Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 35,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Оружие и военная техника —› Оружие промпартии
 Страница:  ««  1  2  ...  24  25  26  27  28  ...  67  68  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 29 Май 2011 23:20:34 #  

после психотерапевта поиграй в инквизитора, только без либерально-инквизиторской вони про вранье mf21 или прислушайся к доброму совету врача мозговеда, заведи отдельную ветку и дуди там, я даже буду отвечать на твои разоблачения... но только там, в инквизиторской ветке, прояви свой адвокатский талант.

а по мне, туполь хоть четырежды герой и трижды акадэмик... но самолетов всю войну не делал и другим не давал, а до войны просто разорял страну.

никаких сведений о немецких атомных бомбах, иначе, чем в воспалённых мозгах псевдоисториков не существует
однако книжки существуют, и есть про все немецкие самолеты ВМВ, и в ней ни слова о боевых дисколетах III рейха, но есть описание Хе-177 ГРИФ, много слов, много фоток, интересный был самолетик, два винта и 4 двигла, остряки прозвали его зажигалкой люфтваффе.
В книге есть не качественная фотка, а подпись гласит что на неё Хе-177 с люком для А-бомбы.

Вопрос, а как это ГК Хенкеля, взял и сделал люк для бомбы которой нет, а вот как, бомбы то может быть еще и нет, а её размеры уже есть, а что еще нужно что бы дверь выпилить? Достаточно габаритов и её веса и дверь будет... если есть чертежи бомбы.
Или главный конструктор просто свихнулся и стал проектировать дверь для несуществующей вундервафли?
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 29 Май 2011 23:37:47 #  

А на люке так и написано, что он для атомной бомбы? Не написано...? Значит, это к какому-то люку кто-то вчера приписал? А может они собрались секретную тачанку с конями на парашюте сбрасывать, или легендарную резиновую, а тебе забыли сообщить? И в анналы истории забыли вписать это планируемое вундерваффе?
А вы сразу: "А-бонба! Без реакторов, без обогащения, без центрифуг, без учёных! Вот же большой люк, видите? Это же очевиднейшее доказательство...!"
И все доказательства таковы? Неинтересно...

Да, а ваши добрые советы прошу мне не советовать, я же уже говорил.
Реклама
Google
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 29 Май 2011 23:53:42 #  

инквизиторам хорошо быть, у них всё и все врут, бери, прикручивай тачанки с конями и разоблачай враньё.

Куда уж мне, скромному читателю cфальсифицированной истории, в которой на дверки вешают неправильные таблички... а освенцим не сделал ни одного килограмма резины, хотя электроэнергии больше берлина потреблял и так несколько лет, а резины нет, как и центрефуг... холокост что ли освещали?
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 30 Май 2011 00:04:59 #  

Извините, я каждый подряд бред опровергать не собираюсь. Кто там больше электричества потреблял и с чего бы это, мне неинтересно. Намёки разбирать неинтересно. Оформите его нормально, бред то есть, тогда посмотрим.
А тачанка с конями имеет больше прав на существование, поскольку и телеги и кони у Германии были, а обогащённого урана или плутония не было.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 30 Май 2011 00:11:02 #  

а обогащённого урана или плутония не было
наука фальсификации истории, далеко продвинулась в этом плане и между прочим говорит о том что металлический уран таки был... прошу заметить, что это не мои измышления, но я их попозжее оформлю конечно, хотя и странно что они вам не известны до сих пор.

телеги и кони у Германии были
а металлокерамические лампы были?
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 30 Май 2011 00:19:10 #  

Металлический уран... Он разный бывает, не слыхали? Один идёт на А-бомбы, а другой только на пули и снарядные болванки.
Были, были лампы, жену свою экзаменуй.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 30 Май 2011 10:29:07 #  

В книге есть не качественная фотка, а подпись гласит что на неё Хе-177 с люком для А-бомбы.

Вопрос, а как это ГК Хенкеля, взял и сделал люк для бомбы которой нет, а вот как, бомбы то может быть еще и нет, а её размеры уже есть, а что еще нужно что бы дверь выпилить? Достаточно габаритов и её веса и дверь будет... если есть чертежи бомбы.
Или главный конструктор просто свихнулся и стал проектировать дверь для несуществующей вундервафли?

