Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Янв 2008 13:35:28
#
Они же все равно разложатся на элементарные белки в процессе пищеварения.
Любая пища вроде раскладывается, однако от разной пищи разные последствия.
От сладкого зубы болят, от жирного- изжога, а от иной пищи на горшке приходится сидеть долго... :)
Вот оказывается популярные в последнее время Суши, сами Японские повара не рекомендуют часто кушать ибо они почему-то сильными концерогенными (повышается риск заболевания раком) свойствами обладают.
Вот так-то.
И не изввестно чем закончится потребление этих модифицированных продуктов.
ПС. Природа изначально всё сама сделала грамотно и по уму. И ещё никому и никогда природу обмануть не удавалось.
Временная выгода от таких попыток всегда оборачивалась долговременной расплатой. причём цена расплаты на порядки больше выгоды.
Данный случай не исключение. Ну обманули природу, намудрили что-то с генами, повысилась в 2 раза урожайность и жуки перестали жрать эту продукцию... А во что это выльется позже, пока никого особо не заботит.
ППС. Кстати, почему вредители перестали жрать эту модифицированную сою? Может быть они сразу поняли, что это дерьмо и опасно для их здоровья?
|
|
Дата: 30 Янв 2008 14:30:08
#
ПС. Природа изначально всё сама сделала грамотно и по уму. И ещё никому и никогда природу обмануть не удавалось.
Наверно, самая здравая мысль,пришедшая в голову человеку за всю историю его существования. А без модификаций будет трудновато прокормить население шарика, которое не сеет не пашет, а торгует да создает сплош культурные ценности. Наша страна сможет сама себя прокормить в прямом смысле?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 30 Янв 2008 15:02:36 · Поправил: Shephard
#
proxy pinx
от себя добавлю:
псевдокультурные ценности
Только наша страна сможет сама себя прокормить в прямом смысле
С таким-то количеством земли... Россия Мать может автономно существовать, не завися ни от кого.
Другое дело, что кое-кто намеренно делает иначе.
|
|
Дата: 31 Янв 2008 07:45:43
#
Mexico смотри этикетки, где генномодифицированные стабилизаторы - это оно. Соя например, крахмал... :( жостер
Shephard животные её почему-то не все едят :) мистика?
proxy pinx ДНК, РНК - белки. а про корм - Бацька вон в Бяларуси чихал на мировые цены на молоко. пусть газ дешёвый ему идёт, но ведь идёт! договорился же!!! а мы до сих пор на импорте! земель - больше всех! народу незанятого - до задницы! Столыпина нет :(
twister если тебе 60 - пофигу, а вот если детей рожать ещё... вот тут стопудово не стоит генномодифицированными продуктами злоупотреблять
ЗигЗаг точно подмечено - выгода временная.
|
|
Дата: 31 Янв 2008 11:22:45
#
cutnioff
Увы ...сейчас практически 90% а то и больше жрут генномофицированный продукт, сами того не подозревая.
ГМИ ( генномодифицированные ингридиенты) практически везде в фабричной продукции ( даже в той где написано нет ГМИ).
Тот же крахмал, соевый (растительный) белок да и много чего ещё.
|
|
Дата: 31 Янв 2008 11:28:41
#
Увы ...сейчас практически 90% а то и больше жрут генномофицированный продукт
Похоже на то.
По закону указывать на упаковке о наличии ГМИ можно с какогото процента.
Хотели провести закон о том, чтобы указывать наличие ГМИ на всех содержащих их продуктов, в независимости от концентрации, но вроде ни в одной стране его не приняли.
А казалось бы в чём сложность?
|
|
Дата: 31 Янв 2008 11:56:53
#
ЗигЗаг
А казалось бы в чём сложность?
А нереально сверх малые дозы отследить !
К тому же в пищевой промышленности существует большая цепочка .
Ну вот вырастили ГМИ картофан.
Продали его на крахмалный завод (условно)... там его в общую кучу накидали с обычным.
Сделали крахмал ... не указали что содержит ГМИ ( или даже честные указали !).
Крахмал купил какой-нибудь переработчик и добавил его в полуфабрикат допустим для выпечки.
Вот он не обязательно укажет что пользовался ГМИ крахмалом ( если нет сертификата о ГМИ или липовый об отсутствии получен от производителя крахмала) . Ну ладно ...и он честен ...указал).
