Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Апр 2008 16:02:44
#
cutnioff
Ну степень страдания - это индивидуальный критерий.
|
|
Дата: 08 Апр 2008 09:19:55
#
:) однако понятие "страдание" вполне конкретное
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Апр 2008 12:17:52
#
cutnioff
Так куда как конкретнее.
Что сказывается в том числе на пищеварении.
И на рационе питания.
Иногда вообще от жратвы отворачивает.
|
|
Дата: 13 Фев 2009 11:51:44
#
Вот. Капец. Мне кажется, или в шоколаде всё больше сои и меньше какао и какаомасла?
|
|
Дата: 13 Фев 2009 12:47:06
#
cutnioff
Смотря какой шоколад берешь.
В суперэлитных - там вроде как без изменений.
В народных сортах да ... там проценты упали, какао нынче, в отличие от нефти только дорожает, кризис и неурожаи гонят цену за бобы вверх.
|
|
Дата: 13 Фев 2009 14:16:04
#
Я вот жду, когда введут разницу между "Молоко" и "Молочный напиток" - на севере это просто кидалово. Мееелким почерком, у одного и того же производителя может быть разбадяжен порошок, а может быть и молоко настоящее разбавлено. Разница чувствуется когда пьёшь. а на состав не всегда удаётся глянуть. Мы стараемся брать "Ситниковское" - у них много чего. Хорошее сибирское молоко.
|
|
Дата: 14 Фев 2009 19:04:40
#
а я тут решил хлеб печь свой
почитал про хлебопечки и щас закажу 255 панас
короче хлеб выходит не только натуральный без дрожей и примесей но и в 3 раза дешевле
еще етот панас может делать тесто для пицы или пельменей и даже джем и варенье
плюс еще в том че тесто не надо руками месить а только залить компоненты и на ночь включить
|
|
Дата: 14 Фев 2009 22:52:21
#
djelektronik
короче хлеб выходит не только натуральный без дрожей и примесей но и в 3 раза дешевле
плюс еще в том че тесто не надо руками месить а только залить компоненты и на ночь включить
а теперь посчитаем - на всю ночь.... это часов 6 будет по 0,5 квт по 2,11 руб.....короче червонец за электричество. Плюс за муку и прочее. Итого 15 рублей за 400 грамм набежит.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ - где выгода в деньгах?
|
|
Дата: 15 Фев 2009 00:53:31
#
djelektronik
бенефитчик детектед
|
|
Дата: 15 Фев 2009 13:56:01
#
Статик
печка реально работает до 3 часов и то нагреватель не всегда включен
тесто надо же замесить? подержать его надо а печь там не так долго
просто народ на ночь таймер ставит дабы утром свежий хлеб был
у нас кило дешевого хлеба стоит 1 евру
1 квч*ч 20 центов
я брал по максимуму 2.5 часа непрерывной работы нагревателя
но дело не в себестоимости а в натуральном хлебе без термофильных дрожей и добавок
|
|
Дата: 16 Фев 2009 08:46:24
#
djelektronik у меня у родитеолей лыжи. тож пекут хороший хлеб и тесто месят. приобретался за 6500
Статик не, тут дело не в деньгах... :) это надо попробовать... причём у нас хлеб предположим дешевле 20 рублей не бывает - самый хреновый. а так где-то доллар-евро и стоит... но даже не учитывать деньги, оно того стоит
|
|
Дата: 16 Фев 2009 12:09:36
#
заказал вчера панас сд 255
версия для росии может делать тесто для пельменей и варенье а немецкая варенье не делает
обидно как то даже
вообще заметил че в росию поставляют версии с более нужными фишками
вот например дел прошлым летом у вас продавал нотыбук востро 500 за 10 000 рублей
народ их по 2-3 штуки брал
все по минимуму но корпус вполне хорош и матрица тоже
у нас же такой в списке не числился
микроволновка панас тоже модель только для росии
|
|
Дата: 16 Фев 2009 12:28:02
#
djelektronik это оно просто нужно тебе, а немцам оно не нужно :))) ну не варят они видимо варенье в таких масштабах :)
|
|
Дата: 16 Фев 2009 19:48:12
#
cutnioff
нынешнее поколение не варит
все же деловые стали и возомнили о себе
раньше бабки варили и соленья делали
|
|
Дата: 16 Фев 2009 22:26:02
#
По поводу сабжа и того что в Россию поставляют и местной экологии. Неоднократно и не одним мной замечено что у детей у которых в Москве жуткая аллергия и соотв-но строгая диета, при выезде в например Чехию, Турляндия или на крайняк за город все как рукой снимает. В Чехии например родители хомячат пиво с сардельками, киндер сардельки и все нормально. В Москве же огромный список чего нельзя есть. Боже, в какой же неблагополучной эколог. обстановке мы живем, что нам продают в магазинах, чем мы дышим :(, что едим. Кажется я начинаю понимать Германа Стерлигова. Вы не представляете насколько свежий воздух например Николиной горе что на Рублевке. Это не самоубеждение. Хотя недалеко от Москвы. Вот ребят смотрю на все это и становится грустно, качество жизни становится очень дорогим удовольствием, вспоминаю фантастов моего детства, напр. Беляева "продавцы воздуха", фильм про планету Десса и т.д. Тогда это казалось фантазией автора, страшилкой, сейчас.. :( Гляди появятся экологические гетто. Неужели придется бороться за право на казалось бы элементарные, само собой разумеющиеся вещи - чистую воду, воздух, еду :(. И все из-за алчных, тупых гадов, которые дальше сегодняшней наживы ничего не видят и превращают нашу Родину в помойку, продавая нам дрянь. Чего-то захотелось бросить курить. Хоть как-то меньше себя травить.
|
|
Дата: 17 Фев 2009 08:22:34
#
Mexico
А что мешает спасти самого себя?
|
|
Дата: 17 Фев 2009 11:35:24
#
djelektronik что есть нынешнее поколение? и кто тебе сказал что не варит? ещё как варят!
