Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Авг 2011 22:45:32
#
mf21
а запомним, что автоматическая винтовка, может и одиночными стрелять, если уж вы так сильно не любите автоматический огонь из автоматического оружия.
Просто Вы тут уж так восхваляли этот самый автоматический огонь в АВС. :-)
А СКС-43 почему не приняли?
Потому что не было его.
|
|
Дата: 21 Авг 2011 22:47:44
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Авг 2011 21:30:26 · Поправил: Fath (22 Авг 2011 21:41:46)
#
mf21
Не был тухач другом Симонова... просто он был бАльшим начальником.
Но в фильме ж ясно сказано, что Тухачевский поддержал Симонова в деле внедрения АВС, и только опала первого стала причиной того, что внедрение винтовки было свёрнуто. Получается, что промпартиец Тухачевский, который просто так, а тем паче, во благо СССР никогда ничего не сделал бы, почему-то продвигал АВС. К чему бы это?
а в фильме говорят был, фальсифицируют?
В фильме сказано, что опытная партия СКС поступила в войска только в 45-м, к концу войны.
А вообще фильм изобилует фальсификациями. В частности там сказано, что в СКС применена оригинальная схема запирания, которую Симонов использовал в большинстве своих разработок. На самом деле такая схема применена им только в СКС (и почему-то она до боли напоминает схему запирания STG), тогда как в предыдущих образцах (АВС, ПТРС) для запирания использовался клин, что и послужило главной причиной того, что АВС не была принята на вооружение (подобную схему запирания в принципе не признавали для лёгкого стрелкового оружия и видимо не зря, так как нигде она больше в дальнейшем не использовалась) и даже сам Симонов в своём СКС отказался от этой схемы. Кстати, схема запирания перекосом затвора, применённая им в СКС и столь восхваляемая в этом фильме, была ранее применена именно в СВТ.
Во, мужик на которого я уже давал ссылку, после СВТ купил АВС-36, отчетик:
Удивительно содержательный отчёт. :-)
|
|
Дата: 28 Авг 2011 17:02:28 · Поправил: mf21 (28 Авг 2011 17:04:37)
#
Да Fath, я обратил внимание на такую как бы извиняющуюся фразку в тексте этого кина, однако во первых, не склонен верить всему что говорят про тухача (некоторые его за гения почитают), а во вторых совершенно не понятно из чего следовала его поддержка АВС-36... сегодня поддерживает, завтра снимает, это у них не проблема.
А если и поддерживал тухач АВС-36, то по простой причине, он поддерживал любые дорогостоящие военные программы, но главное бессмысленные, летающие танки, радиотанки, радиоуправляемые доты и прочая промпартийная дурь.
Поскольку на его (тухача) любимом западе вопрос австоматической винтовкой не был решен, то скорее всего, советский маршал сделал вывод, что лапотная рашка, 100 пудов не сделает никакую АВС, а вот трилионы денег спулит... как спулила она их, в туполевские глиссерные торпедники, ну и много во что ещё.
Но на каждую хитрую промпартийную жопу, найдется русский болт с левой резъбой и Симонов не подкачал и сделал годный образец, в то время когда токарев и дегтярёв деньги выделенные на индустриализацию и перевооружение в дым переводили (ща тем же роснанотех занят)... и ладно бы светочи отказались от затеи, нет... всю дорогу под ногами Симонова путались, и в конце концов запустили в серию поделку токарева и армия осталась один на один с немецкими пулемётами.
В фильме сказано, что опытная партия СКС поступила в войска только в 45-м
Уважаемый Fath, а вот между прочим, я наверное пропустил этот момент, но вы его все же посмотрели и вернули мне моего любимого конька :)))
Ну вспомните, о чем я говорил, а Вы говорили что этого не было, я говорил что Симонов принёс СКС в 43 году, а в фильме говорится что в 45 СКС поступила в войсковые испытания... ну дык все сходится у меня. Я ведь не говорил что СКС в 43 приняли, я говорил что СКС-43 была принята под такой маркой как конструкторский ОБРАЗЕЦ, а не как образец серийный. А то что 2 года армия гибла без СКС-43, нужно сказать спасибо промпартийной сволочи (в ветке про промпартию я ща отпишусь)
У меня ща мало времени Fath, но ваш предыдущий пост тоже содержит маленькие фальсификации: АВС не была принята на вооружение
Но АВС-36 была принята на вооружение и в финскую даже воевала и в ВМВ повоевала, но мало.
