Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Апр 2011 18:47:28 · Поправил: CADET (14 Апр 2011 18:49:48)
#
Ужосы, ужосы творятся вокруг Самары. А у нас как-то нормально. Неделю назад выписался из "Пироговки", где пролежал неделю по поводу панкреатита. Неприятная штука, скажу вам. Питание, лечение, диагностика, анализы - всё бесплатное. Была бы операция - тоже была бы бесплатная, как и послеоперационное лечение. Ну, не бесплатное, а по полису.
Несколько лет назад лежал в клинике, оказывающей коммерческие услуги. Удаление желчного пузыря через несколько небольших отверстий. Всё удовольствие обошлось в 7 000 руб (семь тысяч рублей). Которые в итоге оплатило руководство моей компании.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 18:49:41
#
Вот поэтому я за свободное обращение оружия, по справедливости надо дырку гадам было сделать...
Кому именно дырку, врачу, который поставлен в такие условия, или медсестре в приемном покое? Так медициной не они рулят, правила другими установлены. Или вы и слесаря на шиномонтажке готовы пристрелить, если он без денег колесо не делает? Хорошая справедливость! Мудрая, дальновидная, далеко идущая... Но близорукая до жути.
Что по этому поводу "зеленая книга" говорит?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Апр 2011 18:57:23
#
triton
А потом еще эпизодически ночью добровольно-принудительно гнали на главный конвеер, план выполнять. Правда надо отдать должное - утром сразу наличные выдавали в кассе
Пришлось в 70-х в выходные план выполнять. Так же, наличные по окончании смены получали. Только недовольных ни одного не видел, кроме тех, кого не вывели на работу.
А главный конвеер среднестатистического машиностроительного завода начала 80-х годов, ничем не отличался от 50 - х.
Невольно возникает вопрос: слишком много поворотных моментов и остановок приходится именно на 50-е, это совпадение?
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:00:23
#
Результат: один большой гроб и два маленьких, никто из врачей и руководства не виноват. Возможно ли было такое при Сталине?
возможно, см. историю ВОВ и нашего ВиВТ, было еще хуже: оружие добудите в бою
Fath
Они должны были операцию за свой счёт делать, отделением скинуться?
откуда у них деньги, ди и жалко свои то, а Сталина нет... но клятва Гиппократа то есть, м.б. за нарушение клятвы им дырок понаделать, как считаешь CADET?
|
RNnicУчастник
с ноя 2010 только самолётом можно долететь Сообщений: 745
|
Дата: 14 Апр 2011 19:25:48
#
Fath
А кто гады - врачи? Они должны были операцию за свой счёт делать, отделением скинуться?
Должны были спасти жизни, потом выставить счет, если уж на то пошло...
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:41:17 · Поправил: CADET (14 Апр 2011 19:45:13)
#
Вот именно. И вообще, эти истории, типа: "одна безымянная женщина заболела и умерла, потому, что у неё не было денег на таблетки..." На гробы, как мы видим, нашлось, не оставили её труп лежать во дворе больницы.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:43:16
#
mf21
как считаешь CADET?
Я считаю на калькуляторе.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:49:38
#
Должны были спасти жизни, потом...
Кому должны, как именно должны? Вы вообще в курсе, в какие рамки поставлены врачи, и в какие условия больные? Видимо, абсолютно нет, раз готовы размахивать маузером.
У знакомой в прошлом году машина на переходе сбила сына. Вроде бы, все очевидно. Есть правила, есть виновник, есть налогоплательщик и застрахованный, но... Последствия - кошмарные, ребенок после комы временами не узнает мать (остальное хоть и нескоро, но есть надежда вылечить). Но за лечение НУЖНО ПЛАТИТЬ, это не входит в перечень с клизмами и таблеткой от головы и задницы! Вы как, готовы навести справедливый порядок, понаделать дырок, или книга на этот счёт советов не дает? И в чем вина той головы, которую вы готовы (до которой сможете дотянуться) продырявить?
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:53:56 · Поправил: mf21 (15 Апр 2011 12:49:03)
#
И в чем вина той головы, которую вы готовы (до которой сможете дотянуться) продырявить?
ну например в том же, в чём и вина банальных врачей убийц сталинского розлива, правда их потом невинно репресировали.