Но теперь этот полуфабрикат в местном мелком цеху уже у третьего производителя превращается в готовое изделие. Доза ГМИ будет очень сильно размазана ( возможно за порогом срабатывания реактивов).
Вот он то и не будет никогда париться о сертификатах, этикетках о ГМИ.
Или напишет нет ГМИ.
Кстати ...спирт в Водке тоже может быть сделан из ГМИ сырья ...и что ?
Кого-нибудь это волнует ???
На водках обычно все производители пишут нет продуктов ГМИ ;) ...
|
|
Дата: 31 Янв 2008 16:17:08
#
twister
Кстати ...спирт в Водке тоже может быть сделан из ГМИ сырья ...и что ?
не знаю, относится ли ГМИ к спирту :) хотя он и сделан из "живого материала". А генная модификация применима только ко всему живому.
Но знаю одну вещь из органической химии. Есть такое понятие как левосторонняя и правосторонняя симметрия молекулы. Так вот у всей органики, которая естественного происхождения наблюдается правосторонняя симметрия молекул(если симметрия, разумеется, вообще имеется у данной молекулы).
А у всего, что произвёл человек искусственно - в том числе и витамины, симметрия левосторонняя.
А живые организмы не способны полностью перерабатывать органику с левосторонней симметрией(подробностей не знаю). Из-за этого потребляемое вещество накапливается в организме в виде либо первичном(то, что потребили), либо в недопереработанном.
Почему яблоки можно есть в неограниченном количестве, и при этом схватить гипервитаминоз - НЕВОЗМОЖНО? Хехе, как раз потому, что у молекул витамина С в яблоках симметрия правосторонняя.
А вот у витаминок из аптеки - левосторонняя :) Поэтому синтезированные витамины вызывают гипервитаминоз, при их чрезмерном употреблении.
А синтез молекул с правосторонней симметрией возможен только живыми организмами. Человеку создать искусственно молекулу с правосторонней молекулой до сих пор не удалось. И никто не понимает, почему именно. Не срастаются молекулы при реакции и всё.
|
|
Дата: 31 Янв 2008 17:42:34
#
Есть такое понятие как левосторонняя и правосторонняя симметрия молекулы...
Именно так и есть!
Человеку создать искусственно молекулу с правосторонней молекулой до сих пор не удалось.
Ну почему же ... вроде как делают ... но в грязном виде ( т.е. всё равно большая часть получается не той стороны. Потом спец.методами отделяют нужные).
Хотя якобы есть новые технологии позволяющие делать сразу нужные молекулы нужной ориентации ;).
|
|
Дата: 01 Фев 2008 09:20:35
#
Shephard twister интересно! Есть ли литература для чайников по этому вопросу?
|
|
Дата: 01 Фев 2008 11:20:46
#
cutnioff
Где-то в журналах типа "Наука и жизнь" были статейки .
|
|
Дата: 01 Фев 2008 12:26:09
#
cutnioff
у меня нету,я не химик. яндекс что-то про симметрию пишет, но как то обще.
|
|
Дата: 01 Фев 2008 12:47:31
#
Если я не ошибаюсь, то даже долбаный каучук все еще не могут производить без заметного количества изомеров.
|
|
Дата: 01 Фев 2008 14:59:59
#
proxy pinx а! да! слышал такое!
Shephard понял :)
twister в инете бы найти :) такие типо популярно об этом
|
|
Дата: 01 Фев 2008 16:35:30
#
cutnioff
о ...это надо искать ... по-моему что-то типа "левая и правая симметрия у молекул".
Вроде их той же оперы "трансизомеры"
|
|
Дата: 04 Фев 2008 06:47:05
#
В общем-то кушал недавно сырокопчёности из вакуумной упаковки (царицыно). толи меня в очередной раз проглючило, толи всё это дело пахнет каким-то медикаментом. вот никто не чувствует, а я чую. вкус хороший, но этот посторонний запах и привкус... всё свежайшее. и это уже далеко не в первый раз. просто ели на природе, прямо на воздухе, выбирать не приходилось :)
|
|
Дата: 04 Фев 2008 10:04:58
#
cutnioff
Да там в колбасах московских чего только нету.
