Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Ноя 2007 08:01:13
#
есть ли САБЖ в продаже в РФ? Интересуют конкретные марки еды и питья. :)
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 13:57:52
#
"Воды Лагидзе"
У нас в Москве где-то на Новослободской есть магазин кремлевской пищи, там якобы все экологически чистое, без добавок. Хотя я лично в это не верю ;-)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 14:08:11
#
marvel Это минеральная вода?
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 14:28:00
#
это лимонад
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 15:07:14
#
cutnioff
В Вартовске иногда в магазинах молоко Тюменское попадается, очень редко можно застать, натуральное коровье. Выпить нужно за сутки, иначе прокиснет. :)
Название забыл, там трава, цветочки на пакете нарисованны. Вкусное молоко.
Спрашивал у продавцов почему редко бывает, говорят- очень быстро разбирают.
Говорю- дак заказывайте больше.
Отвечают- а если всё продать не успеваем, приходится выбрасывать-не выгодно.
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 15:20:28
#
А разве лимонад считается натуральным продуктом без добавок?
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 15:26:35
#
tw803 Настоящий лемонад на натуральном сырье. Из лемонадов отмечу "Черноголовка" :) Сургутский очень нравится.
ЗигЗаг пивал-пивал. у нас его заменило обычное в пакетах Тетра-Пак (Тюменское)
|
|
Дата: 28 Ноя 2007 16:40:36
#
А как насчёт хлебцов всяких разных - пшеничных, гречневых, рисовых? Я вот покупаю "Dr.Korner" - типа без дрожжей, только зёрна и ничего более.
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 07:02:03
#
tw803 они вкусные?
marvel Вспомнил воды Лагидзе! Возле Горбушки на рыночке покупал на разлив - ну ничего так, как в совдепии - сироп да газ вода! Улыбнуло и прикололо! Покупал бы иногда!
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 11:12:35
#
cutnioff
Мне нравятся, жена тоже иногда ест :) Их можно с мёдом и т.п., вместо обыкновенного хлеба.
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 15:42:11
#
tw803 хммм. попробуем!
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 16:38:13 · Поправил: Рассвет
#
Тема важная, был в прошлом году в московской больнице, в отделении которое занимается аллергией - люди в коридорах лежат, некоторы почти в каматозном состоянии - что-то съели и пипец!
Врач отделения очень умный профессор - говорит не знаем что едим, одни Е !
Насчет лимонада - не советовал везде добавки! Для себя нашел натуральный продукт: вода из фильтров (с мембраной молекул воды) + сахар + чай + китайский гриб = СУПЕРНАПИТОК !
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 16:50:06
#
Натуральные продукты без добавок это деревня и огород.
|
|
Дата: 29 Ноя 2007 17:41:02 · Поправил: twister
#
Черноголовку брал - лимонады хорошие.
Отмечу так же Байкал Полюстрово на натуральном сырье.
Масло сливочное только местное например Красноборское ( привозное гольный фальшак).
Бифидок ;) вечерком .
Чайный гриб - очень требует правильного приготовления ... можно легко загубить напиток.
Так же как и натуральный квас.
И всё должно быть свежее. Есть очень много отличных продуктов напрочь убитых в торговле .
(Т.е. нарушен срок хранения, температурный режим и т.д.)
Не видели как очень дорогие колбасы моют Фэйри в подсобках, потому как залежались?
Или многократно меняют дату выпуска ;) на товаре ...
Огород и деревня ... это смотря где ;).
Может кто удобрениями переборщил, или пестицидов много, или неблагополучный по экологии район.
Так что не расслабляйтесь ;).
Кстати про аллергию .
Есть забавный пример ;) лично видел.
У ребенка аллергия на клубнику ... но если он есть ягоды прямо с куста ... ничего нету ;) ...а полежат немного, всё пипец.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 08:02:29
#
RadioKoteg не факт. семена генно-модифицированы - это раз. Удобрания и пестициды - это два
twister про клубнику, прикинь, то же самое видел!!!!! у друга сын так! и наш!!
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 08:45:26
#
cutnioff
Клубника сорванные ягоды начинают быстро вырабатывать какое-то вещество , именно на него и аллергия.
А пока свежую съел ;) она не успела отравиться ;).
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 10:22:23
#
twister кстати вспомнил ещё одно - масла: кедровое, кунжутное, льняное и другие. Наверное должны быть натуральными
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 13:02:27
#
cutnioff
Не факт :( ... бывают подделки .
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 13:50:58
#
twister мне пока не попадались. А чем они отличаются?
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 14:40:38
#
Родниковая вода.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 15:33:32
#
Добавляют в чистое масло дорогих сортов более дешёвое растительное.
Чем отличаются ...да думаю распознать подделку будет сложновато.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 16:32:41 · Поправил: Mexico
#
Даже не рыпайтесь.
