
Google
RNnic
Участник
Offline1.0
с ноя 2010

Дата: 11 Сен 2011 13:48:21 #  

урал
Будте так любезны! Премного благодарен!
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 11 Сен 2011 13:51:30 #  

Я даже знаю здешний ник этого читателя. Вполне уважаемый мною человек, в отличие от тебя. Странно, что читает всякую хню.

Я умер бы от горя, если бы узнал, что урал меня уважает. Так, что всё в норме. А странное для тебя может быть вполне естественным для прочих не-уралов.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2011 13:53:21 #  

Будте так любезны!

Слово будьте пишется с мягким знаком, выпускник МВТУ.)))
RNnic
Участник
Offline1.0
с ноя 2010

Дата: 11 Сен 2011 13:58:14 · Поправил: RNnic (11 Сен 2011 13:58:49) #  

урал
Спасибо! Будет учтено!

Поправил, чтобы не доставлять почтенным Сергею В и уралу повода для беспокойства.
Заранее приношу свои извинения Сергею В и уралу за возможные ошибки в словах, спасибо за понимание!

Так пойдет?
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск

Дата: 11 Сен 2011 14:10:55 · Поправил: Сергей В (11 Сен 2011 14:22:58) #  

Так пойдет?
Дурачок, а сразу прочитать и поправить не судьба? Или не по сценарию :) ?
Глупо выглядишь:

RNnic
Участник
Offline1.0
с ноя 2010

Дата: 11 Сен 2011 14:17:03 · Поправил: RNnic (11 Сен 2011 14:19:55) #  

Сергей В
Спокойно, спокойно. Сосчитайте медленно до 10. Глубокий вздох и выдох, вздох и выдох.
Успокоились? Ну вот и хорошо. А то горлышко перехватит.

По теме ветки есть что или нет?

Поправил, чтобы не доставлять почтенным Сергею В и уралу повода для беспокойства.
Заранее приношу свои извинения Сергею В и уралу за возможные ошибки в словах, спасибо за понимание!
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 11 Сен 2011 14:21:28 #  

По теме ветки у говнил нету. У них есть по теме личностей оппонентов. Потом ещё и обижаются...
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 15:49:18 · Поправил: mf21 (11 Сен 2011 15:54:29) #  

Fath
хорошо что ты зашел и хотя я конечно буду поругивать твою кочку зрения, но токма справедливости ради, я рад.

Как ни странно, стоит с одного края запалить любую ветку Клуба, как тучей слетаются либерально-фошистские упыри и начинают говнить. И обрати внимание Fath нет на них управы, вот и комуно-фашистские выползни как языки в задницы по засовывали и не знают что ответить врагам народа и модераторы тоже бездействуют... не хотят банить светочей свободолюбивых и технически грамотных. Первые боятся забанивания, а вот чего боятся вторые х.з.

У меня есть такое предложение к модераторам, если не нарушая толерастных прав и свобод, Вам нельзя забанить либеральных-фошистов, которые нагло глумяться над народом и символом его Победы Сталином, которые не обращая никакого внимания на неоднократные просьбы и урезонивания, продолжают свою либерально-фошистскую пропаганду для дураков и нет ей конца.
То, может быть их можно будет забанить (расстрельный список пришлю) вместе со мной?
Вам так будет проще оправдываться перед комиссариатами по делам общечеловеческим?

Если да, то баньте меня вместе с упырями ненасытными и выродками либеральными... ведь только их стараниями, наш Клуб превращен в филиал эйху-мск и многим от этого противно, по синему разделу знаю, да и по Вам видно то же.

Ну а пока суд удалился на совещалово, я отвечу Вам Fath, безо всякой надежды на то, что вы меня поймете и связано это не с Вашей глупостью, а токма с особой, я бы сказал общечеловеческой логикой, которая несет противоречия в себе самой, но это лечится... начнем:)

Fath
mf21
разве это похоже на сверхоружие бойца РККА? Так когда то, гитлер (он ли?) окрестил StG-43.
С которой они успешно проиграли войну.

они её проиграли, это верно и что это доказывает, что нам не нужны реактивные самолеты, нам не нужны просьбы наших летчиков начать копирование ме-262?
Нам не нужна первая наша баллистическая ракета Р-1, которая стала фау-2?
Нам не нужны немецкие атомщики, которые выпиливали с нами атомную бомбу, нам не нужны немецкие оружейники, которые вместе со Хьюго Шмайсером мастерили ак-47?