в СКС применена оригинальная схема запирания, которую Симонов использовал в большинстве своих разработок. На самом деле такая схема применена им только в СКС (и почему-то она до боли напоминает схему запирания STG)
ну я в чертежах затворов не разбираюсь, но вполне допускаю что два оружейных гения Шмайсер и Симонов, могли идти нюх в нюх, что кстати совершенно не отменяет оригинальность Симоновской версии затвора... оригинальность это не уникальность на 100%, скорее всего имелись ввиду какие то особенности которые наш Гений применил в затворе, пусть даже он и был (что естественно?) похож на затвор немецкого гения.
Вопрос для меня не в этом, а в том, как это так получилось, что наша армия осталась разоруженной (вооруженной трещОтками) а немецкая армия на два фронта с StG-шками воевала. Думается мне, что дело в разном подходе к врагам народа... Сталин был добрый тиран.
Удивительно содержательный отчёт. :-)
я тоже разочарован, но все таки посчитал что он нужен для этой ветки... вообщем то я сверх разочарован отчетом, такой выдающийся образец и такой хамски (по отношению к Гению Симонова) фотоотчетиг.
|
|
Дата: 28 Авг 2011 17:17:35
#
Эйху постаралось и пригласило главного врага наших архивов, который рулил ими в самые мракобесную годину 90-96 год, остается только догадываться чё там нарулил этот светочь, но вот что он говорит в педераче цена победы:
Жукову приходит приказ, что он должен прибыть в Москву и он думает, что он едет сюда Героем и если не министром обороны, то уж по крайней мере командующим сухопутными войсками. А его посылают на Одесский военный округ и начинается «дело Жукова». Дело Жукова чем интересно – судьба Жукова странным образом пересекается с судьбами деятелей и авиации, и промышленности (почему это странным образом и что за деятели?) которые с ним оказываются связаны.
Жукову припоминают, что Жуков говорил о Вышинском. «Это человек, который придумал, что отец за сына, сын за отца не отвечает, а сам сколько народу погубил». Жуков был сам жесткий человек, но он не был палачом.
И когда Жукова выывают сюда, то начинается «дело авиаторов». Это очень интересное дело, потому что Сталин объявляет, что командование авиации, собственно военное, и промышленность, а также органы, надзиравшие за промышленностью в партийном и государственном аппарате, совершали государственные преступления, принимая на фронт небоеготовые машины. (а я о чем говорю, когда за трещОтки трещу?)
Hачинаются аресты... выяснялось, что часть этих авиационных генералов каким-то образом была связана с Жуковым. (по мнению пихои, странным образом)... начинаются аресты, арест наркома авиационной промышленности Шахурина, главного инженера авиапрома Репина. Арестуют очень интересную фигуру, Шиманов, который был членом военного совета ВВС и одновременно с этим заведовал авиационным отделом в Центральном Комитете КПСС. Дело подходит к куратору авиационной промышленности Маленкову.
Следователи, допрашивая генералов, прямо говорят: «Ты чего не даешь показания на Маленкова, это же Маленков ваш руководитель .
Что Сталина тревожило? Что произошло срастание военных – вот этих вот молодых, талантливых, одинаково воюющих в обороне, в управлении – и промышленности. Промышленности и партийного аппарата. И он начинает возрождать вот эту номенклатурную систему. И для начала первый кнут – по авиационным. Второй кнут – по генералам-сторонникам Жукова. То есть тем генералам, которые были связаны с ним по службе. А что такое быть связанным с Жуковым по службе? Это вся история Великой Отечественной войны. Причем я лично то убежден, что Жукова бы посадили к началу 1947 года. В 1946 году его проверяли – вышел приказ министра обороны СССР, которым был тогда Иосиф Виссарионович Сталин, где Жукова явно – там черным по белому записано, что Жуков не соответствует требованиям, предъявляемым к советскому офицеру.
