Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 14,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Компьютеры, сети, программы —› Про компьютеры
 Страница:  ««  1  2  3  ...  23  24  25  26  27  28  29Поиск в теме
Автор Сообщение
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 08 Сен 2024 21:28:48 #  

Всё это мало поможет, если с компьютерами не очень. Софт он ведь может не сразу проявляться, подождёт месячишку или больше, ты расслабишься, а он как начнёт персональные данные сливать. Ужас. :)

Не начнёт сливать. Он может быть , и рад был бы это делать , да только никак..

https://3dnews.ru/1110644/ataka-rambo-sposobna-pohishchat-dannie-iz-ne-podklyuchennih-k-seti-pk-s-pomoshchyu-izlucheniy-ram

...Просто надо быть Неуловимым Джо и тогда можно спать спокойно :-)
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига Латвия

Дата: 08 Сен 2024 21:42:51 #  

Sergey4565
Не начнёт сливать. Он может быть , и рад был бы это делать , да только никак..

https://3dnews.ru/1110644/ataka-rambo-sposobna-pohishchat-dannie-iz-ne-podklyuchennih-k-seti-pk-s-pomoshchyu-izlucheniy-ram

Много лет назад читал про похожий метод угона данных с CRT мониторов, а позже и с обычных LCD, за счет электромагнитного излучения, приема его, и обратного декодирования.
Реклама
Google
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 09 Сен 2024 06:37:16 · Поправил: killer258 (10 Сен 2024 06:19:00) #  

[https://3dnews.ru/1110644/ataka-rambo-sposobna-pohishchat-dannie-iz-ne-podklyuchennih-k-seti-pk-s-pomoshchyu-izlucheniy-ram

Да это-то как раз нисколько не беспокоит, поскольку не забирает ресурсы компа и не
нагружает его лишней ненужной работой.
( и по причине вышеупомянутового Неуловимого Джо). А вот что крайне нежелательно, так
это зловредные программы , живущие в компе , такие как например программы-майнеры, которые сильно бьют по
производительности компа, вот они так уж точно никак не нужны в своем компе.
Ничто так сильно не раздражает, как "задумчивость" компа, занятого непонятно чем
и не сразу отвечающего на щелчок мыши или на нажатие клавиш на клавиатуре
при вводе текста
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 09 Сен 2024 22:09:30 #  

Много лет назад читал про похожий метод угона данных с CRT мониторов, а позже и с обычных LCD, за счет электромагнитного излучения, приема его, и обратного декодирования.
А их куча подобных "атак", смотря от чего принимать паразитные излучения. Помню, одним экспериментаторам удалось заставить выход видеокарты излучать DVB-T сигнал на несколько метров. Можно обнаружить излучение клавиатуры, или мыши, сдвиги частоты опорных генераторов (они там не очень стабильные). Можно воспользоваться акустикой, в случае заражения целевого компа троянцем, передавать в неслышимой для большинства области 19-24кГц например QAM и получить довольно приличную скорость, "приёмником" может служить телефон, заражённый второй частью троянца. (Проводил подобный эксперимент по передаче "цифрового радио DRM" через акустику.)
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 15 Сен 2024 00:02:06 #  

С 10 винды уже вплотную заговорили про шифрование, а с 11 винды вроде даже обещали его ввести для всей периферии, включая передачу видео на монитор. Как это будет реализовано пока не очень понятно. Но, вполне возможно, что прийдётся менять клавиатуры, мышки и принтеры и всё остальное. Может даже флешки и винчи. Интересно будет, если в мышке будет стоять криптомодуль.
То есть, уже даже стрим какой нибудь игрухи будет не захватить бесплатно. Все эти меры почти исключают варианты простого чтения или перехвата ЭМ сигналов от компьютера. И 11 винда уже не ставится без аппаратного криптомодуля на материнской плате. Так что весёлые времена нас ожидают.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 15 Сен 2024 00:45:33 · Поправил: killer258 (15 Сен 2024 00:46:35) #  