что это не мои измышления, но я их попозжее оформлю конечно

мф Не надо больше оформлять. Вы своими измышлениями о немецкой А-бомбе уже достали конкретно. Все документы об атомным проектах уже давно рассекречены, и физического смысла секретить что-то о немцах просто нет ни у америкосов, ни у русских. Не было у немцев ни х чего из области ядреного оружия. Ни проектов, ни мыслей. Был институт фундаментальных исследований им. кайзера Вильгельма и несколько талантливых ученых теоретиков во главе с Отто. И скромное финансирование. Вот и весь ядреный немецкий потенциал.
Большие габариты. Ну и что из этого. Съездите на полигон рядом с Черноголовкой, там есть экспонат-обычная бомба, по габаритам несколько А-бомб уместится. Если конечно на металлолом сие чудо не сдали. Вот и габариты люка отсюда.

Мет. уран шел в то время на легирование стали. Делайте отсюда выводы.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 01 Июн 2011 11:57:36 · Поправил: mf21 (01 Июн 2011 11:59:11) #  

Привет CADET!
Без реакторов, без обогащения, без центрифуг, без учёных! чуть ниже для нового романа постарался, не все же тебе про лунтиков писать :)
triton
Не было у немцев ни х чего из области ядреного оружия. Ни проектов, ни мыслей. Был институт фундаментальных исследований им. кайзера Вильгельма и несколько талантливых ученых теоретиков во главе с Отто. И скромное финансирование. так я и поверил, тем более что документы об атомным проектах уже давно рассекречены

В 1945 году в СССР были доставлены сотни ученых, (сравните с несколько талантливых ученых теоретиков ) имевших отношение к ядерной проблеме. Десять лет у нас жил и работал лауреат Нобелевской и Сталинской премий Густав Герц, племянник Герца. Еще до войны Герц говорил, что больше всего пользы он принес бы, если бы работал в СССР и хотя он мог последовать примеру Эйнштейна и перебраться в Америку, он не покидал Германию и работал в Сименсе. Поиском специалистов занимались будущие академики Арцимович, Кикоин, Харитон, Щелкин… они разыскали и 200 тонн металлического урана, но еще больше специалистов во главе с руководителем немецкого атомного проекта нобелевским лауреатом Вернером фон Гейзенбергом урана успели вывезти США, как, впрочем и урана. Все помнят про несколько талантливых ученых теоретиков ?

triton уран шел в то время на легирование стали. Делайте отсюда выводы
ну и какие выводы можно сделать из 700 тонн урана, что немцы всю сталь на планете решили переплавить и залигировать им?

Имелось немного советских физиков, но ядерной промышленности не было, а 3 из 4-х немецких циклотронов были привезены в СССР, как и оборудование из Института химии и металлургии, Физ. института кайзера Вильгельма, лабораторий «Сименса», Физ. института, мин.почт Германии, министр которых обещал, что сумеет сделать атомную бомбу. (такое впечатление что А-бомбой у немцев занимались многие и случайно на почте был первый в мире двоично цифровой комп, считай нехочу)

Макс Фольмер, построил первую в СССР установку по производству тяжелой воды, член НСДАП и советник по науке Петер Тиссен, конструктор центрифуги для разделения урана Макс Штейнбек и обладатель первого патента на центрифугу Гернот Циппе, эти ученые создавали немецкую атомную бомбу, но стали лауреатами Сталинской премии.

CADETВот же большой люк, видите? Это же очевиднейшее доказательство...!" видим, видим:

Благодаря фон Арденне в СССР появился первый масс-спектрометр, и как обещал барон Берии, он сделал лучшую в мире технологию обогащения урана, а получение металлического урана было разработано Николаусом Рилем, который даже вступил в спор со светочами и им заинтересовался Сталин.
Немцы писали что советская система труда — самая эффективная в мире, а социализм непременно восторжествует, барон фон Арденне стал социалистом и искренне воспевал советский строй, ему были возвращены и доставлены в Германию приборы конфискованные в 1945, а денег хватило открыть и оборудовать первый в социалистическом мире частный научный институт.