ПОЛНОСТЬЮ |
|
Дата: 28 Авг 2011 17:18:01
#
в то время когда токарев и дегтярёв деньги выделенные на индустриализацию и перевооружение в дым переводили
Мальчик, ты дурак? В СССР никто не мог взять и безнаказанно
переводить деньги, хотя бы рубль. Тем более, все образцы
вооружений перед началом производства многократно испытывались
комиссиями и часто с участием твоего обожаемого "доброго тирана".
Нехрен проповедовать нам тут мифических и зловещих "врагов народа".
Ты оболгался с этой теорией. Мы не верим тебе, ясно?
|
|
Дата: 28 Авг 2011 17:18:43
#
пшел вон придурок
|
|
Дата: 28 Авг 2011 17:21:59
#
Конечно, а что ты ещё скажешь, лузер?
|
|
Дата: 28 Авг 2011 18:22:56
#
Мужики (упырь, к тебе это не относится)... один крендель в интернетах, начитался наших рассуждений за врагов народа и оружие промпартии, взял да и изложил все интервью.
Мне приятно, поскольку большинство тем которые мы обсуждали и в которых я занимал ортодоксальную позицию борьбы с врагами народа, большинство этих тем изложено в интервью с моей точки зрения верно.
Только врагов совсем он не разоблачает... но м.б. в следующем интервью?
СМОТРЕТЬ ЭТО ИНТЕРВЬЮ |
|
Дата: 28 Авг 2011 19:10:27 · Поправил: CADET (28 Авг 2011 21:22:11)
#
один крендель в интернетах, начитался наших рассуждений за врагов народа и оружие промпартии, взял да и изложил все интервью
У тебя мания величия? Полагаю просто неизлечимая глупость...
Мужики
Мужики Родине служат, какая бы она ни была, и не обзывают её "рашкой", как
некоторые местные поганцы. Так, кто ты у нас? Думаю, ты у нас бабаМиша.
|
|
Дата: 28 Авг 2011 20:38:18 · Поправил: Fath (28 Авг 2011 20:39:05)
#
mf21
А если и поддерживал тухач АВС-36, то по простой причине, он поддерживал любые дорогостоящие военные программы, но главное бессмысленные, летающие танки, радиотанки, радиоуправляемые доты и прочая промпартийная дурь. (ну и далее по тексту)
Неделю почти думали, как бы выгородить своего светоча в данной ситуации. ;-)
Ну вспомните, о чем я говорил, а Вы говорили что этого не было, я говорил что Симонов принёс СКС в 43 году, а в фильме говорится что в 45 СКС поступила в войсковые испытания... ну дык все сходится у меня. Я ведь не говорил что СКС в 43 приняли, я говорил что СКС-43 была принята под такой маркой как конструкторский ОБРАЗЕЦ, а не как образец серийный. А то что 2 года армия гибла без СКС-43, нужно сказать спасибо промпартийной сволочи (в ветке про промпартию я ща отпишусь)
Я помню, что Вы тут уже не один десяток страниц стенаете, что армию в 43-м оставили без СКС. Ну извините, какой может быть СКС в армии в 43-м, когда в 45-м сумели только опытную партию выпустить?
Но АВС-36 была принята на вооружение и в финскую даже воевала и в ВМВ повоевала, но мало.
Зато мнение у воевавших о ней сложилось весьма объективное.
ну я в чертежах затворов не разбираюсь, но вполне допускаю что два оружейных гения Шмайсер и Симонов, могли идти нюх в нюх
Вай!!! Если АК внешне отдалённо напоминает STG, то все сразу обвиняют Калашникова в плагиате, а если СКС конструктивно практически повторяет STG, то это сходство мышления гениев. :-) Вот что называется "двойными стандартами", ну и вольной трактовкой фактов с целью фальсификации.