Кому должны, как именно должны? Вы вообще в курсе, в какие рамки поставлены врачи
что за омерзительный бред На гробы, как мы видим, нашлось DETCA
выключи свой вонючий калькулятор, дебилу он не поможет, от дырки в голове.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:57:22
#
triton
Я почти всю трудовую жизнь ИТР и никогда ничего не таскал. С какой стати я буду тягать чугуний? Каждый должен заниматься своим делом. И без обиды скажу - людям видно нравилось таскать, раз конвейер не модернизировали. И таскали, вместо того, чтоб мозги приложить и перестать таскать.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 19:57:58
#
Как сказал товарищ Сталин: "Хорошего врача народ прокормит, а плохому и этого хватит". Так, в принципе, и живём.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 20:03:46 · Поправил: CADET (14 Апр 2011 20:09:49)
#
mf21
Похами мне ещё, светочь недотоптанный.
|
RNnicУчастник
|
Дата: 14 Апр 2011 20:08:57
#
Уважаемый Сергей В, по моему скромному мнению, врач - это особая профессия, даже в рамках в которые они поставлены, о коих я даже не позреваю, они обязаны спасти жизнь человека, они клялись это делать. Дальнейшая реабилитация это отдельный вопрос, не срочный и доростоящий.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 20:35:50
#
mf21
ну например в том же, в чём и вина банальных врачей убийц сталинского розлива
Миш, ну нет у меня (для меня) достаточных аргументов наличия и вины "врачей-убийц". Появятся - обсудим. Но сейчас речь о другом. Зайди в поликлинику, в кабинет участкового, а потом загляни в кабинет главврача. Или поинтересуйся, какие бумажки врачам приходится заполнять, и с какой целью. Поинтересуйся полномочиями и сравни с клятвой Гиппократа/макияжем жены Христенко, aka нашим "всё" в медицине г-жи Голиковой...
Можно долго слушать сказки про роскошное медобслуживание в Самаре, но система везде одна. У меня сын врач, его жена врач, они все это знают изнутри, кому верить? Самарскому сказочнику, или своим близким, честным априори?
что за омерзительный бред На гробы, как мы видим, нашлось
Прошу пардону, не понял, какое отношение высказывание про гробы имеет ко мне.
RNnic
по моему скромному мнению, врач - это особая профессия, даже в рамках в которые они поставлены, о коих я даже не позреваю, они обязаны спасти жизнь человека, они клялись это делать...
Удобная позиция! Уверен, в Зеленой книге сказано, что обязались они тогда, когда общество взяло на себя определенные обязанности в отношении врачей.
И о какой реабилитации вы говорите, когда вопрос о лечении даже близко не решен?!
А вообще, конечно, здорово. Они - обязаны, они клялись; а я, если что, присягу не принимал (да даже если и принимал - тьфу на нее) и свое получу с помощью маузера, без каких-либо обязательств!
|
|
Дата: 14 Апр 2011 20:49:43
#
Похами мне ещё, светочь недотоптанный.
Уххх! В словах что-то от Михалкова, барское. Хотя его родина вроде как весьма неплохо кормила, не должон был отравиться... Непоняяятно (с)
Вот приехал барин, барин нас рассудит :)
Кадет, ваше хамство уже ни в какие рамки не лезет, может быть пора обратиться к зеркалу и остановиться? Или к врачу, только другому? Только слепой не видит, что вы - источник и провокатор всех склок.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 20:52:38
#
На слова записного провокатора:
выключи свой вонючий калькулятор, дебилу он не поможет, от дырки в голове.
Я должен промолчать? Право, вы меня с кем-то спутали.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 21:04:07
#
Сергей В
Видимо среди кое-кого есть поклонники его "таланта")))
|
|
Дата: 14 Апр 2011 21:08:24
#
урал
почти всю трудовую жизнь ИТР и никогда ничего не таскал. С какой стати я буду тягать чугуний? Каждый должен заниматься своим делом. И без обиды скажу - людям видно нравилось таскать, раз конвейер не модернизировали. И таскали, вместо того, чтоб мозги приложить и перестать таскать.
У Вас несколько профиль предприятия скорее всего не тот был, вот и не обязывали.
А так часто бывали моменты лазали все вместе ночами, включая начальника цеха, по выпускаемой технике , брак искали. Бесплатно естественно... Романтика блин...
У Сергея скорее всего профиль был схож с моим. Он вроде понимает, о чем говорю. Чугуний не потаскаешь, ночами не выйдешь, напильником до ума не доведешь - хрень не хрена не поедет :) ... Тяжелое машиностроение - и этим все сказано...
А так передовое - им. соратника Сталина, ордена им. вождя . Почему на уровне именно 50-х такие предприятия остановились - не знаю.