Ведь Германия войну проиграла... зачем нам весь этот хлам? И зачем же мы и наши союзнички по всей европе за немцами гонялись, почему штандартен фюрер СС Вернер фон Браун запускает на луну амеров? Ведь его страна войну то проиграла и почему это королевский флот катается до 65 года на ПЛ ХХI серии? Ведь они же войну выиграли, а крингсмарине проиграла.

Этот ряд противоречий бесконечен, но он совершенно не мешает общечеловеческой логике, говорить что плохое про StG-43, на том единственном основании, что мол войну они проиграли.

Посмотрим с другой стороны, а что, Германия могла выиграть войну? Мало у кого есть положительный ответ, ну кроме уж совсем откровенных либеро-фашистов, которые до сих пор сокрушаются об упущенных возможностях попить баварское пиво и расстрелять на красной площади Сталина (они его потом отравят, но это не так зрелищно)

Зачем же я сравниваю и как смею это делать если StG винтовка а ППш трещётка, негодует либеральная общественность и никак не поймет, что я вовсе не сравниваю жопу с пальцем.
А говорю о том, что нам всю войн не дали годного оружия и ничего из того с чем мы победили, не оказалось нужным никому потом... ну кроме СКС-43, которую конечно не пустили в армию, но сейчас она признана лучшей самозарядкой в мире. Я сравниваю подход двух воюющих сторон, одна из которых делала для своей армии оружия, а другая тоже делала, но в армию оно не попало... так то можно сравнивать?
И понять, что отъем у армии АВС-36, СКС-43, Т-44, Су-6(8, ЗиС-2(4), И-185 есть целенаправленная политика... которая не становится менее преступной от того, что наша разоруженная армия, войну выиграла. Уже слышу голоса про затянувшиеся испытания СКС-43, и вижу надутые щёчьки свободолюбивых коминтерновских крыс, которые негодуе, по поводу того что мол кто то усомнился в том, что самозаряд великого Гения, за плечами которого создание успешных образцов автоматического оружия, можно длить пять лет. Мол тсложнейший процесс принятие на вооружение винтовки, не мог быть оптимизирован не на один день... хрен с ними с 30млн.

Ну что же пусть будет так и Симонов целых два года готовил поделку к испытаниям... пусть будет во всем виноват этот недотепа, но почему же ППш приняли в работу с деревянного макета? Не потому ли что АВС-36 вынесли с производства... конечно нет (ща нам раскажут почему)

Когда многотрудный и мутный расказ о судьбах пехотного оружия (с фамилиями светочей, с киваниями на тиранию и ужасы гулага) в совдепе подойдет к концу, хочется узнать ещё одну маленькую штучку.
А вам не кажется, что этим рассказом нам дурят головы, а если нет, то как вы объясните возможность создания за те же шесть лет 43-49 атомной бомбы и совершенную невозможность принятие на вооружение ружья? Мне хоть и не интересно, но другим будет интересно послушать.

Ничего не напоминает, защитникам нашего эпического ВПК и его великих организаторов?
Кто ж его защищает-то?

Вы знаете Fath, как будто бы никто, но никто и не обвиняет... слышны только мерзкие выкрики в сторону Сталина, не обученного народа, вековой отсталости и призывы к покаяниям.
Никто не защищает, но дикий вой коминтерновских собак, не дает понять того что ВПК и был оплотом промпартии, ВПК и разорил страну и убил Сталина. Ну не был тот хорошим коммунистом, кому такой нужен?

Сталин виноват, но на нем только часть вины... остальная часть лежит на врагах народа
Которых ставил на должности... угадайте кто.

он еще выпускал английских шпиёнов типа Берга из тюрем, не расстреливал туполевых... он вообще много чего делал, Капицу из штатов выдернул например... и чё? Великий гений атомной бомбой занялся? Нах она ему сдалась... он делал альтернативную бомбу! Нанотехнологичную?

Сталин ставил на должности разных и Симонова ставил, но его скинули и Поликарпова ставил, но его КБ разгромили и призывал вооружать армию автоматическими винтовками и высокобалистическими пушками, но и сдесь напоролся на запрет ведения огня из автоматического оружия и рассуждения о втыкании танка стволом в землю. Он много чего делал... но дурили его светочи ещё больше, а всех не перестреляешь. Помните удивительный лохотрон с АВС-36, когда сталин во всем и остался виноватым... ему прямо намекнули что если он будет настаивать на АВС-36, то вообще ничего армии не дадут... даже рогаток.

