Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Июн 2015 22:45:29
#
У нас в Белгородской области теплицы растут, как грибы после дождя. Причем такие, по 2-3 гектара один блок. И блоков таких может быть 10 и более в одном тепличном комплексе. Выращивают в них помидоры, огурцы, зелень, розы. Зимой в пасмурную погоду, когда включают подсветку в теплицах, небо вокруг Белгорода светится как в лунную ночь.
Стены в таких теплицах сделаны из сотового поликарбоната. Толстый, но толщину точно не скажу. Примерно миллиметров 10, может 15. Ничего, стоит, не рассыхается... Скорее всего марки поликарбоната разные, да и цена тоже. Обычно дома ставят, то что подешевле. Потому и рассыхается.
Кстати, крыши в таких теплицах сделаны из закаленного стекла.
|
|
Дата: 06 Июн 2015 00:11:05
#
СЦБист
Он только первый год краств, потом под уф лучами рассыпается.
Парни, сотовый поликарбонат специально сделан для улицы, он рассчитан на солнечное и УФ облучение. Из него козырьки уличные делают, остановки накрывают и теплицы конечно тоже. 10 или 15 лет там гарантия на солнце, а срок службы лет 50. Я работал с конторой, которая его продавала в полный рост. Ни разу ни каких нареканий не слышал. Там единственная проблема, при резке остаются дырки с боков и их необходимо закрывать специальными крышками, чтобы вода туда не затекала и зимой ничего не трескалось.
Дырки это точно не от УФ старости. Сделайте фото, мне просто интересно, что это за напасть, я специалистам покажу.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Июн 2015 14:13:06
#
spbtvmaster
У моего друга теплица сделанная по принципу "как то так, бюджетненько..." покрылась вмятинами и мелкими дырочками. Причина, скорее всего - град. Я Вам тоже, если пошла такая пьянка, пришлю фотку.
|
|
Дата: 06 Июн 2015 19:39:50
#
Сотовый поликарбонат- отличная штука, я им балкон "застеклил", одним сплошным листом (на обрешётку из брусьев), он прозрачный, зимой на балконе плюсовая температура, можно заходить не одеваясь. И если кто , проходя внизу мимо окон, бросит камень, скажем, от злости, то камень просто отскочит, и всё. Отличный материал.
|
|
Дата: 08 Июн 2015 13:44:14
#
Kilim
покрылась вмятинами и мелкими дырочками. Причина, скорее всего - град.
Но, ни как не УФ дырки делает. Хотя, даже град поликарбонат отлично держит. Может, подделки начали клепать в глубинке.
|
|
Дата: 11 Июн 2015 09:22:30
#
|
|
Дата: 30 Июн 2015 18:32:47
#
Почитал жалобы на поликарбонат. Недавно разговаривал с товарищем, который себе веранду обделывал этим материалом. Из разговора хорошо запомнил, что данный материал имеет "внешнюю/внутреннюю" стороны.
Может нарушение этого условия является причиной того, что спустя год данный материал начинает сильно разрушаться?
|
|
Дата: 30 Июн 2015 22:36:46
#
в первый раз слышу про внутреннюю и внешнюю сторону сотового поликарбоната. Можно поподробнее?
|
|
Дата: 01 Июл 2015 02:05:36
#
Подробнее - это поиск в инете, себе не ставил, в руках пока не держал. При оказии попробую это живьем увидеть.
Итак- читаю тут .
Цитата со страницы - Для защиты материала из которого сделаны панели от ультрафиолетовых лучей, внешняя сторона сотового поликарбоната покрывается специальной защитной пленкой, которую необходимо всегда располагать в процессе монтажа наружу. Если этого не сделать, материал придет в негодность спустя 1 - 2 года.
Определить наружную сторону листа поликарбоната очень легко. На наружной стороне имеется защитная пленка, а также на кромке листа по наружной стороне имеются специальные лазерные насечки, которые идут по всей длине сотового поликарбоната через каждые 70 - 80 см. |
|
Дата: 01 Июл 2015 18:05:07
#
внешняя сторона сотового поликарбоната покрывается специальной защитной пленкой,
вообще-то, я помню, что сдирал защитную плёнку, так вот она была с обоих сторон
|
|
Дата: 02 Июл 2015 07:22:03 · Поправил: darkstar (02 Июл 2015 07:26:41)
#
killer258
в первый раз слышу про внутреннюю и внешнюю сторону сотового поликарбоната. Можно поподробнее?
На плёнке, что покрывает наружную сторону, написано, что это наружная сторона :)
На внутренней надписей нет.
|
|
Дата: 02 Июл 2015 07:23:14 · Поправил: darkstar (02 Июл 2015 07:28:41)
#
помню, что сдирал защитную плёнку, так вот она была с обоих сторон
Вы сдирали защитную плёнку, которая оберегает лист от механических повреждений при транспортировке и монтаже.
Она есть с обеих сторон.
А УФ-защитное покрытие не сдирается. Оно встроено в сам поликарбонатный лист, но только с одной стороны.
|
|
Дата: 02 Июл 2015 07:23:40 · Поправил: darkstar (02 Июл 2015 07:32:21)
#
любой лист сотового поликарбоната имеет защитную пленку с двух сторон.