И без обиды скажу - людям видно нравилось таскать
Да не особо, работа тяжелая, грязь, травматизм, местные горожане особо не шли, непрестижно. Текучесть кадров бешеная. Из деревень и райцентров собирали народ и даже автобусами каждый день в радиусе 40-50 км развозили. Достаточно часто ЛТП шников приводили на сборочный, зэков с небольшими сроками. Так-что не все так просто.
|
RNnicУчастник
|
Дата: 14 Апр 2011 21:30:40
#
Сергей В
А вообще, конечно, здорово. Они - обязаны, они клялись; а я, если что, присягу не принимал
За уши в медвузы никто никого не тянет, это во-первых.
Если пришел и дал клятву, то будь готов делать добро людям, это - во вторых.
Если ты врач, без дураков, то люди для тебя сами с себя последнюю рубашку снимут, это - в третьих.
И количество заполняемых бумажек никак не коррелируется с отношением к больному, это - в четвертых.
Удобная или не удобная, но у меня позиция именно такая.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 21:41:55
#
CADET
Я должен промолчать?
Ну почему же? Только нужно иметь в виду, что вольно или невольно мы программируем ответ на свои слова. Ответьте, и пусть ваш оппонент не сможет найти в ваших словах ничего, кроме достойного аргумента. Если ответит хамством - стопудовый дебил, тут я на вашей стороне, смело можете рассчитывать.
Право, вы меня с кем-то спутали
Пока промолчу.
triton
Он вроде понимает, о чем говорю
Понимаю. А еще была необходимость дежурства в выходные дни, исключительно ИТР, когда в цехе больше ни души не было (в ночь дежурили по двое). За отгулы. И что, что плохого?
На чашах весов - выход на работу в выходные за наличные/дежурства в выходные и...?
ЗЫ: количество сверхурочных часов и их оплата строго регламентировались КЗоТом и соблюдались.
От себя добавлю, дежурства, как и внеурочная работа, воспринималась нормально, особенно если посчитать количество отгулов, которые можно было взять в любое время или добавить к отпуску.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 21:51:56 · Поправил: Fath (14 Апр 2011 22:01:32)
#
RNnic
Если пришел и дал клятву, то будь готов делать добро людям, это - во вторых.
Ну вообще, если без идеализации, а ближе к реалиям, то таким образом все врачи плавно переместятся в тюрьмы. Это к вопросу о какие бумажки врачам приходится заполнять, и с какой целью (как муж врача).
И было б потом: "Вот, неплатёжеспособную женщину прооперировали, а потом квартиру отбирают за оплату операции. Зачем же оперировали, если знали, что у неё нет денег?!" А вот так и будет. Вспоминается фильм "Потрошители".
Нет. Я согласен, что неотложная помощь должна оказываться бесплатно и сразу же, но в случаях с дорогостоящими операцими такой подход непреемлем. Нужно строить нормальную систему медицинского страхования, а не резмахивать маузерами в виртуальном мире.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 22:02:46
#
RNnic
За уши в медвузы никто никого не тянет
Маргинальная банальщина, когда нечего сказать.
Если пришел и дал клятву, то будь готов
Это такое избирательное требование? Я почему-то думал, что это наиболее духовно развитые люди придумали клятву давать, да и Конституция придумана не ради развлечься от безделья.
А еще есть Присяга, от которой многие сейчас косят, но при случае не забывают о данной кем-то клятве Гиппократа. Как же так?
Если ты врач, без дураков, то люди для тебя сами с себя последнюю рубашку снимут
Вы давно были в поликлинике, в т.ч. детской? Там есть что снимать, и с кого, с родителей, или детей?
количество заполняемых бумажек никак не коррелируется с отношением к больному
Никак, вы правы. И с зарплатой (едой, купленной для собственных детей, одеждой для них же, оплатой детсада/школы) эти бумажки тоже никак не коррелируют. Ну почти никак.
у меня позиция именно такая
Имеете право, хоть к демократии это не имеет никакого отношения. Впрочем, к свободе, в конечном итоге, тоже. Но только тогда не пытайтесь размахивать маузером в поликлинике, ибо они тоже имеют право на свою позицию. Удобную для вас, или не очень...
|
RNnicУчастник
|
Дата: 14 Апр 2011 22:28:30
#
Сергей В
Полная подмена темы и увод в сторону, образец демагогии.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 22:37:05
#
Fath неплатёжеспособную женщину прооперировали, а потом квартиру отбирают за оплату операции
При всем уважении, но мне кажется вы что-то упускаете. Что изменилось в жизни нормального работающего человека тогда и сейчас? Зарплата - та же самая, что 100...200р в советские времена, что 10...20 тыр сейчас, деленные примерно на 100 (инфляция). Но в отличие от тех времен, когда было бесплатное образование, причем очень высокого уровня (особенно для тех кто стремился учиться), бесплатная медицина, соцпакет, нормальные с точки зрения психологической обстановки условия труда - теперь при том же размере наличной зарплаты - непомерная коммуналка, разваленная система образования, платная медицина, и т.д. При Союзе наличная часть зарплаты была конечно небольшая, но сколько человек получал дополнительно за счет бесплатных услуг! Переведите это в денежный эквивалент, и получите довольно внушительную цифру, крайне далекую от существующих з/п.