Вопрос для меня не в этом, а в том, как это так получилось, что наша армия осталась разоруженной (вооруженной трещОтками) а немецкая армия на два фронта с StG-шками воевала. Думается мне, что дело в разном подходе к врагам народа... Сталин был добрый тиран.
Вот именно: пока бездари валят все свои косяки на врагов народа и занимаются их поиском, грамотные люди работают.
вообщем то я сверх разочарован отчетом, такой выдающийся образец и такой хамски (по отношению к Гению Симонова) фотоотчетиг.
Ну черкните туда пару комментов - посмотрим, что Вам на Ганзе скажут с Вашими подходами. :-)
|
|
Дата: 28 Авг 2011 22:34:16
#
Fath
ну я же извинился о занятости, но любимый форум может спать спокойно, будет ещё время и Победа будет за нами :)
А вот тут я что то не понял: думали, как бы выгородить своего светоча в данной ситуации ведь нет никакого выгораживания, есть просто примирение ситуации связанной с обеление тухача, который внезапно взял и стал поддерживать русских гениев. Вот я и указал на то обстоятельство, что поддержка АВС-36 (если она была), стоит в том же ряду что и поддержка бесмысленных торпедников туполева, радиоуправляемых дзотов и динамореактивных пушек... для спуливания бабла, бочка бездонная, ответственности никакой (мол новые, прорывные, нанотехнологии осваиваем), а на самом верху любят обещания вундервафлей.
Вот светочь тухачевский и кормил народ и правительство этими вафлями... но с Симоновым незадалось и если туполь чОтко выполнил свою задачу (перевел вагон денег в гудок), то Симонов взял и сдел автоматическую винтовку, чего на западе так и не сделали.
И хотя тухача убрали, его подельники зачистили Симонова с его АВС-36, да так чисто что в 43 году армию и с СКС-43 кинули.
какой может быть СКС в армии в 43-м, когда в 45-м сумели только опытную партию выпустить
Вы никак не поймете Fath о чем я говорю... я вовсе не о том что величайшие организаторы военной промышленности два года мурыжили выпуск опытной партии банального ружья, а о том, что если бы война закончилась в 46, то СКС-43 только в 46-ом году поступила бы на испытания, а продлись война до 50 года, то СКС-ка в 50-ом увидела бы фронт. Вот я о чём, пусть утрированно, но я о том, что в то время как армия и страна несли чудовищные потери по причине отсутствия годной стрелкатни, и в первую очередь ручника, промпартийные гаденыши миллионами выпускают ППш (и даже в Иране), а вот наладить производство ружья, никак не могут. Просто почитайте какие мегаусилия (иначе не скажешь) затратили на ППш и даже на нерабочую СВт... в какие мизерные сроки все делалось и безо всяких испытаний.
А как Симонов, да с годным образцом, так сразу непреодолимые трудности у светочей возникают.
Я токма о несоответствии требований фронта и расторопности великих организаторов промышленности, которые уже 60 лет про эвакуацию баки заливают.
Однако вот ППш получил зеленую улицу и финансирование безо всяких испытаний и безо всяких пробных образцов... я же давал ссылку на эйху, на которой какой то светочь расказывал как дело было, работы начались с МАКЕТА который привез в МСК дегтярев, который за час до этого, спустил с лестницы молодого талантливого проходимца шпагина... спустил, а через час уже в МСК мчался, на подареной Сталиным машине.
Отчего же так непоследователен директор крупнейшего оружейного завода, отчего макетишко в машине везет, у него нет более важных дел? Лучше бы занялся ручником Симонова, который кстати в этом фильме показали, просто не сказали что это он.
мнение у воевавших о ней сложилось весьма объективное я уже приводил мнение воевавших с АВС-36, отличное ибезотказное оружие, только уход нужен и все, нет никаких 30млн, но нужен уход.
А за ППш что ухаживай, что не ухаживай, один черт рожки не взаимозаменяемые, да и трещит бестолково, а шинель пробить с 59 метров не может... трещотка одним словом.