А Вы часом не подумали, что за армию тогда сокращали, и что за училища и академии ликвидировали? Может сразу бы и поняли, зачем оно делалось?
чё тут думать, совдеп готовят к отправке на костер мировой леворюции, зачем ему какая то армия, которая может ещё и не захотеть быть фантиком... это была та же политика уменьшения количества и качества русской жизни, которая знакома нам по теперешней окружающей действительности и даже здесь, в Клубе :)

Не переживайте - борьба с врагами народа скоро будет: ведь режиму, как и ранее, надо будет свалить на кого-то свои косяки.
это не его косяки, но борьба будет такой же как и в 20-е годы, когда тухач травил газом русских людей в деревнях и тамбовской губернии.

Слава коминтерну... хай гитлер!
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 11 Сен 2011 15:55:02 #  

хай гитлер!
Дурак ты Миша..Из-за таких твоих слов прикроют форум..
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 16:02:48 #  

сам дурак билли, не прикрыли же из-за кадетовских и твоих либерально-фашистских закидонов, не прикроют и сейчас... зато может быть вас забанят, пусть и со мной вместе, если светочей либерализма трогать по отдельности нельзя.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 11 Сен 2011 16:09:55 · Поправил: CADET (11 Сен 2011 16:20:15) #  

"Шиза косит наши ряды!" (с)

хай гитлер!
Дурак ты Миша..Из-за таких твоих слов прикроют форум..

Почему бы и нет? Зачем Мише "Клуб", где как выяснилось, он не
пользуется авторитетом? Спровоцировать его закрытие, а потом
жаловаться на гадских "врагов народа", из-за которых...
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 16:16:17 #  

тебя давно уже выкосило, осталось только забанить незапятнанную Клубную совесть

P.S.
если будет тех.возможность, то не баньте меня в синеньком разделе радиосканера, а упырей забаньте.
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 11 Сен 2011 16:17:01 #  

Миша, я никогда не вздергивал и не вздерну руку в нацистском приветствии.Честно говоря мне горько слышать эти слова из уст русского человека (((
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск

Дата: 11 Сен 2011 16:18:59 #  

Шиза косит наши ряды
Вам давно об этом говорят. Осталось-то всего ничего, 2-3 особи, да и те уже в процессе разложения. Но вони от вас... даже до синего форума доносится.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 16:19:56 #  

Да, я знаю, ты предлагал русских в печах сжигать, а вздергивать не предлагал... мне очень горько, что ты из белорусии и такой либеральный-фашист.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 11 Сен 2011 16:22:29 #  

[/i]
mf21
Нам не нужны немецкие атомщики, которые выпиливали с нами атомную бомбу, нам не нужны немецкие оружейники, которые вместе со Хьюго Шмайсером мастерили ак-47?
Почему же не нужно? В Германии были созданы передовые технологии своего времени. Но в своих суждениях Вы стремитесь к примитивному обобщение - "немецкое - единственно правильное". Применительно конкретно к STG - да, это была передовая вещь для своего времени, но она была далеко не идеальной, и сделать надёжный и технологичный образец принципиально нового оружия в то время и в те сроки не мола промышленность ни одного государства. Поэтому и было выпущено не так много STG, и никакого влияния на ход войны они оказать не могли. СССР тоже мог бы ввязаться в дело внедрения автомата в армию, но до конца войны всё-равно ничего не получил бы, а дефицитные ресурсы были бы отвлечены.

Если Вы не заметили, то мы сейчас зачастую идём по пути тупого копирования западных подходов, совершенно не задумываясь, насколько эффективным будет результат. Тогда мы акой ошибки не сделали, и советская промышленность выпускала то, что могли выпускать в нужном количестве.

но почему же ППш приняли в работу с деревянного макета?
ПП на тот омент давно уже не был принципиально новым видом оружия, поэтому с ним было намного проще.

А вам не кажется, что этим рассказом нам дурят головы, а если нет, то как вы объясните возможность создания за те же шесть лет 43-49 атомной бомбы и совершенную невозможность принятие на вооружение ружья?
А на этот вопрос ответ, кстати, весьма прост. Атомная бомба - штучное оружие, которое хоть и отвлекает на свою разработку весьма много ресурсов, но при неблагоприятном исходе проекта никак не сказывается на эффективности армии в целом. Винтовка (атомат) должн будут производиться сотнями тысяч и стать вооруженим практически каждого бойца огромной армии, их нужно обслуживать, ремонтировать, обучать солдат работать с этим оружием. Так что, как ни удивительно, но создание нового армейского образца стрелкового оружия дело более сложное, нежели создание атомной бомбы.