В сегодняшним мире, с его количеством ртов не обойтись только натуральными продуктами, без добавок, красителей, консервантов, эмульгаторов, вкусовых добавок, разрыхлителей и т.д и т.п
Просто не обойтись. Иначе такое кол-во натуральной жрачки испортится, не будет таким красивым, вкусным и съедобным. Неужели вы не понимаете. Добавки- это вынужденная мера.
Ну исключение это наверное собственные 6 соток за городом. И то, неизвестно какие семена, с какой генетикой, удобрения вы используете. А какой дождик из тучки пришедшей от Москвы поливает ваш огородик.
Думаю близкие к натуральным продукты есть за границей, например в Голландии, Бельгии, Германии. Правда стоят они. Натуральный продукт в сегодняшнем мире это роскошь.
Да и проверить в лаборатории натуральность, да и просто соответствие заявленным производителем ттх тоже удовольствие не из дешевых. Что, будем каждую покупку проверять? В общем остается только верить и надеяться, что не обманут, верить наклейке, бренду, значку "экологически чисто", "генонемодифицировано", покупным статьям и репортажам -). Только сами понимаете, на заборе тоже пишут, потрогаешь-деревянный.
Кстати, даже натуральные продукты подделывают. Например "балуют" мед. Пчелы вместо пыльцы, получают обычный сахар. "Балованный" мед получается быстрее, но никакой пользы, как от натурального, нет. На вид, визуально можно отличить, да и на вкус.
Даже вода, которую мы пьем, и то не натуральная -)). Нормализованная, минерализированная, очищенная и т.д и т.п
Эх, как я хочу снова в деревню. Там хоть магнитное поле земли, вода из колодца, солнце, шепот листьев, шершавость коры березы, запах дыма, зелень рощ, воздух - натуральные, настоящие. А сквозь обрывки белой чистой ваты облаков, видна бирюза эмали, покрывающей стенки неба.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 17:10:02
#
Не помню у кого из англо-американских классиков фантастики было про эль
который варили по старинке какие-то древние персонажи ( книгу стиля фэнтези читал настолько давно, что почти истерлась из памяти).
Так вот они делали всё натурально, на костре в отрытом котле.
И современный персонаж удивлялся что у них такой вкусный напито.
В современной мире не получается никак ;).
Ну и там ему объясняют что это делается с душой, в особой атмосфере, к тому же паучки , листки , соринки падают в котел ;) ... ну и в итоге превосходная штука.
А он типа : да мы говорит , легко накидаем сколько надо паучков и листиков ...
В ответ лишь ухмыльнулись ;) ...
|
|
Дата: 01 Дек 2007 00:29:35
#
Да, согласен, даже самый говеный чай из пакетика, кипяток для которого был нагрет на костре и вода из , к примеру, Ладожского озера имеет "божественный" вкус, как дорогущий чай из "железных банок" в городе.
Кстати про чай: Вода, даже в одном озере имеет свой определенный вкус в разных местах забора, вкус воды может быть абсолютно разным на расстоянии в 1-2 километра, в каких то местах так и хочется пить чай постоянно, а где-то, только чтоб жажду утолить и забыть- не вкусно...
|
|
Дата: 03 Дек 2007 07:08:58
#
Я ещё вспомнил кровяную колбаску украинскую :) натурпродукт однако! Кто знает, тот поймёт! :)
|
|
Дата: 03 Дек 2007 08:37:27
#
Да вода даже из одного колодца или скважине может ощутимо менятся во вкусе.
|
|
Дата: 04 Дек 2007 07:06:22
#
Недавно смотрел репортаж о колбасах. О Московских и подобных им. Так вот там 40% воды, остальное добавки и лишь 5% мяса второго сорта. Очень хорошая колбаса Сургутского мясокомбината (2-й год первое место за качество по России) и Нижневартовск тоже обалденная (слышал, что у них один хозяин). Омская колбаса испортилась окончательно. Московские не ем вообще, ибо это уже и не колбасы. Кто ел сургутские или нижневартовские - тот поймёт.
|
|
Дата: 04 Дек 2007 09:03:12
#
Беру утром на завтрак творожную массу местного молзавода.
"Завтрак на Пятерочку" называется.
Ингридиенты творог и сгущенка (всё). Но и срок хранения у неё всего 72 часа .
И то брать надо сразу после привоза ибо на прилавках торгашей температурный режим не очень то соблюдается.
|
|
Дата: 04 Дек 2007 09:28:21
#
twister есть всё таки продукты хорошие! Кстати о твороге хочу сказать - на Украине опять же - он просто ДРУГОЙ :) Уж какой я не шибко любитель творога, но там.... МММММ!!
|
|
Дата: 04 Дек 2007 09:33:41
#
Да ... пробовал украинские сорта творога в Одессе и в Черкассах.
Хороши были .
|
Реклама Google |
|