И честно скажу, что когда слышу слова типа "откуда взять средства" применительно к медицине, образованию, и т.п. - моя рука тянется к пистолету :) Средства есть, а правильный вопрос- "куда же они деваются?" На него ответ только один - разворовываются чиновниками, олигархами, банкирами, торгашами, нечистоплотными работодателями и т.д. Вот оттуда их и надо бы возвращать на благо людей.
|
RNnicУчастник
|
Дата: 14 Апр 2011 22:37:23
#
Fath
Хорошо. Вы привезли супругу в роддом. Вам отказали, не важно по какой причине. Итог. Три трупа, близкие вам люди.
Ваши действия?
|
|
Дата: 14 Апр 2011 22:41:48
#
RNnic
Ну а как же иначе, если ответы и доводы не нравятся, значит Полная подмена темы и увод в сторону, образец демагогии. Только "ты дебил", это не аргумент. Впрочем, вы в очередной раз подтвердили свои качества оппонента. Вопрос: оно вам надо? Ну ясно же, что не знаете как было, да и что есть тоже не вполне осознаете, зачем выступать в качестве мальчика для битья?
|
RNnicУчастник
|
Дата: 14 Апр 2011 22:46:27
#
Сергей В
А разве были ответы и доводы?
Я изложил свою позицию, вот вы и изложите свою.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 23:10:06
#
xman
ответ только один - разворовываются
Увы, но это не более чем прикрытие, маскировка того, что деньги (эквивалент вложенного труда) фактически перераспределяются несколько (!) иначе, но никак не объяснение и не оправдание. Но маскировка очень удобная, особенно в расчете на теледебилизированных, недоученных/недовоспитанных, etc.
Все, кого Вы перечислили, за исключением мизерной части нечистоплотных работодателей, предоставляют услуги, т.е. то, на что обычно тратятся оставшиеся, лишние деньги. У нас же сейчас они являются потребителями основной части доходов граждан - производителей товарных ценностей (именно ценностей, чему деньги и являются всего лишь эквивалентом). Социуму в принципе не нужны посредники в финансовой/эквивалентной схеме, но они есть, и они жирно "есть" сами и по всякому "есть" нас, граждан (в виртуальной схеме "государство" - налогоплательщиков).
Проблема в этом. Вернее, в непонимании этого. Но ведь никогда непонимающие ничего не создавали, не вставали у руля, НЕ ДОПУСКАЛИСЬ до руля. Если только не в результате бунта на корабле... Но тогда исход был очевиден и однозначен.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 23:17:53 · Поправил: triton (14 Апр 2011 23:19:35)
#
Хорошо. Вы привезли супругу в роддом. Вам отказали, не важно по какой причине. Итог. Три трупа, близкие вам люди.
Ваши действия?
Если оставить эмоции, в этом деле нет никаких исходных данных.
1. Во первых - что за операция? Возможно нужна была трансплантация, органы и т.д. При родах и почки могут отказать и печень. Тут один вопрос. Во всем мире так - если нет, то на нет и суда нет. Где взять трансплантолога необходимой квалификации и орган впридачу.
2. Сложность операции - могли - бы сделать ее врачи роддома? Не будем забывать -не профильные хирурги там работают... Если-бы стали делать без соответствующей квалификации и женщина умерла на операционном столе - врачам срок. -это второй вопрос.
3. Или же нужна была перевозка к профильным специалистам - например в Москву или Лондон или Нью-Йорк...
И т.д.
А так,в целом сомневаюсь, что украинцы -работники роддома просто взяли и не стали помогать. Тут наверняка что-то внутри порыто, а пресса раздула...
|
|
Дата: 14 Апр 2011 23:21:34
#
RNnic
А разве были ответы и доводы?
Я изложил свою позицию, вот вы и изложите свою
Круто! Ну что ж, если мои ответы и доводы до вас не долетели, тогда попробую задать вопрос. Вам, чтобы ответить, часа на прочтение-изучение таблиц Брадиса хватит, или подождать два? Там все просто и логично, заблудиться невозможно. И вопрос, на всякий случай, будет соответствовать теме, если вы теряете нить.
|
Реклама Google |
|