Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Апр 2009 12:47:32 · Поправил: V_Strannik
#
Не поленился, нашёл вам статью
Я тоже не поленился - прочитал.
Действительно - проще некуда - ВСЕМ РЕКОМЕНД-У-У-Ю!!! :-) (-:
Особенно понравились последние три строки на странице 10 (касающиеся практического применения).
10 REM: А вот ещё пример того, что он позволяет моделировать
20 REM: Тоже посмотрел. Такое в середине 80х я на "Синклере" программировал ...
30 GOTO post Дата: 24 Апр 2009 09:41:36 :-)
|
|
Дата: 27 Апр 2009 11:21:30 · Поправил: milstd
#
V_Strannik
Я тоже не поленился - прочитал.
Действительно - проще некуда - ВСЕМ РЕКОМЕНД-У-У-Ю!!! :-) (-:
Хм. Ну, кому как...
Особенно понравились последние три строки на странице 10 (касающиеся практического применения).
Читайте книги, друг мой, читайте.
10 REM: А вот ещё пример того, что он позволяет моделировать
20 REM: Тоже посмотрел. Такое в середине 80х я на "Синклере" программировал ...
30 GOTO post Дата: 24 Апр 2009 09:41:36 :-)
Это у которого 4 мегагерца ЦПУ и 48/128 килобайт оперативки?!... :)
И, наверное, на Бейсике?!?!... :))) (другого, мне думается, просто не знаете)
Дружище, столь наивная ложь выдаёт в вас человека, вообще не имеющего представления о предмете разговора. Впрочем, о чём говорить, вы до сих пор не выучили название метода...
решение методом гладкой подстановки волновых частиц в двумерное проникание (если я ничего не напутал :-)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Апр 2009 11:29:27
#
milstd
Дабы не засорять форум мусором, и в связи с наметившейся у вас тенденцией выкручиваться любыми методами, я прекращаю переписку. Относительно вас у меня вопросов больше нет.
Басни рассказывайте студентам на лекциях.
|
|
Дата: 27 Апр 2009 12:11:27 · Поправил: V_Strannik
#
milstd
|
|
Дата: 27 Июн 2009 17:38:19
#
Нашёл вот что:
Увеличить
Самое интересное, что прозванивается тестером и показывает от 300 Ом до 1,5 кОм, в зависимости от точек приложения. Материал хрупкий, при попытке пилить ножовкой крошится. Не горит, бытовой дозиметр наличие радиоактивности не показывает.
Что это может быть ? |
|
Дата: 27 Июн 2009 17:43:55
#
оружие пролетариата
|
|
Дата: 27 Июн 2009 18:45:53 · Поправил: Фокусник
#
оружие пролетариата
Статик
Оно (оружие пролетариата) чёрное. А булыжник имеет цвет булыжника.
|
|
Дата: 27 Июн 2009 19:11:14
#
кремний в натуральном виде.
|
|
Дата: 27 Июн 2009 20:13:50
#
sparks Вы это серьёзно? Обоснуйте плз.
|
|
Дата: 27 Июн 2009 20:20:34
#
ой не к добру эти обоснования. На серо-голубом форуме никак выяснить не могут как пишется слово сканер
|
|
Дата: 27 Июн 2009 23:29:22
#
Интересная особенность - при прозвонке тестером показания меняются, "плавают". Щупы тестера прижимал очень сильно, всё равно - точное значение он не показывает. "Плавает" от 300 Ом до 1,5-1,6 КОм.
|
|
Дата: 27 Июн 2009 23:38:22
#
Измерял разными тестерами.
|
|
Дата: 28 Июн 2009 10:28:30 · Поправил: Microtech
#
Шунгит ?
Но скорее всего кремний. Наверное брак, кусок от монокристалла - заготовки для производства микросхем.
Если кремний, эго выдаст характерный скрип, при ковырянии любым твердосплавным инструментом.
|
|
Дата: 28 Июн 2009 14:56:04
#
sparks Microtech Упс. Версия исуственного происхождения как-то прошла мимо, типо нашёл пишет чел, однако реально мог найти где-то на свалке заводской или кто выкинул с завода, кремний может быть типо в натуральном виде, хотя в природе не встречается. Ну так где-то.
|
|
Дата: 28 Июн 2009 15:12:52
#
а это не метеорит случайно?
|
|
Дата: 28 Июн 2009 15:32:46
#
Шунгит ?
Microtech
Посмотрел в Яндексе - шунгит чёрный.
Если кремний, эго выдаст характерный скрип, при ковырянии любым твердосплавным инструментом.
Сверло подойдёт ? Материал хрупкий, при ковырянии сверлом крошится.
однако реально мог найти где-то на свалке заводской или кто выкинул с завода
Mesh
Точно ! На крыше заводского цеха. Спрашивал у директора - он не знает что это и откуда. Сказал: "Выбрось, вдруг радиоактивный".
а это не метеорит случайно?
Статик
Края не оплавлены. Да и крышу пробил бы наверняка...
|
|
Дата: 28 Июн 2009 17:37:19
#
Фокусник
У Вас там угольной котельной нет? Шлак такой бывает.
|
|
Дата: 28 Июн 2009 17:46:10
#
похоже ещё на пирит,про кремний вспомнилось от того ,что я проработоал 13 лет на заводе прецизионных сплавов,там он применялся по технологии.кстати пирит тоже тестером прозванивается.
|
|
Дата: 28 Июн 2009 17:48:19
#
так это же окаменелый череп зайчега (кролика)
слева вверху нос и чуть ниже рот
и дырка для глаза есть
ухи отвалились, потому что в них нет костей
Итак, вопрос звучит в новом виде
КТО ПОДСТАВИЛ КРОЛИКА РОДЖЕРА?
|
|
Дата: 28 Июн 2009 18:41:17
#
У Вас там угольной котельной нет? Шлак такой бывает.