В США уран обогащали другим методом, неимоверное число раз продавливая газ сквозь мембраны, но в СССР началось внедрение центрифужного метода и затраты электроэнергии, воды и времени снизились в десятки раз, однако Америке центрифуги оказались не по зубам, опыты заканчивались авариями, а центрифуги крушили все вокруг, хотя уран для первой бомбы американцы якобы получили на допотопной центрифуге. Кроме России, центрифужным методом владеет концерн URENCO (Голландия-Англия-Германия). У китайцев, не получается скопировать даже устаревшие центрифуги, хотя они вскрыты и разобраны по винтикам и косточкам.

Идея центрифуги и атомной бомбы была высказана в Германии, но русский инженер Сергеев сильно помог немецким физикам, когда их группа под началом руководителя из Сименс, зашла в тупик. Штеенбек писал: „Идея, достойная того, чтобы исходить от нас! Но мне она в голову не приходила“.
Гернот Циппе после СССР оказался на Западе и обнаружил, что США сильно отстали, он запатентовал центрифугу и до конца жизни симпатизировал СССР.

Вообщем вопли о том что в Германии А-бомбой занималась группа недоумков без финансирования, никуда не годятся, кто ей только не занимался и почта, и Сименс... самое главное в другом, в такой огромной массе работ, закопать 3-5 годных результатов не сложно.

Сообщается о записной книжке майора немецких инженерных войск, убитого недалеко от Таганрога в феврале 1942 года, в которой содержались расчеты и формулы к урановой бомбе, книжку привезли председателю Комитета по делам высшей школы и научному консультанту ГКО Кафтанову.

Даже майоры занимались!

В мае-июне 1942 года, Кафтанов доложил о письме на имя Сталина от физика Флерова, объяснившего почему Германия могут овладеть бомбой не в столь отдаленном будущем, по воспоминаниям Кафтанова, Сталин, походив немного по своему кабинету, подумал и сказал: "Нужно делать".

Не потому ли сепаратные переговоры были невозможны после 42 года?

11 февраля 1943 года Сталин подписал решение ГКО о начале в СССР работ для создания атомной бомбы. Общее руководство было возложено на заместителя председателя ГКО В.М Молотова, он так вспоминает об этом:
"У нас по этой теме работы велись с 1943 года, мне было поручено за них отвечатъ, найти такого человека, который бы мог осуществить создание атомной бомбы. Чекисты дали мне список надежных физиков, на которых можно было положиться, и я выбирал. Вызвал Капицу к себе, академика. Он сказал, что мы к этому не готовы, и атомная бомба - оружие не этой войны, дело будущего. Спрашивали Иоффе - он тоже как-то неясно к этому отнесся. Короче, был у меня самый молодой и никому еще не известный Курчатов, ему не давали ходу. Я его вызвал, поговорили, он произвел на меня хорошее впечатление.
Заключение Курчатова датировано 7 марта 1943 года, он писал, "...вся совокупность сведений материала указывает на техническую возможность решения всей проблемы урана в значительно более короткий срок, чем это думают наши ученые он хотел сказать светочи :)))
Через три дня, Сталин подписал решение о назначении Курчатова на пост научного руководителя по использованию атомной энергии в СССР

Aналитики "Сарсапарели" определили что критическим звеном немецкого проекта и его узким местом являлись заводы, на которых могло производиться обогащение урановой руды до степени необходимой для атомного оружия. На основе сведений, относящихся к довоенному времени было обнаружено предприятие по переработке урана DEGUSSA, и в конце 43 года RAF уничтожили его зажигательными бомбами. В декабре Восьмая воздушная армия США нанесла удар по Килю, в том числе по целям, отмеченным "Сарсапарелью". При этом был разрушен завод, где изготавливались центрифуги и другое научное оборудование. Но поскольку немцы отказались от центрифуг как средства разделения расщепляющихся материалов, этот налет для операции "Сарсапарель" оказался бесполезен.