черкните туда пару комментов - посмотрим, что Вам на Ганзе скажут с Вашими подходами. :-)
да ничего не скажут, думаю что большинство будет согласными, кстати, как согласны многие ветераны и военные... но конечно не все, а кто знает реальную ситуевину в армии.
Зато в ссылке про АВС-36, показывают пулемет Симонова, а это очень интересно... поделка ДО военная, ручная, ну и где она всю войну была???
|
|
Дата: 29 Авг 2011 09:08:45 · Поправил: Плохиш (29 Авг 2011 10:51:03)
#
ну я в чертежах затворов не разбираюсь, но вполне допускаю что два оружейных гения Шмайсер и Симонов, могли идти нюх в нюх, что кстати совершенно не отменяет оригинальность Симоновской версии затвора... оригинальность это не уникальность на 100%, скорее всего имелись ввиду какие то особенности которые наш Гений применил в затворе, пусть даже он и был (что естественно?) похож на затвор немецкого гения.
Наш "експерт" честно признаётся, что не разбирается в чертежах. Ничего удивительного.
Ещё раз повторяю, эти два "гения" использовали разработки начала 20 века американской фирмы "Ремингтон" (а, точнее разработки талантливого американского конструктора Джона Педерсена). Надо бы ещё выяснить, истекли ли к тому времени сроки действия патентов. Хотя ни сталинский СССР, ни гитлеровская Германия патентное право не уважали. Вернее, просто клали на него с прибором.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 13:05:05
#
Разработки американской фирмы, не уважение патентных прав, русские и немецкие гении в кавычках, сталинская россия и гитлеровская германия через запятую, талантливый американский конструктор Падерсон... ужос, Плохиш вы разрываете мне сердце!
И ещё, если не затруднит, скиньте чертежик затворов Падерсона, Симонова, Шмайсера, не сомневаюсь что они у вас есть под рукой, нам не сложно будет разобраться в грязном навете на затвор ремингтона :)
P.S.
а почему это у амеров не было автоматической винтовки всю войну? Скажите не нужна? У них самозарядка была... так? Ну а нам и самозарядка не нужна, только ППш.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 16:02:02
#
И ещё, если не затруднит, скиньте чертежик
Когда ты только начал нести пургу про Симонова, я не поленился, отсканировал и выложил на наш форум чертежик пистолета Remington 51. Поищи убогий.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 16:04:52
#
Чё дерзишь то, вежливости не научили, могу поучить.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 16:59:25 · Поправил: driving (29 Авг 2011 17:00:27)
#
плоховато отсканировалось,но прочитать можно ...
Увеличить |
|
Дата: 29 Авг 2011 18:09:08
#
Спасибо driving, никогда не читал эту историю в "подлиннике", ну не верю я светочам, когда они рассказывают про дела тех славных дней.
Даже в этой, весьма продуманной версии разоружения армии (Сталин во всем виноват), не устраивают некоторые нюансы, а именно:
-почему это снятие с производства БЕССМЫСЛЕННОЙ токаревки, которая разоружала армию и разоряла страну, должно было бы привести к какой то немыслимой катастрофе. Ведь армия просила всего лишь, отобрать у неё поделие токарева и вернуть хотя бы моську... с какого хрена, при выполнении такого банального требования армия должна остаться вовсе без винтовок?
Ну какое то время не будет АВС-36, будут воевать и погибать с моськами, но через год-полтора будет АВС-36 и все наладится... зачем же нужно было сверлить дырки в поделии токарева и выдуривать облегчение ненужного образца, вместо того что бы делом заниматься. Ведь пока в токаревке дырки сверлили, её с вооружения не снимали и все жалобы разоруженной армии пропали в туне... на вооружении осталась нестреляющая палка СВт.
Вот важнейшие указание на промпартию:
именно мнение этих всех, не давало... нет не Сталину, народу, не давало народу нормально развиваться и заставляло гибнуть миллионами там, где вовсе никаких сверх жертв не должно было быть.