И с каждым годом всё больше и больше ;) ... ибо сырьё дорожает ... надо из меньшего кол-ва мяса, часто ухудшающегося качества, сделать больше изделий ;).
|
|
Дата: 04 Фев 2008 12:48:10
#
twister я вообще в шоке, как формалин бляха. но на упаковке ни слова. типо там всё чики поки и ЛИМОННАЯ КИСЛОТА!
|
|
Дата: 04 Фев 2008 12:54:44
#
cutnioff
на упаковки очень много не указывают ;).
Если бы всё понаписали ;) из чего делают продукты питания ... народ был бы в шоке.
|
|
Дата: 04 Фев 2008 13:08:00
#
Ем печенье, которое почему-то имеет сильный привкус, похожий на запах жженой пластмассы... Тоже не впервой. Сгущенка иногда попадается такая, что остается только гадать, из чего она сделана, и как (только без пошлостей :-) ). Будущее уже наступило! Помните, в какой-то теме была ссылка на "прогнозы будущего", сделанные веке в 19-18? Там фигурировала искусственная пища. Чему радовались, придурки...
|
|
Дата: 04 Фев 2008 14:02:12
#
proxy pinx
Будущее уже наступило! Помните, в какой-то теме была ссылка на "прогнозы будущего", сделанные веке в 19-18? Там фигурировала искусственная пища. Чему радовались, придурки...
Именно так и есть ;) ... а сгущенку настоящую очень редко кто сейчас делает по ГОСТ-у.
Из проверенных это Рогачевская, и Сухонская ( Вологодская ) .
Обязательно должно быть сделано по ГОСТ ... и молоко сгущеное цельное.
Остальные сгущенки ... даже если по Гост-у но проверки не выдерживали.
Особенно отвратная Белгородская ... фальшак полный.
Про Г..авпродукт и не говорю!
|
|
Дата: 04 Фев 2008 14:53:24
#
twister у мясников вроде бы обязаны уже год как писать до мелочей. А главпродукт следует вообще на законодательном уровне запретить!
proxy pinx да что там говорить. в 70-е годы 20-го века меняли синтетические импортные рубашки у фарцовщиков на несколько хлопоквых. куда девались хлопковые не знаю, но думаю что шли обраткой. А вот про драповые пальто вообще история. их только у нас все поголовно носили. драп вообще - это недешёвая ткань у них. ибо шерсть.
|
|
Дата: 04 Фев 2008 16:03:22
#
cutnioff
у мясников вроде бы обязаны уже год как писать до мелочей. А главпродукт следует вообще на законодательном уровне запретить
Ну по идее должны ... но не пишут, или есть несоответствие того что пишут, и продукта.
Главпродукт - редкостный образчик плохого качества.
|
|
Дата: 04 Фев 2008 16:11:33 · Поправил: proxy pinx
#
Рядом с поселком есть пит-продуктовский заводик. Люди. которые там поработали больше никогда не покупают эту колбасу. На других наверно не лучше, но хоть какая-то надежда... Правда имели дело в основном с натуральными продуктами, иногда живыми, ползучими и летающими.
|
|
Дата: 04 Фев 2008 17:33:58
#
proxy pinx
У ПИТ в Питере есть разные колбасы.
Но когда там жил, брал Кронштатскую.
|
|
Дата: 05 Фев 2008 07:25:05
#
proxy pinx жостер
twister мне кроме сургутской и нижневартовской вообще никакая не нравится!
|
|
Дата: 05 Фев 2008 08:45:19
#
cutnioff
У нас есть свои марки ... так блин ни одна стабильностью качества не отличается.
То нормальные ... то жрать нельзя.
А показывали зернохранилице в Австралии ...так там мышей больше чем зерна.
НУ и куда эту гуманитарную помощь потом посылают ???
|
|
Дата: 05 Фев 2008 15:45:15
#
twister ужос =8O
|
|
Дата: 06 Фев 2008 14:57:55
#
И не говори!
Чего только люди едят не зная!
|
|
Дата: 07 Фев 2008 07:14:45
#
twister кстати немного оффтоп - микояновские пивчики :))) попробовал вчера :) такие тооооонеькие колбасочки сырокопчёные в вакууме. в Сургуте делают подобные "Кнуты" - но кнуты толще и суше. а это из вакуума сочно так :) к пивку самое оно
|
Реклама Google |
|