Проблему представляла германская авиация, но союзникам помог полковник "Люфтваффе", известный под псевдонимом "Плющ", ранее он возглавлял опытную авиационную часть и имел доступ к последним разработкам. Предполагалось, что вес атомной бомбы будет составлять от четырех до шести тонн, "Плющ" дал описание пяти типов самолетов, которые, удовлетворяли: Не 177, Не 274, Не 277, Ju 488 и Me 264 комитет "Сарсапарель" вычеркнул из списка лишь Не 177.

Союзники не знали, что немцам удалось добиться большого успеха. Несмотря на многие технические трудности, они сумели построить ядерный реактор в Берлине и развернуть на заводе близ Торгау (на реке Эльбе) производство плутония, отделяя его от радиоактивного содержимого реактора. Это предприятие получило название "Станция водоочистки Торгау", здесь накопилось достаточно плутония для изготовления ядерного взрывного устройства. В намерения Дибнера входило использовать первую партию плутония для подземных испытаний, намеченных на лето этого года, пока реактор будут перевозить из Берлина в КАТ, а к концу года получить плутоний для одной или двух настоящих бомб. Дибнер распорядился развернуть в начале лета строительство еще одного "водоочистительного завода" вблизи Роттенбурга на Некаре. Сборка бомбы должна была производиться на подземном заводе "Миттельверк" около Нордхаузена в горах Гарца.

Представим себе, что никакой атомной бомбы у немцев не было, а был лишь большой блеф. Но тогда выходит, что огромные интеллектуальные и агентурные ресурсы, а также значительные силы англо-американской авиации были отвлечены "пустышкой" и не смогли быть вовремя использованы в других местах. Тем самым руководство рейха смогло хоть немного, но ослабить нажим союзников — то есть на какое-то время оттянуть конец войны.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 01 Июн 2011 12:01:03 #  

CADET
зачем вы тут всех дурачите: Без реакторов, без обогащения, без центрифуг, без учёных! Вот же большой люк, видите? Это же очевиднейшее доказательство...!"

не дурнее вас люди сталинки получали.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 01 Июн 2011 14:21:29 #  

mf21
Михаил, не мечите бисер.))) Кто хочет понять, тот прочитает и поймёт. А кто не хочет понять, т.к. за плечами ПТУ и в желудке несвежая картошка, тому не докажешь.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 01 Июн 2011 15:36:42 #  

О! Спой мне песню, гондоньеро! Это я не вам, Михаил. Вам поздравления за титаническую работу, которая доказывает тоже, что и раньше - не было у немцев ни коня ни воза. И проектировать и изготавливать некие люки было слегка преждевременно. Впрочем, если принять во внимание ваши прежние тезисы о том, что в Хиросиме и Нагасаки взорвались некие трофейные немецкие бомбы, то прогресс уже налицо. :о)
Сами вдумайтесь: у некого окопного майора находят расчёты по атомной бомбе. Почему этот энтузязист ловит свою пулю на Восточном фронте, а не нейтроны в лаборатории? Просто потому, что такой лаборатории нет. Нет государственного финансирования этих недешёвых разработок. До войны оно было, а с её началом прекратилось. А атомную бомбу на коленках в сарайчике не сделаешь. Вот майор на досуге и рисовал формулы, пока не дорисовался.
Даже и трофейные физики освоили это дело гораздо позже окончания войны, за что и получили, возможно, свои "сталинки". Возможно, поскольку не проверял. За вами же проверять нужно, а то такого наплетёте. Вы полагаете, "сталинки" ими получены за исследования в их "германский" период деятельности? Под Гитлером? :о).
А вы: люки - глюки...
Да, и желательно давать ссылки на использованный материал, а то кто вас знает? Я тоже хочу это прочитать.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 01 Июн 2011 16:32:50 · Поправил: урал (01 Июн 2011 16:38:32) #  

у некого окопного майора находят расчёты по атомной бомбе.
Есть такая птица - дудак называется. Опять глупость сказамши. Г.Н. Флёров, например, до 1943 года воевал на фронте, вроде, тоже майором. Поинтересуйтесь его предвоеннными работами и скажите мог этот некий окопный майор проводить такие расчёты? Вы же пейсатель-фантаст, в Вашем рОмане из говна золото получают, и не знаете этого академика, который реально синтезировал немало новых элементов таблицы Менделеева.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 01 Июн 2011 16:49:25 · Поправил: CADET (01 Июн 2011 16:52:40) #  

mf21 написал: Сообщается о записной книжке майора немецких инженерных войск, убитого недалеко от Таганрога в феврале 1942 года, в которой содержались расчеты и формулы к урановой бомбе,