урал
Есть, плавят дюраль и алюминий.
Т.е. это и есть правильный ответ ? Спасибо огромное.
так это же окаменелый череп зайчега (кролика)
слева вверху нос и чуть ниже рот
и дырка для глаза есть
ухи отвалились, потому что в них нет костей
Статик
Как версия тоже ничего...
:)
|
|
Дата: 28 Июн 2009 19:01:19
#
Фокусник
На 100% не ручаюсь, во-первых, фото недостаточно информативно, во-вторых, сходите на отвал и поглядите, есть ли в нём подобные артефакты.
|
|
Дата: 29 Июн 2009 22:33:54
#
сходите на отвал и поглядите, есть ли в нём подобные артефакты.
урал
Вроде нет там отвала. Если бы камней было много - не обратил бы на них внимания.
Меня вот что удивляет - почему при измерении двумя разными тестерами "скачет" сопротивление ? Прижимаю щупы очень сильно, а оно меняется.
|
|
Дата: 29 Июн 2009 23:51:21 · Поправил: V_Strannik
#
Фокусник
... "скачет" сопротивление ? Прижимаю щупы очень сильно, а оно меняется.
Это почти нормально. Скорее всего структура камня минерала - поликристалическая и, при нажатии, связь ("пятно контакта") между монокристаллами его образующими меняется ...
Однако, давненько я на "Головоломки" не заходил как по <объективным> так и по субъективным причинам.
Подчистим "хвосты".
по <post_у> касаемо фотографий. На сайте размер информативного окна 800 х 600 точек, при этом в Копилке для фото (*.JPG) отводится 120 кБ
Среднестатистическая фотография такого размера (даже сильно сжатая) занимает ~ 200 - 220 кБ.
т.е имеет место быть несоответствие между "площадью" ( на экране) и "объёмом" ( в памяти) :-)
И хотя Вебмастер <обнадёживал>, ситуация пока прежняя.
milstd. Родители никогда не могут и не должны обижаться на своих детей, как и преподаватели на учеников. Если тебе что-то не нравится в детях/учениках - это только твоя ошибка. Молодёжный/юношеский максимализм естественно про Щается, а иначе и быть не может.
Ну, а теперь МАТЕМАТИЧЕСКАЯ задача. Навеяна ЭТИМ POSTом. В 70х годах задача была опубликована в книге "Математические досуги".
... "... О нас, математиках, говорят что мы сухари ..." ("женщина с лисой", "17 Мгновений весны").
Книги под рукой нет, но задачу и решение помню хорошо.
Итак; На математическом конгрессе один математик предложил коллегам следующую задачу:
Из игральной колоды карт в 52 листа ( случайно) вытаскиваются 4 любые карты и отдаются этому самому математику ("водящему" :-). Из оставшихся 48 карт вытаскивается ( случайно) одна карта, которая показывается "водящему" математику. Математик складывает находящиеся у него 4 карты в определённом порядке и просит "группу ходоков" отнести их своей жене в гостиничный номер. Меньше чем через минуту жена математика (получив посылку от мужа) сообщает "ходокам" загаданную карту (ту, одну из 48 оставшихся).
КАК ОНА ЭТО СДЕЛАЛА???
Post Scriptum
Кто подойдёт (как и те математики) близко к разгадке, поймет - пропал один БИТ информации ... он не пропал - был "закодирован" ... |
|
Дата: 30 Июн 2009 07:17:44 · Поправил: BR4096
#
Один бит кодируется положением четырех карт в пространстве: рубашкой вверх или вниз. Еще несколько бит можно впихнуть в число ходоков, если их количество зависит от водящего.
|
|
Дата: 30 Июн 2009 10:39:44
#
рубашкой вверх или вниз - Математики бы догадались сразу, если просить их передать стопку их 4х карт в конкретном положении
несколько бит можно впихнуть в число ходоков - Интересный вариант, но если кто-то из "ходоков" не дойдёт до пункта назначения? Фокус бы сорвался.
|
|
Дата: 30 Июн 2009 11:04:59
#
Математики бы догадались сразу Согласен, слабая маскировка.
Как вариант, посылать ходоков либо прямо в номер, либо на ресепшн.
|
|
Дата: 30 Июн 2009 11:15:50
#
Как вариант, посылать ходоков либо прямо в номер, либо на ресепшн
О! Почти точно!
Действительно, взаимным положением (перестановкой) 4х карт можно закодировать 4! = 1*2*3*4 = 24 варианта. Но карт, то осталось 48, нужен ещё один бит информации.
Математик схитрил: вместе с женой они сняли два смежных номера. Входные двери в коридоре - рядом, но внутри имелся проход из номера в номер.
Бит кодировался отправкой "ходоков" в нужную дверь.
|
|
Дата: 30 Июн 2009 11:43:25
#
Не такие задачи я не люблю. Не нарвятся мне такие решения. А мог и в толпе сообщника иметь, который жене сливал всё, а мог и скрытую камеру носить. Короче не изящно, построено на обычном плутовстве.
|
|
Дата: 30 Июн 2009 19:16:34
#
Mesh
а мог и скрытую камеру носить
Это (книга вышла) всё в начале 70х было не было таких скрытых камер
построено на обычном плутовстве
Построено на чистой математике. "Плутовство" - только в пропадании (кодировке) одного бита информации.
|
|
Дата: 30 Июн 2009 19:51:13
#
V_Strannik Да не, в пропадании бита нет плутовства, ясный пень что его нужно ввести, а вводится он чисто плутовскими методами. Задача то хорошая, решение плутовское. :)
|
Реклама Google |
|