Лицевой стороной (с нанесенной защитой от УФ лучей) является та, на защитной пленке которой имеется маркировка, логотипы, либо защитная пленка не прозрачная.
Определить лицевую сторону очень просто — по упаковочной пленке на поликарбонате. На верхней стороне всегда находятся служебные пиктограммы, маркировка производителя и прочая полезная информация. Тыльная сторона листа обычно упаковывается в однотонную пленку.
Поставил себе две теплицы. Стоят уже три года. Никаких изменений в форме, структуре и цвете поликарбоната не наблюдаю.
Содрал обе плёнки.
Про лицевую сторону мне сразу сказали в магазине, где брал поликарбонат.
Если поставить неправильно, через пару лет материал становится хрупким и рассыпается, как обычная плёнка под солнцем.
|
|
Дата: 02 Июл 2015 09:58:54 · Поправил: hs_19 (02 Июл 2015 10:35:02)
#
У поликарбоната один недостаток (хотя, возможно он связан с местной локализацией) - нужно смывать пыль. У нас летом очень жарко, и как следствие - очень пыльно. Навес, накрывающий часть двора (170м^2) из серебристого превращается в серо - коричневый. По уф нареканий нет. Не деградирует. УФ тут очень много, в конце прошлого лета было +54С.
Зимой снег не прилипает, а просто скатывается) А так да, на защитной пленке написано где лицевая сторона.
Там единственная проблема, при резке остаются дырки с боков и их необходимо закрывать специальными крышками, чтобы вода туда не затекала и зимой ничего не трескалось.
Туда в соты, кроме всего прочего надувает грязи и налезают насекомые. Это уже не отмыть. Заглушка нужна обязательно. Да и замки между листами - тоже.
|
|
Дата: 02 Июл 2015 17:22:24 · Поправил: killer258 (02 Июл 2015 17:25:06)
#
А в наших стройматериалах продавцы ничего не сказали про то, что стороны разные, они даже не знали, как правильно его резать и чуть не сломали мне лист, когда пытались свернуть в рулон не по тому направлению. И я уже покрыл балкон поликарбонатом и теперь можно только гадать, какой стороной получилось наружу, а какой внутрь.Защитные плёнки то содраны давно. Вероятность того, что не угадал правильную сторону =50%
|
|
Дата: 01 Авг 2015 16:31:06
#
Сейчас наблюдал вблизи сухой разряд перед началом дождя. Впечатлило. Кровля на даче из профлиста. Надо ее обязательно заземлять или нет? Кто как делает?
А так мои размышления - что заземлишь, прожжет при попадании, что не заземлишь - тот же результат.
|
|
Дата: 01 Авг 2015 19:28:00
#
родственник архитектор рассказывал, что они предусматривают грозозащиту во всех более-мене серьезных проектах
|
|
Дата: 04 Авг 2015 00:44:43 · Поправил: Люскин (04 Авг 2015 01:30:13)
#
Люди, кто строил каркасные дома? Думаю возвести каркасник 6х6 или 6х8м 1 этаж+ получердачное помещение (радиорубка :)) с ленточным фундаментом. По нашей местности сейчас много строят именно каркасных домов. Их вообще изобрели где-то на севере с учетом климата, так, чтобы тепло задерживалось, как в термосе, к тому же, при правильной постройке получается хорошее отношение цена/качество. У финнов такие дома тоже пользуются спросом. Не хочу городить огромный "ангар", чтобы его потом было не протопить и не достроить. Отопление-печечка, а автономка-какой-нибудь котёл или теплый пол. Вопрос по теплым полам: тут расхваливают, что они потребляют чуть ли не как лампочка, а греют отлично. Кто их использовал-какова экономичность? Ещё хочу печь-камин-она прикольно выглядит и отлично греет. Например, сделать топку в комнате, задняя часть будет на кухне, а дымоход проходить через 2 этаж и греть его. С дровишками пока у нас напряга нет.
Вообще, сейчас интересует любая информация по строительству дома.
Распространённая ошибка людей, желающих строить- возводят трёхэтажные "ангары" , а потом не хватает сил и средств их достроить и протопить. Иногда зимой ютятся в одной комнате, и её топят. А то и вообще такие дома стоят недостроенные.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 01:05:37
#
Утеплитель не менее 15 см в стену. Вентзазор 4 см между пароизоляцией и вагонкой. Главное "правильный пирог" как в стенах так и в полу и тогда всё будет очень даже. Изучил эту тему в том году. Если есть время и пара-другая помощников- быстро и весело строится.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 01:08:25
#
Под печку фундамент отдельно вывести не забудьте. Когда проектировать дымоход будете следите что бы не упёрся в несущие конструкции крыши.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 01:17:24 · Поправил: Люскин (04 Авг 2015 01:18:02)
#
СЦБист
Согласен, на утеплении экономить нельзя. А материал PAROC не применяли? Его сейчас рекламируют, стоит приемлемо.
А внешнюю обшивку из какой доски делали?
если есть время и пара-другая помощников- быстро и весело строится.