Отчего мне так мало любопытно ваше мнение, урал, не скажете? Ступайте в сад, если он расцвёл.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 01 Июн 2011 17:44:53 #  

CADET
Вполне солидный уклончивый ответ. Принимается.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 01 Июн 2011 20:33:45 · Поправил: CADET (01 Июн 2011 20:36:56) #  

Ну вот. Накопипастил нам тут mf21 всякой ереси, заслужив даже похвалу знатока этого жанра, урала, что особенно насмешило. А главное забыл рассказать: всё это неправда, а, как бы это выразиться? альтернативная история. Или историческая фантастика.

http://militera.lib.ru/research/macksey/index.html

Так, что ни реакторов, ни хренакторов с плутонием не было. А может и не забыл Миша, а и сам не понял, что тут нацитировал? Всегда хочется думать о человеке хорошо.
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 00:20:41 #  

Даже майоры занимались!
В начале 1942 года Энрико Ферми осуществляет первую в мире самоподдерживающуюся цепную реакцию. Примерно через год технические подробности эксперимента становятся известны нашей разведке.
Генерал Судоплатов в своих воспоминаниях описал забавный момент. В технических документах, которые положили на стол Курчатову, были удалены фамилии учёных, осуществивших реакцию (вечная перестраховка). Курчатов посмеялся и сказал примерно следующее: "Я прекрасно представляю, кто из мировых физиков на что способен. Это чудо мог осуществить только Ферми".
Майоров в расчёт он не брал.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 15:12:37 · Поправил: mf21 (02 Июн 2011 16:57:08) #  

CADET
хорошо когда нет ругани, но есть годные копипасты и вопросы, но ещё лучше, когда есть годные ответы :)

Вопрос:
Почему этот энтузязист ловит свою пулю на Восточном фронте, а не нейтроны в лаборатории?
По любой причине, например в лабораториях и так хватает ловцов, или майор не прошел проверку на надёжность или это просто талантливый одиночка... да мало ли что ещё помешало ему ловить нейроны, но не мешает простому выводу: Просто потому, что такой лаборатории нет.

А что мешало Флёрову (как верно заметил урал) светочи?
Вызвал Капицу к себе, oн сказал, что мы к этому не готовы, и атомная бомба - оружие не этой войны, cпрашивал Иоффе - он тоже как-то неясно к этому отнесся. хым, ещё бы черчиля спросил.

В мае-июне 1942 года, Кафтанов доложил о письме на имя Сталина от физика Флерова, объяснившего почему Германия могут овладеть бомбой не в столь отдаленном будущемСталин, походив немного по своему кабинету, подумал и сказал: "Нужно делать". он такой доверчивый наш Сталин, капицам, йоффам и зоргам не верит, а майору Флерову поверил, а мог бы расстрелять как... не знаю кого :)

B таком сложном деле как ловля нейтронов, м.б. много причин по которым светочи дурят Сталина, а немецкий майор гибнет на фронте.

Нет государственного финансирования, до войны оно было, а с её началом прекратилось ну а как же любимые вундервафли бисноватого и что себе думали светочи Арцимович, Кикоин, Харитон, Щелкин… ведь не слушая гебельсовскую пропаганду, они разыскивали немецких ученых, оборудование и уран, понимая что с финансированием вундервафлей все не так просто как кацца... а капицам не удалось провести вождя народа и сам народ, так что лучше искать и найти, найти и перепрятать :)

CADET
атомную бомбу на коленках в сарайчике не сделаешь угу, Сборка бомбы должна была производиться на подземном заводе "Миттельверк"

трофейные физики освоили это дело гораздо позже окончания войны а зачем они нам были нужны тогда, ведь как известно В 1945 году в СССР были доставлены сотни ученых, я где то давал ссылку на последние сведения, 3000 атомщиков и 10 000 радиотехников, это то что досталось нам, а союзничкам еще больше... но немецкие светочи, оказались дурнее кучки американских эпштейнов :(

CADET
проектировать и изготавливать некие люки было слегка преждевременно, ох и преждевременно, только немцы об этом не знали... В през. архиве обнаружено письмо Курчатова к зампреду ГКО СССР Берия от 30 марта 1945 года, в котором было "...описание конструкции атомной бомбы, предназначенной к транспортировке на "Фау"...".