И вообще то не понятно почему полтора года не могли бы запустить АВС-36, ведь серийное её производство несколько лет готовил сам Симонов, значит за один год эти все смогли сломать производственные линии Симонова и взгромопиздить их для СВт, а вот в обратную сторону никак.
Где же тогда сделали 65 000 АВС-36, на коленке что ли? |
|
Дата: 29 Авг 2011 18:11:34
#
Плохиш
что бы не засорять ветку нашими разборками, пиши в личку... а про твой скан я вспомнил и отрисую его и то что найду по затворам StG & АВС-36 и выложу что бы ты смог показать кто у кого копировал.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 18:32:23
#
Ищи ищи. Но, не забывай, АВС - это клин, а STG и СКС - перекос затвора, беззастенчиво спиз-ый у Педерсена.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 19:22:18
#
именно мнение этих всех, не давало... нет не Сталину, народу, не давало народу нормально развиваться и заставляло гибнуть миллионами там, где вовсе никаких сверх жертв не должно было быть.
Демагог.
|
RNnicУчастник
с ноя 2010 только самолётом можно долететь Сообщений: 745
|
Дата: 29 Авг 2011 20:16:52
#
Марлезонский балет.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 20:18:11 · Поправил: Плохиш (29 Авг 2011 21:31:48)
#
С одного оружейного форума:
Симонов не был пионером системы. Просто Купцов (Купцов ли?!)
так дотошно перебирая патенты почему-то напрочь проигнорировал пистолеты. А вот там-то и
был запатентован именно перекос затвора! И задолго до любого образца Симонова.
Конкретно: Бергман-Байярд обр.1897 и Ремингтон модель 51 (1919 г., патент 1918 г.).]
P.S. Правда, тут есть небольшая ошибка. В 1897 году Бергман патентует перекос ствола при его коротком ходе. Педерсен же, запатентовал перкос затвора (ствол неподвижен). Именно этот принцип впоследствии скопировали Шмайсер и Симонов.
|
|
Дата: 29 Авг 2011 20:50:56
#
И конкретно по поводу АВС (не забываем, у неё клин):
В 1901 году Бергман запатентовал пулемет с запиранием канала ствола при помощи вертикально скользящего клина
|
|
Дата: 29 Авг 2011 22:21:32 · Поправил: Fath (29 Авг 2011 22:35:06)
#
mf21
И хотя тухача убрали, его подельники зачистили Симонова с его АВС-36, да так чисто что в 43 году армию и с СКС-43 кинули.
Опять на те же грабли. ;-)
Вы никак не поймете Fath о чем я говорю... я вовсе не о том что величайшие организаторы военной промышленности два года мурыжили выпуск опытной партии банального ружья
Ничего себе банальное ружьё. :-) В 43-м был только разработан патрон, а карабины в один день не разрабатываются, не говоря уже об испытаниях и доводке.
в то время как армия и страна несли чудовищные потери по причине отсутствия годной стрелкатни, и в первую очередь ручника, промпартийные гаденыши миллионами выпускают ППш
А в Германии какие-то уроды продолжают миллионами выпускать МР-40. :-)
А как Симонов, да с годным образцом, так сразу непреодолимые трудности у светочей возникают.
Да какие ж трудности: его винтовка принималась на вооружение, показала свою негодность в русско-финской войне и была с вооружения снята.
Отчего же так непоследователен директор крупнейшего оружейного завода, отчего макетишко в машине везет, у него нет более важных дел? Лучше бы занялся ручником Симонова, который кстати в этом фильме показали, просто не сказали что это он.
Потому-что хороший ПП. Ну а ручной пулемёт, решением генераллисимуса, нашей армии не был нужен в принципе.
поделка ДО военная, ручная, ну и где она всю войну была???
Вот и спросите у ИВС.
а почему это у амеров не было автоматической винтовки всю войну? Скажите не нужна?
Не нужна, что и показала дальнейшая история развития оружия.
-почему это снятие с производства БЕССМЫСЛЕННОЙ токаревки, которая разоружала армию и разоряла страну, должно было бы привести к какой то немыслимой катастрофе. Ведь армия просила всего лишь, отобрать у неё поделие токарева и вернуть хотя бы моську... с какого хрена, при выполнении такого банального требования армия должна остаться вовсе без винтовок?
