|
Дата: 20 Сен 2022 07:21:18
#
небольшая межколхозная гидроэлектростанция построена комсомольцами всю жизнь меня бесили подобного рода задачи. Потому в школе их даже не пытался решать, т.к в основе их видел некую недосказанность и подвох. Это всё равно как дать токарю неточный чертеж, поди мол сам догадайся. Короче я решения не знаю.
|
|
Дата: 22 Сен 2022 02:55:30
#
Nefteugansk24
"Математическая смекалка" <...> решать интересно. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KORDEMSKIY_Boris_Anastas'evich/_Kordemskiy_B.A..html
Спасибо. Хорошая книга.
ASB
Потому в школе их даже не пытался решать, т.к в основе их видел некую недосказанность и подвох. Это всё равно как дать токарю неточный чертеж, поди мол сам догадайся.
Решение нестандартных задач, задач "на смекалку", наверное не стоит сравнивать с работой токаря по чертежу. Оно скорее сравнимо с работой тех, кто изобретает никем ещё не начерченное, и действительно должен до всего сам догадываться (разработчики, конструкторы, учёные-исследователи). |
|
Дата: 15 Окт 2022 12:07:38
#
V_Strannik
помело 1612, шкорки 775, еда 834, и то это просто без кожуры
|
|
Дата: 16 Окт 2022 22:32:57
#
Radik вы правы, ASB из Бузулука даже пытаться не будет. Лучше за грибами сгоняю, а останется время, лучше телек починю, ну или авто.
З,Ы, Видел я таких гениев сплошь и рядом, все тесты как орех, школьную программу в 6-7кл закончили. Дальше мрак. Это жизнь. И как насмешка, хорошо живущие, мотающиеся по заграницам, те кто в школе делал три ошибки в слове из трех букв.
Решение нестандартных задач, задач "на смекалку", наверное не стоит сравнивать с работой токаря по чертежу. Оно скорее сравнимо с работой тех, кто изобретает никем ещё не начерченное, и действительно должен до всего сам догадываться (разработчики, конструкторы, учёные-исследователи). Судя по тому, что вокруг меня окружает, либо таких мало, либо они до сей поры головоломки решают. Ну а уж последние события показывают, что для мобилизованных, швея-зэчка в тылу, сейчас куда важнее.
|