Плохиш
В начале 1942 года Энрико Ферми осуществляет первую в мире самоподдерживающуюся цепную реакцию. Примерно через год технические подробности эксперимента становятся известны нашей разведке.

в 38г. Отто Ган и Фриц Штрассман открыли новое явление - деление атомного ядра урана, в начале 40г. года в Германии был рассчитан порядок массы уранового заряда, от 10 до 100 килограммов. Американцы пришли к тем же вычислениям в ноя.41-го. В мире не было лучшей технологии обогащения урана, чем в рейхе, около 70 немецких учёных, занятых ядерными исследованиями, начали работы по разделению изотопов урана методом центрифугирования. Несколько групп исследователей выполнили предварительные опыты с урановым "котлом".

Пока наша разведка разведывала, немцы уран обогащали.

И вааще, Плохиш почему вы всегда штаты защищаете, даже если косяки и не сходняки официальной истории сильно выпирают, делая и эту ветку похожей на лунную аферу амеров.

У амеров вообще что то своё есть, адвокаты и те нашинские :)
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 02 Июн 2011 16:17:44 #  

Хватит уже голову народу морочить. "Уран обогащали, люки прорезали, реакторы запускали". То, что вы тут обильно нацитировали - всего лишь фантастика. В самой этой книге так и написано:

Что было на самом деле
Этот вымышленный рассказ отличается от исторических событий в двух принципиальных отношениях. Во-первых, на самом деле не существовало жизнеспособной программы по созданию немецкой атомной бомбы. Хотя на протяжении всей войны немецкие физики и вели ядерные исследования, их работы не носили целостного характера, они не имели значительной государственной поддержки, и им мешали бомбардировки союзников. Материальные вложения в ядерное оружие были крайне малы, и Германия и близко не подходила к созданию настоящего взрывного устройства. Причины подобного "провала" стали предметом серьезного исторического спора. Автор настоящей статьи исходил из того, что разработка немецкого ядерного оружия задержалась в частности из-за нежелания Гейзенберга и других создавать бомбу для Гитлера. Именно поэтому в этой истории Гейзенберг был убран со сцены на самом раннем этапе. Более того, автором принято допущение, что нацистская Германия обладала научными, промышленными и экономическими возможностями для создания такого оружия и что у нее имелась прочная база, объединившая фундаментальные исследования, организационные меры и промышленную инфраструктуру, — чего на самом деле не существовало{187}. [303]

Второе кардинальное отличие от реального хода событий заключается в ответных действиях союзников на возможность появления немецкого атомного оружия. Действительные усилия англичан и американцев были куда менее вразумительны, чем "Сарсапарель", кооперация "Арбалет" продемонстрировала, на что может быть похожа подобная кампания. Получив некоторую поддержку американцев, в течение 1942-1943 годов англичане действительно пытались помешать немецкой научно-исследовательской программе, использовавшей "тяжелую воду" из Норвегии, но к позднему лету 1943 года (приблизительно в то же время, когда начинается действие этой статьи) английская разведка была, в общем, уверена, что немецкая ядерная программа представляет незначительную опасность, а то и вовсе ничем не грозит. Американцы оказались большими скептиками. И лишь обнаруженные в Страсбурге документы наконец-то убедили генерала Гроувза, что немецкая бомба была лишь иллюзией. [305]
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 16:56:55 #  

CADET
на самом деле не существовало жизнеспособной программы по созданию немецкой атомной бомбы
а у нас не существовало жизнеспособной программы обороны МСК и Питера, но города выстояли... йоффе-капицы рассуждали о том что а-бомба оружие не этой войны, но майор Флеров и Сталин послали лесом светочей, а Хиросима с Нагасаки проявили врагов, весь мир считал что СССР сделает свою бомбу к 60м годам, а её в 49 взорвали.