Mexico да-да-да!!! про выезд и рукой снимает подтверждаю!!!!!!
качество жизни становится очень дорогим удовольствием - ты иммешь ввиду понятие качества жизни общества потребления? так это одна частность, а таких частностей море! для меня качество жизни - это здоровье и свободы... Но уж никак не мазератти и аппартментс на 40-м этаже
И все из-за алчных, тупых гадов - их в том числе... а вообще в этом виноваты и мы. ну кто мешает купить домик в деревне и учиться жить по другому? тупые гады? :)
Чего-то захотелось бросить курить - а вот это очень правильно! знаю по себе. четвёртый год чувствую себя гораздо лучше, чем когда дымил!
|
|
Дата: 17 Фев 2009 12:34:03
#
cutnioff
нынешнее - бабы 30+
все же в магазинах есть
Mexico
ты домик в деревне купи а свою квартиру сдавай
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
я вообще не представляю как можно жить в маскве
был там 3 дня в 92 так до сих пор как накатит та ночь в гостинице
один никому не нужный в бомжовской гостинице против огромного муравейника и где каждый по своим норам сидит
как раз осень еще была и дожди шли |
|
Дата: 17 Фев 2009 12:51:31
#
djelektronik варят :)
|
|
Дата: 17 Фев 2009 13:12:26
#
Бывшая у меня делала отличные заготовки.
До сих пор их использую ;) (те что она не забрала).
Натур продукт !
|
|
Дата: 28 Фев 2009 23:16:55
#
ну вот щас (8 вечера) поел свежего хлеба с борщом без мяса
хватило 2 куска и 1 тарелку
а утром я только блины ел со сгущенкой и потом целый день гуляли пешком
2 раза есть в сутки вполне хватает и никакого мяса не надо
хлеб очень вкусный вышел и родители щас будут печь вторую булку а первую наверное уже доели
|
|
Дата: 01 Мар 2009 01:46:18
#
Домашняя хлебопечка - штука полезная. Хлеб, выпеченный в ней получается дешевле магазинного. Но главное - он гораздо вкуснее. В последние годы качество хлеба сильно упало, он безвкусный, жуешь его без аппетита. Непонятно, из чего его делают. Буханка хлеба стоит больше 20 рублей. А весит эта буханка не 700-800 граммов, как раньше, а 550. Стало быть, кило хлеба - 40 руб. На буханку домашнего хлеба весом около килограмма у меня уходит 550 г. муки (8 рублей), 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, сахар, сухие дрожжи (еще 2 рубля на эти ингридиенты). Приготовление хлеба длится около трех часов, из них выпечка занимает меньше часа. На это уходит примерно 0.5 кВт/ч - меньше рубля. Так что выгода присутствует.
Сейчас люди привыкли всюду добавлять майонез. Магазинный майонез не слишком вкусен, содержит мало масла и яиц, и много воды и всяких добавок типа загустителей и эмульгаторов. Поэтому я стал делать свой майонез. Берутся три яйца, желтки тщательно отделяются от белков. В желтки добавляется горчичный порошок, и затем, перемешивая круговыми движениями (ложкой в фарфоровой полукруглой миске), туда добавляется охлажденное рафинированное полсолнечное масло. Понемножку, по чайной ложечке. Подлил масла, и размешиваешь его с желтками, до однородной смеси. Смесь постепенно густеет. Затем добавляю туда по вкусу яблочного уксуса (от него майонез белеет), сахара и соли. Итак, получается около поллитра густого, натурального, очень вкусного майонеза с 90%-ной жирностью :)
|
|
Дата: 01 Мар 2009 04:52:08
#
djelektronik а вы попробуйте не гулять а скажем ГВЛ ставить. на потолок. много. или это нездоровый образ жизни?
убейте ЭТО кто-нибудь. как я ненавижу травоядных! НЕНАВИСТЬ
|
|
Дата: 01 Мар 2009 13:46:38
#
ВЕТЕР
чего за гвл и зачем его ставить на потолок?
|
|
Дата: 23 Мар 2009 12:06:28
#
Господа, а у кого какой чеснок в городе? Китайцы уже всё своей дрянью заполонили... Не вкусный и вялый
|
|
Дата: 23 Мар 2009 12:22:21
#
cutnioff
Да ... китайский в основном.
Но бывает и откуда ещё привозят на рынке (х.з. сейчас не помню откуда уже).
Ну а так - местные широко ростят на дачах и деревнях - угощают или у бабулек покупаешь.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 12:33:52
#
twister у нас не растёт вообще. а здесь самый вкусный иранский, узбекский, краснодар и... украинский, который я привёз в сумке вместе с салом :)))) жаль родного чесночка нет в продаже!
|
|
Дата: 23 Мар 2009 14:35:11
#
cutnioff
А ведь можно ж некоторые сорта чеснока прямо на подоконнике выращивать.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 09:14:06
#
да, и получится не плохо кстати
|
|
Дата: 24 Мар 2009 10:11:33
#
cutnioff
Конечно - и свежее, и ещё и воздух обеззараживает.
|
Реклама Google |
|