но дикий вой коминтерновских собак, не дает понять того что ВПК и был оплотом промпартии, ВПК и разорил страну и убил Сталина.
ВПК всегда был золотым дном и большой кормушкой, ну а в тем времена и подавна. Поэтому не удивительно, что он притягивал к себе тех, кто мечтал занять влиятельные тёплые должности, ну а система располагала к тому, чтобы должности эти занимали не профессионалы, а именно те, кто преуспел в подковёрных баталиях, расправляясь с более достойными конкурентами под прикрытием войны с врагами народа, и смогли подкупить режим своей лояльностью. Они не хотели стране зла, они просто работали, как могли. Вот и Вы ведь тоже не хотите зла своей Родине, но таки призываете избавиться от ПТУР и заменить противотанковые орудия 30-мм автоматическими пушками. А по сравнению с этим "беспушечный" Т-34 всю войну - детский лепет.

чё тут думать, совдеп готовят к отправке на костер мировой леворюции, зачем ему какая то армия, которая может ещё и не захотеть быть фантиком... это была та же политика уменьшения количества и качества русской жизни, которая знакома нам по теперешней окружающей действительности и даже здесь, в Клубе :) .
А если всё-таки подумать, а ещё лучше чего ни будь почитать, то станет ясно, что на тот момент РККА (командные кадры) состояла в основном из офицеров красной армии, тоже было с училищами и академиями, так как среди крестьянства и пролетариев специалистов практически не было. В 20-х ИВС решил, что специальистов уже достаточно, и пора с этим наследием кончать.

это не его косяки
А чьи?
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 11 Сен 2011 16:26:11 #  

Да, я знаю, ты предлагал русских в печах сжигать
Напомни мне время, дату, ссылку.Иначе ты бессовестный врун!
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 16:39:06 #  

Fath
в своих суждениях Вы стремитесь к примитивному обобщение - "немецкое - единственно правильное"

АВС-36 была не немецкая, Т-44 был не немецкий, СКС-43 была русская винтовка, Су-6(8) был русским самолетом, как и И-185, но вместо выпуска этих отличных образцов оружия, были разгромлены КБ Поликарпова и Симонова, которых Сталин поставил на эти должности.

ЗиС2(4) и Т-34-57ИС выпускался и никаких сверх ресурсов он не требовал, как не требовала их СКС-43, которую уже в 43 можно было поставить на конвеер, и постепенно наращивать выпуск с одновременным и автоматическим снижением наших потерь, просто потому что мощность огня наших бойцов лишенных ручного пулемета, возросла бы в десять-двадцать раз.
Какие еще особо ценные ресурсы, если жизнь идет о смерти людей, воюющих с вооруженным до зубов противником и ещё ДО войны известно что это так

помощник военного атташе США в СССР
Самая большая слабость Советской армии состоит в недостатке современного снаряжения, вооружения и техники. В качественном и количественном отношении она нуждается в усилении современными самолетами, артиллерией и автотранспортом.

Эти недостатки снижают ее воздушную мощь, огневую мощь и мобильность. Она не может противостоять действующей в наступательном духе, высокоподвижной армии, оснащенной современным снаряжением и вооружением...

а теперь нам про орудия победы расказывают, да баки заливают про ресурсы... 30млн. людей им не жалко, а ресурсов, которых перед войной пароходами вывозили жалко... что же лампы RCA всю войну не выпускали, все деньги на ресурсы потрачены, заводы доставлены в совдеп, наносу война, бери выпускай мегалампы... или сталин всех убил?

призываете избавиться от ПТУР и заменить противотанковые орудия 30-мм автоматическими пушками 30мм пушка не заменяет ПТУР, но её нет в армии на тех шасси, на которых её можно ставить и немцы делали это, вот о чем я говорил, расказывая КАК именно можно организовать дешевую и эффективную ПТО, ну а уж БМП и БТР для этой пушки как семечки.

Кстати, Т-55 такая пушка шьет везде, кроме лба и лба башни, который стал как у тигра 100мм плитой.

А если всё-таки подумать, а ещё лучше чего ни будь почитать
не понял смысла, если вы о том что...нет не понял о чем.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 16:39:42 #  

Billy Bons
в освенциме напомнят
RNnic
Участник
Offline1.0
с ноя 2010

Дата: 11 Сен 2011 16:59:46 · Поправил: RNnic (11 Сен 2011 17:00:11) #  

Billy Bons
К сожалению, mf21, умнее, чем кажется. Это он только прикидывается человеком с расстроенной психикой.
Не прикроют его. Формально не за что. Ведь он не написал "хайль", он сделал умнее, и написал "хай"
Человек играет на грани фола. Хотя приоритеты его понятны и можно было бы забанить.