Программы, меня мало интересуют, однако если все что я накопистил неправда, то зачем кто то врет?

Врет Курчатов про фау, справочники про хенкель, ИГ Фарбен про синтетический каучук, манхентонские чукчи, АНБ, Таймс, это заговор такой CADET?

Отчет 28 дек.44 г. говорил что при существующих темпах поставок оружейного урана американцы будут располагать 10 килограммами урана к 7 фев., и 15 кг. к 1 мая, а для бомбы необходимо 50.

78 год АНБ США: расшифровка сообщения, переданного 12 дек. 44 года в Токио из японского посольства в Стокгольме, - "Доклад о бомбе на основе расщепления атома": "Достоверно известно, что во время битвы на Курской дуге германская армия испытала на русских совершенно новый тип оружия... Всего нескольких бомб (каждая с боевым зарядом меньше 5 кг) оказалось достаточно, чтобы уничтожить стрелковый полк полностью до последнего человека". "Точно известно, - говорится в шифровке, - что тот же тип оружия был испытан в Крыму".

В янв. 45 г Альберт Шпеер заявил: "Нам нужно продержаться ещё один год, и тогда мы выиграем войну. Существует взрывчатка размером всего со спичечный коробок, количества которой достаточно для уничтожения Нью-Йорка", главный американский обвинитель при допросе Шпеера упоминал о эксперименте, проводившемся вблизи Освенцима: "Посредством этого нового оружия массового поражения двадцать тысяч человек были практически мгновенно уничтожены, причем так, что от них не осталось никаких следов; при взрыве температура поднялась до 500 градусов по Цельсию, что привело к полному уничтожению тел людей".

В Освенциме был завод по производству синтетического каучука, производство потребляло больше мощности, чем Берлин но ни одного кг каучука сделано не было, но завод располагался неподалёку от урановых рудников и рядом с источниками воды, необходимыми для обогащения изотопов и в близи от Авто и ЖД Нижней Силезии, где находились подземные оружейные заводы. За несколько дней до прихода советский войск завод был демонтирован.

11авг.45 г. "Дейли телеграф" в статье "Нацистские планы создания атомной бомбы": "совершенно секретный меморандум, который прошлым летом был распространён среди руководства Скотленд-Ярда. МВД составило схему... по устранению последствий атомных бомбардировок". "Сообщения, полученные от наших агентов на континенте в начале 44 года, указывали на то, что в Норвегии немецкие учёные проводили эксперименты по созданию атомной бомбы.

Май 45г."Таймс" Рассказала о немецких войсках, оккупировавших датский остров Борнхольм, которые отказались сдаться советским войскам. Этот остров находится в Балтийском море между ракетным полигоном в Пенемюнде и о. Рюген предполагаемом месте испытания атомной бомбы, где итальянский офицер Луиджи Ромерс в ночь с 11 на 12 окт.44г. стал очевидцем испытания "чудо-оружия" он вспоминает, что остров охраняло специально подразделение войск СС. Доступ был возможен только по пропуску, выданному верховным командованием вермахта. "Сейчас мы увидим испытание распадающейся бомбы и когда в специальных костюмах, они направились к месту взрыва, то увидили что "строения, которые были час назад, исчезли, превратились в груды мелко раскрошенного щебня. Ближе к эпицентру картина разрушений становилась всё более жуткой. Трава приняла цвет высохшей кожи. Немногие оставшиеся стоять деревья были без листьев".

Зачем все врут, прям как с лунтиками :)
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 02 Июн 2011 18:32:46 · Поправил: CADET (02 Июн 2011 18:45:23) #  

Особенно умилило описание "испытания" "чудо-оружия" на Курской дуге. Притом, что на полк понадобилось аж пять... чего? неужели атомных бомб? :о)

Ссылок вы не даёте, но я нашёл эти тексты и сам. Если коротко, то в них содержится то, о чём вы упомянуть забыли: ни на Рюгене, ни в Тюрингии не найдено не малейших следов радиоактивности, которая непременно бы осталась после проведения там атомных взрывов. Странно, что до этих мест в тексте вы не дочитали. Или не странно?