я всегда знакомым говорю - никогда не выбрасывайте свои старые компы,
потому что неизвестно, какие придут им на смену, может, такие, что вы переплюетесь
и не будете хотеть на них работать, а тех старых уже будет днем с огнем не найти.
Даже уже сейчас трудно найти комп с портами LPT и СОМ
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА

Дата: 15 Сен 2024 07:10:44 #  

Даже уже сейчас трудно найти комп с портами LPT и СОМ
Про LPT согласен, а COM даже на современных "мамках" есть. Просто никто не интересуется, потому и не знают. Года два назад пришлось менять железо, так ни продаван, ни знакомый спец не знали о наличии на "мамке" COM-порта. Когда им показал, оба глаза вылупили.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 15 Сен 2024 16:21:28 #  

Тут скорее сложно найти чего нибудь с LPT, чтобы это и работало и самое главно было тебе нужно. СОМ да, есть на всех платах, даже современных, планку только "золотую" купить или самому сделать. :)
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 15 Сен 2024 17:27:23 · Поправил: killer258 (16 Сен 2024 06:41:14) #  

у меня c LPT работает принтер LaserJet 1100A (несмотря на то, что там
есть и usb, через usb иногда при выводе на печать волбще ничего не происходит,
без каких-либо обьяснений или сообщений об ошибке,а через LPT
печать происходит всегда), через LPT у меня работает "народный"
программатор Ponyprog, через него же у меня с незапамятных времен
работает логический анализатор Unilogic (именно им я снифферил
обмен на шине i2c в usb dvb донгле, когда учился управлять чипом R820T в
проекте на эту тему, который выложен где-то здесь),
и еще у меня куча самодельных девайсов, общающихся с компами через LPT.
Так что для меня это очень нужный порт . Приходится приобретать PCI платы
преобразователей , дающих LPT и один или два СОМ, работают
аналогично настоящим, только базовые адреса у них другие.
Преобразователи usb-com к сожалению не работают с устройствами,
использующими сом порт неcтандартным образом (изза некоторых
особенностей работы шины usb), или например понипрог через них работает,
но очень страшно тормозит, атмега8 будет прошиваться несколько часов,
с преобразователями usb-LPT не имел дела,
так как не удалось найти, но читал на форумах, что с ними аналогичная проблема.

А вот с нетбуками вообще беда, там нет не только LPT, но даже и СОМ портов
Если кто-то считает,что они там есть, подскажите, как до них добраться.

Раньше лучше было. Когда в материнке была шина ISA, всё было просто,
,и можно было самому изготавливать параллельные и последовательные
порты и вставлять платы в разьемы ISA шины, по о аналогии с тем, как это
делали в zx-spectrum, когда матричный принтер к нему подключали. А
теперь ее нет, вместо нее PCI шина, а с ней как
работать непонятно, да и разбираться уже нет желания
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва

Дата: 14 Окт 2024 06:47:32 · Поправил: СЦБист (14 Окт 2024 06:49:54) #  

Дубль
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва

Дата: 14 Окт 2024 06:48:33 #  

Слушайте, а у меня вот какая мысль возникла:
Есть комп, как сейчас часто бывает он работает практически весь день, в том числе крутит музыку, кино на телевизор выводит. Если с фильмами я разобрался: просто поставил простой сплитер и он по HDMI кидает а разные комнаты картинку, то с домашней радиоточкой возник вопрос.
В каждой комнатах расположена свой комплект компьютерной акустики и хотелось бы к ним подключить не одну общую линию, а вывести на каждую комнату сигнал с отдельного разъёма аудио карты.
Собственно что это даст: можно будет запускать в каждую комнату свою подборку песен, детям одно, родителям другое.
Сейчас есть в наличии хорошая карта M- Audio ProFire 2626, там с маршрутизацией вопросов нет, всё делается, но это прям конкретный монстр- там и оптика, и SPDIF, 8 входов и 8 балансных выходов, практически часть цифрового микшера, а если правильно настроить программу от неё - вообще космос.
А хотелось бы попробовать вариант совсем домашний: воткнуть в комп несколько звуковых карт и с каждой отдавать сигнал а своё направление.
Плееры это могут реализовать. Есть опыт одновременного запуска и работы Winamp и Aimp- их более чем достаточно.
Вопрос в этом случае именно с аппаратной частью.
Делал так кто-нибудь?
Что-то давно не видно на форуме Сергея "Programmist", он тему звука хорошо знает....
Винда планируется 7 или 10.
Есть у кого-нибудь мысли?
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург

Дата: 14 Окт 2024 16:13:05 · Поправил: Sinus (14 Окт 2024 16:20:57) #  

СЦБист
Что-то давно не видно на форуме Сергея "Programmist", он тему звука хорошо знает

Администрация форума однажды временно забанила его "за троллинг", как бы по пункту правил 4.2. До сих пор не снято объявление об ограничении ему доступа на форум "до 13 фев. 2023". Хотя эта дата уже в прошлом.

Не знаю: ему всё ещё закрыт доступ на форум и в клуб, или он обиделся и решил больше не заходить на этот сайт. (Не хотелось бы думать о чём-то худшем, хотя, конечно, всякое бывает, никто ни от чего не застрахован.) Предполагаю всё-таки, что он обиделся; и справедливо: его вклад в контент сайта был большой, администрация явно погорячилась с тем баном.

На мой взгляд, Programmist - один из наиболее вежливых притом давнишних участников форума. Он с юмором, избегая конфликта, относится к грубостям и нравоучениям в свой адрес со стороны менее выдержанных участников.

Попробуйте написать ему в ЛС. Может быть, он вернётся; или по е-маил ответит Вам на ваши конкретные вопросы по теме звука.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 15 Окт 2024 00:02:31 #  

СЦБист
Есть опыт одновременного запуска и работы Winamp и Aimp- их более чем достаточно.
Вопрос в этом случае именно с аппаратной частью.

Так у вас железо есть, вам и пробовать. Думаю, что затея вещать по разным каналам аховая и проблема будет возникать с виндой драйвера это не смогут обеспечить.
Ваша M-Audio позволяет выводить 4 или даже 8 каналов с невысоким битрейтом, но только единым потоком, как одну многодорожечную запись. Так работает её драйвер, если я верно понял.
Скорее всего вы не сможете запускать на её выход разные треки в произвольном порядке. Впрочем, попробуйте и нам расскажете про успехи.
Капитан
Модератор
Offline1.0
с фев 2005
Мичуринск

Дата: 15 Окт 2024 02:45:17 #  

Sinus
Programmist-а разблокировал. У нас какой-то сбой произошел, что на назначенные даты окончания ограничений движок форума ничего не делает и участник остается заблокированным.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва

Дата: 15 Окт 2024 03:28:07 #  

spbtvmaster
Вы видимо не работали с этой картой и не в теме по данному вопросу. Всё там можно с ней. Для моих задач достаточно 44100*24 бит, но если ставить режим 196 - да, будет ограничение по каналам. У меня вторая такая карта трудится в театре, все четыре стереопары, с разных источников в режиме 48000*24 отдаёт без проблем, главное правильно проброс линий сделать, назначения в программном микшере этой карты выставляются. Этого более чем достаточно даже для мероприятий. Более того есть технологии ASIO, но с ними я стараюсь не работать по ряду причин, мне они не актуальны, хотя они тоже позволяют решать подобные задачи.

Скажу больше - эта карта способна работать самостоятельно, без загрузки компа и перебрасывать сигналы в соответствии с настройками режима standalone. Например с оптики отдавать сигнал на 1-2, со входа 1-2 о давать на выход 3-4, а со входа 5-6 отдавать на оптику и выход 7-8 например. По. Этом режим будет 48000х24. Но это все возможные варианты с 2626, а я хочу воткнуть две SB Live!, например, и снять четыре независимых выхода с них.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва

Дата: 15 Окт 2024 03:29:22 #  

Sinus, о как,не знал, спасибо!
И Капитан спасибо за отклик и участие.
Буду пробовать, потом расскажу если что-то интересное получится.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  23  24  25  26  27  28  29 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004