Да, чуть не забыл.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 17:11:06 #  

вы тоже не дураки конечно, даром что приоритеты расставляете... он у меня один, эпически великая наша раша.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 11 Сен 2011 18:10:40 #  

где как выяснилось, он не
пользуется авторитетом?

Кем выяснилось, когда выяснилось, гражданин бредописецъ? Ссылу бы что ли дал.)))
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 11 Сен 2011 19:47:05 #  

mf21
АВС-36 была не немецкая...
Хотя да, перегнул я палку - у Вас ещё несколько отечественных священных коров есть.

ЗиС2(4) и Т-34-57ИС выпускался и никаких сверх ресурсов он не требовал
Требовалось грамотное решение, которое должно было быть принято до войны, но его не было, так как не смогли грамотно оценить перспективы развития танков, менять производство в военное время было уже чревато. Немцы постоянно меняли модльный ряд выпускаемых танков, и в конечном итоге промышленность просто не могла выпустить нужного их количества.

как не требовала их СКС-43, которую уже в 43 можно было поставить на конвеер
Вот скажите нам, с чего Вы это взяли? Кто ни будь в 43-м видел СКС?

Какие еще особо ценные ресурсы, если жизнь идет о смерти людей, воюющих с вооруженным до зубов противником
Такие вот ресурсы, неразумное расходование которых оставит армию без оружия вообще.

Самая большая слабость Советской армии состоит в недостатке современного снаряжения, вооружения и техники.
Абсолютная правда. Нони АВС, ни ЗиС2(4), ни тем более мифический СКС-43 тогда не сделали бы её сильнее.

30мм пушка не заменяет ПТУР, но её нет в армии на тех шасси, на которых её можно ставить
А БМП-2?

вот о чем я говорил, расказывая КАК именно можно организовать дешевую и эффективную ПТО
Эффективную? КАК она будет бороться с танками?

Кстати, Т-55 такая пушка шьет везде, кроме лба и лба башни, который стал как у тигра 100мм плитой.
Вы где для неё Т-55 искать будете?

ну а уж БМП и БТР для этой пушки как семечки
Для этого, собственно, есть БМП.

не понял смысла, если вы о том что...нет не понял о чем.
Я к тому, что неплохо бы исторические источники почитать, прежде чем столь далекоидущие заключения делать.
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 11 Сен 2011 19:49:29 · Поправил: Billy Bons (11 Сен 2011 19:52:37) #  

Billy Bons
в освенциме напомнят

Итак, Достопочтимый Врун - где ссылка?))Иначе вместо ласкающего германофильский слух "Михель" ,я буду теперь называть Вас так)))
Найдете, где я предлагал русских в печах сжигать извинюсь прилюдно!
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 19:58:50 #  

пойду поищу, если не почистили твои фошистские заявы
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 20:56:40 #  

почистили, или не могу найти, все это было в районе этих слов Билли:

С пьянчугами я бы просто поступал, хоть и жестко - не платишь - в деревню в покосившийся барак без света и с сортиром во дворе..Какая разница где им бухать...

16-17 июля 10г.

а чуть раньше вы так же рассуждали за уменьшение русской жизни, но уже не посредством умервщления русских пьяниц не в бараках, а более эффективным методом... печь.

вот косвенное указание на наличие требования печей от друга Билли, мое замечание:
а Billy Bonsы разжигают печи...

Адольф Алоизович, смахивает слезу умиления.

Но что то не нашлось, видать почистили что бы Клуб не закрыли... ну а сам то Билли, не припоминаешь эту некрасивую историю? Ты еще припечал меня к стенке за то что я сочувствую русской пьяни и рвани, которой место... сам знаешь где.

Хай... Билли!
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 11 Сен 2011 21:14:17 · Поправил: Billy Bons (11 Сен 2011 21:15:45) #  

а чуть раньше вы так же рассуждали за уменьшение русской жизни, но уже не посредством умервщления русских пьяниц не в бараках, а более эффективным методом... печь.
Ссылку, Достопочтимый Врун, ссылку где я сказал конкретно про печь))
И про пьянчуг тоже))
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 11 Сен 2011 21:19:51 #  

я поищу еще разок, но ты хоть припоминаешь ту перепалку?

ведь если её потерли, то какие ты печи раздуваешь?

Ах, да... Хай... Билли!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  53  54  55  56  57  ...  67  68  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.070. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004