Зачем все врут, прям как с лунтиками :)

А зачем врёте вы? Спросите себя.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 02 Июн 2011 18:42:25 #  

CADET
Особенно умилило описание "испытания" "чудо-оружия" на Курской дуге. Притом, что на полк понадобилось аж пять... чего? неужели атомных бомб? :о)
Вам бы куннилингером работать. Головой не хотите. Можно предположить, были испытаны устройства объёмного взрыва.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 02 Июн 2011 18:51:10 · Поправил: CADET (02 Июн 2011 18:55:04) #  

Разговор, неизвестный провокатор с Урала, идёт об атомной бомбе.

"Доклад о бомбе на основе расщепления атома": "Достоверно известно, что во время битвы на Курской дуге

Напрягите останки своего головного мозжечка и, может быть, поймёте. А свои познания в вопросах секса придержите до соответствующей темы. Там вы нам всем раскажите, как правильно чмокать и т.д.
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 18:53:03 #  

mf21
"Доклад о бомбе на основе расщепления атома": "Достоверно известно, что во время битвы на Курской дуге германская армия испытала на русских совершенно новый тип оружия... Всего нескольких бомб (каждая с боевым зарядом меньше 5 кг) оказалось достаточно, чтобы уничтожить стрелковый полк полностью до последнего человека".
урал
Можно предположить, были испытаны устройства объёмного взрыва
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 18:55:09 #  

CADET
Опередили))
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 02 Июн 2011 18:58:18 #  

Плохиш

ЧСВ зашкаливает у господина-товарища.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион

Дата: 02 Июн 2011 19:03:26 #  

сбрехнул старый пёс, щенок тоже тявкнул.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 02 Июн 2011 19:05:45 #  

Объёмный взрыв вас уже не интересует? Вас склока интересует? Поди полайся с жинкой, она тебе пропишет половое воздержание. :о)
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 19:06:05 · Поправил: Плохиш (02 Июн 2011 19:11:42) #  

сбрехнул старый пёс, щенок тоже тявкнул.
Гы-гы)))
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара

Дата: 02 Июн 2011 19:09:35 · Поправил: CADET (02 Июн 2011 19:10:19) #  

Собственно, господин уже проходил курс лечения от хамства, но кажется, не впрок. Или его нужно периодически повторять?
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 02 Июн 2011 19:30:35 #  

Ссылок вы не даёте ну CADET, ну не ругайся, не зачем нам склоки, ну да... ну накосячил малясь с объемным взрывом, однако урал то прав были испытаны устройства объёмного взрыва казалось бы не имеющие отношения к ОМП и врагам народа... то бишь промпартии.

Однако почему я это все приплел в своих копипастах, а только потому, что в нашей замечательной промпартийной истории, нет ни одного слова о том как светочи ДУРИЛИ Сталина и народ не только с ОМП, но и с банальными, объемно детонирующими боеприпасами... от испытания которых в 43 году, полегло много наших людей, но ни одного светоча... но Сталин не забыл им этого и приберег для них 53 год, начав с дела врачишек.

ни на Рюгене, ни в Тюрингии не найдено не малейших следов радиоактивности
на Рюгене найдены, однако есть нюанс, найдены в 50-х годах (когда счетчики появились) и именно в этих годах ФРГ устроило на острове военную базу, а дурней со счетчиками туда и сейчас не пускают... поди проверь.

Одним словом нет места для склоки, поскольку нет ответов даже на вопрос почему все врут... но вот почему, потому что разрозненные факты не сговаривающихся людей, указывающих на одну и туже суть, очень неприятную для либеральных историков правдорубов.
Суть в том, что даже во время войны, немецкий народ умудрялся выпиливать адцкие вундервафли и никто ему не мешал особо, а у нас даже т-34 всю войну без пушки гонял, а в 42г светочи башку Сталину морочили, мол А-бомба дело не этой войны. Гы-гы)))

CADET
А зачем врёте вы? Спросите себя.
спросил и давно ответил, я не вру, я копипастю... и задаю странные для искривлённого сознания вопросы.

P.S.
урал
ты прав на +100%, но если нам не ругаться, то быстро выясниццо, что Народ прав всегда... так говорил великий Вагнер.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  24  25  26  27  28  ...  67  68  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.059. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004