А кто сказал, что снятие с производства СВТ было бы фатальным? Винтовка Мосина вполне себе производилась и в весьма большихъ количествах. Самозарядные винтовки в принципе не играли в той войне весомой роли, так как технологии не позволяли производить их с нужным качеством и в нужном количестве.
Ну какое то время не будет АВС-36, будут воевать и погибать с моськами, но через год-полтора будет АВС-36 и все наладится... зачем же нужно было сверлить дырки в поделии токарева и выдуривать облегчение ненужного образца, вместо того что бы делом заниматься.
Потому что конструкция Симонова имела принципиальные недостатки, которые невозможно было устранить никакими доработками, конструкция Токарева принципиальных недостатков не имела. Это показала дальнейщая история развития оружия: схема запирания используемая в АВС далее не использовалась, схема запирания СВТ использовалась достаточно широко.
И вообще то не понятно почему полтора года не могли бы запустить АВС-36, ведь серийное её производство несколько лет готовил сам Симонов, значит за один год эти все смогли сломать производственные линии Симонова и взгромопиздить их для СВт, а вот в обратную сторону никак.
Где же тогда сделали 65 000 АВС-36, на коленке что ли?
Вы ж сами отвечаете на свой вопрос. Массовое производство АВС было, и было оно свёрнуто не по чьей-то прихоти, а по причине недостатков конструкции.
RNnic
Марлезонский балет.
Не говорите-ка. Однако, ждём сравнительного ( я не сомневаюсь - непредвзятого) сравнительного анализа конструкций именитых конструкторов-оружейников. Интересно.
|
|
Дата: 01 Сен 2011 10:09:25
#
Очень хороший фильм о том, как хорошие но глупые люди боролись с промпартией, реально прям война была, обратите внимание на её (промпартии) масштабы.
А потом подумайте, почему бы Сталину не бояться такого монстрика, он чё дурнее кошки по вашему был? |
|
Дата: 01 Сен 2011 22:01:32
#
mf21
обратите внимание на её (промпартии) масштабы.
А Вам не кажется, что это не масштабы промпартии, а масштабы разложения правящей верхушки тоталитарного государства?
|
|
Дата: 01 Сен 2011 23:00:18
#
Fath
А Вам не кажется, что это... масштабы разложения правящей верхушки тоталитарного государства?
А без лозунгов никак?
Предлагаю создать ветку о тоталитаризме, про его проявления в мире и у нас, тогда и сейчас в частности. Будет любопытно.
|
|
Дата: 01 Сен 2011 23:23:16
#
Сергей В
А без лозунгов никак?
Это не лозунг, это констатация факта.
Предлагаю создать ветку о тоталитаризме
Так создайте. Только будет одно пожелание - обосновывать свою точку зрения, а не ссылаться каждый раз на недалёкость оппонента.
|
|
Дата: 02 Сен 2011 00:15:22
#
Fath
Фраза масштабы разложения правящей верхушки тоталитарного государства в наших условиях - исключительно лозунг, причём давно уже неприличный. Как и набившая оскомину истина о нынешнем тоталитаризме. Принципиально, возможно ли сейчас без него? Только не нужно сравнивать тоталитаризм сейчас и тогда (это как глупый мальчонка сравнивает патефон и мп3 плеер, не задумываясь о годах), лучше сравнить цели и результаты.
Так создайте. Только будет одно пожелание - обосновывать свою точку зрения
О как... Вообще-то, это не я по поводу и без кричу о тоталитаризме, но, исходя из постановки вопроса, логично было бы услышать "запросто" или "не хочу, могу облажаться", но никак не переадресовку. Получается детский ответ - сам такой. Сомневаюсь, что будет внятное обоснование...
а не ссылаться каждый раз на недалёкость оппонента
???
Это о ком? Особенно интересно про каждый раз.
А как быть, если оппонент действительно глуп, и даже не знает, что такое "оппонент"?
|
Реклама Google |
|