У нас тут смотришь-только было поле-а уже стены и крыша!
|
|
Дата: 04 Авг 2015 08:50:06
#
Люскин
А почему именно ленточный фундамент? Если дом-каркасник хотите, не рассматривали вариант винтовых свай? Дом то относительно лёгкий, винтовые сваи вполне с ним согласуются. И по стоимости и трудозатратам на порядок меньше. Как у вас с почвами? Свайный фундамент для пучинистых грунтов хорошо подходит.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 09:50:45
#
triton
Надо ее обязательно заземлять или нет? Кто как делает?
"Заземление" и "молниезащита" - это разные вещи. В Вашем случае, видимо, нужна молниезащита. А это - штырь на крыше и толстые проводники уходящие на контур заземления для отвода тока. В инете много информации. А кровля и так получится заземлённой, когда будет крепиться молниезащита. Ток от молнии пойдёт по пути наименьшего сопротивления - по специальным толстым проводникам - и крыша останется целой.
Люскин
Вот сугубо моё мнение, основанное на работе в области утепления фасадов, применять для утепления нужно минеральную вату. Естественно - фасадного применения. Плюсов - море, минусов - цена. Но, на мой взгляд, оно того стОит.
PAROC - хороший качественный материал, отличался точностью геометрии (удобно стыковать), качеством самого материала - не крошился, крепкий. Это про минплиту.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 14:19:18
#
По поводу свай... Поставили мне на них "скворечник" 6×5, теперь жалею.
Суть в следующем: сваи нужно очень хорошо обработать перед закручиванием. Почему? При повреждении тонкого слря краски начнётся взаимодействие с металлом и коррозия, а при наличии потенциала от неисправных приборов или просто с корпуса компа...
Следующий момент: мне откровенно схалтурили и не раствор залили, а засыпали сухую цементную смесь в сваю.
Два "косяка" которые потом очень неприятно мне отиграются... увидел я это слишком поздно.
Почему минутеплителя именно 15 см? Экспериментально в моих краях выяснили: меньше -нельзя. Напомню, у меня дача в буквальном смысле на болоте в северной части Московской области.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 17:45:29
#
Обычно в стеновые панели, так называемые сендвич-панели, идет минеральная вата толщиной 100 мм. У нас из таких панелей строят птичники, цеха, заводы.
Если минвату применить для утепления стены, то необходимо, чтобы вата оставалась всегда сухой и не продувалась воздухом. Плотность должна быть не 50 кг на м.куб. Ну и не должно быть отверстий, куда могут проникнуть грызуны. Мыши вату не жрут, но с удовольствием делают в ней гнезда.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 17:47:42
#
У нас в основном из бруса строят. Фундаменты, как правило ленточные, мелкого заложения. Домишко 5х6, как они говорят "под ключ" стоит 140 тр., 6х7 - 180 тр. Каркасник у нас дороже обходится. Из бруса берутся строить все, кому не лень, из кругляка редко кто берется, трудоемко, обленился народ. А каркасники требуют более квалифицированных строителей, не все умеют. хотя конечно никто не признается, на словах они все мастера.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 17:51:54 · Поправил: UA0OAG (04 Авг 2015 17:57:18)
#
повтор
|
|
Дата: 04 Авг 2015 18:55:43
#
UA0OAG
У нас в основном из бруса строят. Фундаменты, как правило ленточные, мелкого заложения. Домишко 5х6, как они говорят "под ключ" стоит 140 тр.,
С материалом и фундаментом? ну это даром почти. К сожалению за эти деньги у нас сейчас только сарай можно построить :(. Брус мне больше нравится, поначалу хотел из него. Но однако надо тоже уметь укладывать, особенно если брус повело. И опять одному с брусом уже не управиться, нужна бригада. А каркасный можно с минимальной помощью окружающих родственников и друзей. Впрочем при любом раскладе крышу и там, и там самому не поставить - опять нужна бригада спецов..
СЦБист
На счет 15 см, для небольших избушек каркас обычно из бруса 10*10 и 5*10 ставят. Так что 15 некуда. Если двухэтажная, там действительно каркас из 10*15 и 5*15. Есть куда напихать. имхо 15 см изоляции это уже перебор.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 20:27:59
#
Брус обычно плохо высушен, потом трескается на всю глубину . Из опыта, 50 мм каменной ваты - мало, 100 - самое оно . Ленточный фундамент оптимален для любой почвы .
Кстати , у молодинского стройрынка опять полно машин строителей из незалежной.
|
|
Дата: 04 Авг 2015 21:44:20
#
Я тоже думал 15 много, оказалось именно столько оптимально. Это опыт нескольких моих знакомых. Дело не в размере "избушки", а в её назначении. Если только поздняя весна-лето-ранняя осень , то 100 мм хватит, но если зима и к тому же влажная- 150мм. Дело в том что для "пирога" в 150 мм каркас надо собирать не из "спичек" уже, а по взрослому. Чисто психологически это кажется "перебор", но потом, при эксплуатации, разница будет ощутима очень хорошо.
Летний "скворечник" одноэтажный 5х6 у меня 100мм... честно говоря-так себе получился
|
Реклама Google |
|